Запчасти и расходники

Выбор лучших тормозных дисков на основе рейтинга

Сергей Василенков от 6-07-2023, 16:24 Просмотров: 1184 3

Безопасность на дороге — это вопрос, который волнует каждого водителя. Одни из ключевых элементов, обеспечивающих безаварийное движение — тормозные диски. Их качество и надежность влияют на эффективность тормозной системы автомобиля. Деталь важна, ведь от ее исправности зависит способность машины вовремя затормозить, что может стать решающим фактором в экстренной ситуации. Цель статьи — обзор тормозных дисков на основе рейтинга, способных обеспечить безопасность на дороге.

Основные критерии выбора

Существуют критерии, которые следует учитывать. Первый — это материал. Чаще диски делают из чугуна и стали. Чугунные не перегреваются. Они износостойкие, но слишком тяжелые, что плохо влияет на общую массу автомобиля, его динамику. Стальные легче, но менее прочные.

Тормозные диски для автомобиляТормозные диски для автомобиля
Автомобильные тормозные диски

Второй критерий — размер. Он должен соответствовать параметрам автомобиля, чтобы обеспечить оптимальное торможение. Последний критерий — бренд. От производителя зависит качество готового изделия, а значит и безопасность водителя, пассажиров.

Рейтинг

Топ составлен на основе отзывов. Лучшие тормозные диски производят в странах Запада. В связи с действием санкций не все товары можно найти на полках российских автомагазинов. Рейтинг построен по принципу «от худшего к лучшему».

15. DBA

Австралийская компания. Поставляет запчасти высокого качества. Торговая марка выпускает детали для легковых иномарок, спортивных и гоночных автомобилей. DBA активно использует инновационные технологии, проводит много исследований и разработок, чтобы предложить клиентам продукцию, отвечающую стандартам качества, производительности.

DBADBA
Disc Brakes Australia

DBA TSP 4000 — один из флагманских продуктов бренда, предназначенный для автомобилей с высокой производительностью, требовательными тормозными системами. Он изготовлен из прочного материала, который обеспечивает отличное торможение, высокую степень стойкости к износу. DBA TSP 4000 разработан с учетом требований для спортивных автомобилей, обладает оптимальной геометрией, чтобы обеспечить эффективность охлаждения, длительный срок службы. Диаметр равен 338 мм, а толщина составляет 28 мм. Лучше покупать диски в проверенных магазинах, их часто подделывают.

14. EBC

Предпоследняя строчка топа. Британская торговая марка, известная широким ассортиментом тормозных систем, компонентов. Фирма производит запасные части, колодки для автомобилей более 40 марок и моделей. EBC прославилась благодаря инновациям в области тормозных технологий, что позволяет поставлять клиентам долговечную продукцию с достойными характеристиками.

EBCEBC
European Brake Corporation

EBC MD4022X — один из передовых продуктов бренда, который обеспечивает высокую производительность, эффективность торможения. Он изготовлен из высокопрочного материала с применением современных технологий. У EBC MD4022X точная геометрия и хорошее охлаждение. Это замедляет износ, что гарантирует стабильное, безопасное торможение в экстремальных условиях эксплуатации. Диаметр составляет 255 мм, а толщина всего 10 мм. В корпусе предусмотрено 5 отверстий для крепления.

13. Otto Zimmermann

Немецкая компания. Один из ведущих производителей тормозных систем, расходников. Бренд всегда ассоциируется с надежностью, инженерными инновациями и достойным качеством. Фирма использует развитые технологии, стремится к постоянному улучшению для безопасности, комфорта водителей.

Otto ZimmermannOtto Zimmermann
Otto Zimmermann

Otto Zimmermann 235821551 — это надежный, производительный и долговечный товар. Диск изготовлен из прочной стали. Он обеспечивает эффективное торможение, устойчивость к тепловому воздействию. Специальная геометрия помогает отводить тепло, предотвращает перегрев тормозной системы. Otto Zimmermann 235821551 — достойное решение для автомобилей всех типов и классов. Диаметр равен 265 мм, а толщина составляет 12 мм. Есть 4 отверстия для монтажа на ступицу.

12. ATE

Немецкий бренд. Эксперты называют его одним из ведущих производителей тормозных систем в мире. Компания наработала богатый опыт, хорошую репутацию в автомобильной индустрии. Она предлагает качественную, безопасную продукцию. ATE известна своими инженерными решениями, широким ассортиментом тормозных систем.

