Автообзоры

Дизели Фольксваген: в поисках перпетуум мобиле

Сергей Василенков от 19-04-2014, 00:13 Просмотров: 418 2

Изобретенный в конце позапрошлого столетия талантливым немецким инженером Рудольфом Дизелем, двигатель еще совсем недавно считался уделом большегрузных фур, судов и прочих мощных транспортных средств. Однако время неумолимо движется вперед. Сегодня на европейских и российских дорогах насчитываются сотни тысяч легковушек и компактных микроавтобусов, оснащенных силовыми агрегатами дизельного типа. Благодаря своей высокой производительности и топливной экономичности дизели сейчас занимают почетное место в модельном ряду моторов практически всех мировых автопроизводителей.

В Европе бензиновые агрегаты постепенно вытесняются моторами этого типа. Согласно статистике, уже сейчас около 50% легковых автомобилей оснащаются двигателями, построенными по самовоспламеняющемуся принципу Рудольфа Дизеля. Современные тенденции таковы, что во главe угла в европейских странах сегодня ставится топливная экономичность и высокая экологичность моторов, что полностью обеспечивается агрегатами данного типа. Дизельные двигатели Фольксваген в наше время являются ярким образцом передовой инженерной мысли, конструкционно-технологического совершенства и настоящего немецкого качества.

Вихрекамерные дизели из Вольфсбурга

Особой популярностью пользуются вихрекамерные силовые агрегаты от конструкторов из Вольфсбурга. Все двигатели этой модификации отличаются высокой надежностью и хорошей ремонтопригодностью. На практике их функциональный ресурс значительно превосходит критическую для изделий других компаний отметку в 200 – 250 тысяч километров интенсивного пробега. А эксплуатационный срок цилиндро-поршневой группы вольфсбургских самовоспламеняющихся компрессионных моторов намного выше, чем у их бензиновых аналогов, что обусловлено высокими смазывающими свойствами дизельного топлива.

Моторы вихрекамерного типа характеризуются большой мягкостью, деликатностью работы и незначительным уровнем вибраций, поэтому устанавливаются они преимущественно на автомобили элит-класса. Однако такие силовые агрегаты весьма неэкономичны в сравнении с дизелями непосредственного топливного впрыска. Все дизельные двигатели от компании Фольксваген, независимо от способа смесеобразования и топливоподачи, характеризуются хорошей функциональной уравновешенностью и большим рабочим ресурсом. Сейчас автоконцерн из Вольфсбурга многие свои моторы оснащает мощной системой турбонаддува, которая, создавая оптимальное давление в рабочем пространстве камеры сгорания, повышает предельные показатели мощности двигателя.

К основополагающим направлениям совершенствования дизельных силовых агрегатов, которым инженеры компании уделяют повышенное внимание можно отнести:

  • Снижение топливного расхода
  • Уменьшение содержание токсичных соединений в отработанных газах
  • Увеличение мощности силовых установок
  • Снижение уровня их шумности
  • Облегчение холодного пуска и прогрева двигателя

Для успешной реализации таких требований в недрах вольфсбургских лабораторий и цехов разработана уникальная революционная дизельная технология Turbo Direct Injections, которая моментально вывела немецкий автоконцерн в лидеры мирового дизелестроения.

Дизельные двигатели от компании Фольксваген: особенности технологии TDI

Нынче понятие TDI стало именем нарицательным, часто употребляемым как синоним дизельных двигателей, обладающих высоким спиновым моментом, превосходными показателями мощности, малым уровнем выброса в атмосферу токсичных соединений и низким топливным расходом. В технологическом аспекте все современные силовые установки из Вольфсбурга, оснащенные турбонагнетателем с переменной геометрией турбин и системой прямого впрыска, можно обозначить аббревиатурой TDI.

Основными общими чертами таких моторов являются высокий уровень компрессии в рабочей камере и большое давление топливного впрыска, что в совокупности обеспечивает оптимальное заполнение цилиндров топливно-воздушной смесью и ее эффективное сжигание. Этим обусловлен максимально возможный на современном этапе технологического развития КПД, который равняется сорока пяти процентам. На практике это означает преобразование большей части топливной энергии в кинетическую, что определяет такую феноменальную мощность двигателя.

Поэтому неудивительно, что целая линейка дизельных двигателей Фольксваген в 2012-м году удостоилась престижной технической премии Best Diesel Ranger на конкурсе, ежегодно проводимом авторитетным британским журналом Fleet World. Настоящий фурор произвел флагман модельного ряда мощный двухлитровый 136-сильный турбодизельный агрегат, которым оснащался минивэн Touran. В этом двигателе было воплощено немало последних достижений и оригинальных инженерных решений конструкторов из Вольфсбурга. Это и необычной конструкции насос-форсунки с шестью отверстиями и четырьмя клапанами, и ультрасовременная система рециркуляции отработанных газов EGR.

Похожие публикации


Ауди 80: давний гость из Ингольштадта

Ауди 80 является настоящим долгожителем мирового автопрома. Она стояла на конвейере более двух десятилетий, в течение которых было продано около четырех миллионов экземляров. И все это время автомобиль пользовался огромным рыночным спросом практически во всех странах мира. За этот длительный период

Особенности третьего поколения популярного Passat Variant

Старый немецкий автомобиль, уверенно обгоняющий современные бюджетные малолитражки – примечательность любого мегаполиса. Ведь экземпляры, выпущенные около двадцати лет назад, находятся в прекрасном техническом состоянии, а качеству продуктов того времени современная автомобильная промышленность

Фольксваген Джетта - симбиоз качества и комфортабельности

Где больше всего любят автомобили в кузовном исполнении седан? В Северной Америке, Юго-восточной Азии, где находится ненасытный и бездонный китайский рынок, и, разумеется, в Восточной Европе. Согласно многочисленным социологическим и статистическим опросам, большинство российских автомобилистов

Отличия дизелей от бензиновых моторов. Особенности качественного топлива для дизельных моторов

Потребность людей в транспортном средстве приобрела актуальные черты уже достаточно давно. Первым появился паровой вид мотора, позже были разработаны двигатели с системой внутреннего сгорания. Чаще всего использовался бензин, но постепенно начал становиться популярным дизельный вид топлива. В

Возможности установки турбокомпрессора на атмосферные силовые агрегаты

Идея турбирования силовых агрегатов возникла из-за необходимости экономичного увеличения мощности двигателя. Прибавлять мощность простым увеличением объема стало нецелесообразным, поскольку это приводит к значительному расходу топлива. Технология турбирования основана на подаче воздуха в камеру

Комментарии0

Комментариев к статье "Дизели Фольксваген: в поисках перпетуум мобиле" пока нет.

Добавить комментарий