ATEATE
ATE

ATE 24012002271 разработан с учетом высоких требований к производительности, безопасности. Его изготавливают из специального материала, который обеспечивает превосходную теплопроводность, стойкость к износу. ATE 24012002271 отличается безупречной геометрией, брутальным дизайном. Материалы с низкой теплопроводностью помогают охлаждать поверхность, обеспечивают стабильное торможение при агрессивном стиле вождения. Диск — достойное решение для автомобилей среднего и высокого классов. Его диаметр составляет 236 мм, а толщина 20 мм. На поверхности 6 отверстий для крепления под болты диаметром 12,4 мм.

11. Fremax

Бренд со штаб-квартирой в Бразилии. Торговая марка — официальный партнер гоночных соревнований GT3 Cup Brasil. Компания изготавливает расходные материалы для автомобилей. Фирма производит качественные запасные части. Изделия Fremax известны прочной конструкцией, медленным истиранием металлической поверхности.

FremaxFremax
Fremax

Fremax BD2591 создан для обеспечения эффективного торможения. Он изготовлен из прочного материала, который обеспечивает надежность, стойкость к износу. У Fremax BD2591 оптимальная геометрия и специальные пазы, которые обеспечивают отвод тепла, предотвращают перегрев тормозной системы. Это превосходное решение для водителей, привыкших ездить на высокой скорости. Диски устанавливают на задний мост. Их диаметр равен 300 мм, а толщина — 12 мм. Предусмотрено 5 отверстий для монтажа под болт с резьбой 16 мм.

10 Brembo

Итальянская компания, признанный лидер в производстве высококачественных тормозных систем и компонентов. Brembo предоставляет свои продукты для широкого спектра автомобилей, включая легковые машины, спортивные и гоночные иномарки. Бренд ассоциируется с высочайшим качеством, инновациями и безопасностью в автомобильной индустрии. Гарантия на большинство товаров составляет 80 тысяч километров пробега.

BremboBrembo
Brembo

Brembo 09A80433 предназначен для передней оси. Сочетает превосходное торможение, надежность и долговечность. Он изготовлен из сплава композитных материалов, обеспечивающих отличную теплопроводность, стойкость к износу. У Brembo 09A80433 стильный дизайн. Поверхность покрыта составом против развития коррозии. Покупатели отмечают появление биения после долгой эксплуатации. Диаметр равен 355 мм, а толщина составляет 32 мм. Количество крепежных отверстий — 5.

9. Lucas TRW

Бренд из США. Изначально фирма Lucas Industries появилась в Великобритании. Это произошло в 1875 году. Но в 1999 году компания вошла в состав крупного американского холдинга. Так вышла в свет торговая марка с двойным названием. После производства диски покрывают черной глянцевой краской с антикоррозийными свойствами. Детали готовы к установке, их не надо покрывать защитными составами.

Lucas TRWLucas TRW
Lucas TRW

Lucas TRW DF4279 создан для обеспечения надежности и эффективности при торможении в городских условиях. Он изготовлен из прочного материала. Lucas TRW DF4279 обладает малым ресурсом. Диски не слишком износостойкие. Диаметр составляет 260 мм, а толщина 10 мм. Есть 4 крепежных отверстия.

8. Schneide

Немецкая торговая марка. Инженеры компании разработали тормозные системы, предназначенные для быстрого движения по скоростным магистралям. Диски изготовлены из комбинированных материалов с волнистыми выступами. Для улучшения охлаждения на поверхности есть сквозные отверстия Они обеспечивают интенсивный воздухообмен. Изделия не нагреваются до критической температуры. Металл остается прочным даже при максимальных нагрузках.

SchneiderSchneider
Schneider

Schneider BP6Y26251C делает торможение плавным и безопасным. Риск распада металла и появления трещин минимальный. За счет хорошего охлаждения комбинированные материалы не перегреваются. Диаметр составляет 260 мм, а толщина равна 10 мм. Для надежного крепления есть 4 отверстия. Диаметр резьбы — 12,6 мм. У элементов тормозной системы стильный дизайн, они подходят для гоночных автомобилей. Но есть недостаток — рифленая поверхность быстро стирает накладки тормозных колодок.

7. Masuma

Торговая марка из Японии. За счет точности на производстве, инженеры фирмы добились минимального количества брака. С конвейера сходит всего 0,6 % дисков с дефектами. Их находят на этапе контроля качества и отправляют на переработку. В результате в торговые точки дистрибьюторов попадает продукция без внешней и внутренней деформации. Бренд — официальный поставщик марок Honda, Nissan и Toyota. Из-за популярности торговой марки на рынке много фальсификата. Поэтому надо внимательно смотреть на качество шрифта, логотипов на коробке.

MasumaMasuma
Masuma

Masuma BD1520 разработан для комфортного вождения в городских условиях. Диск не боится резких рывков, дает хорошую сцепку с накладками тормозных колодок. Изделия производят из качественной стали. Точность размеров выверена до микрона. Нарушения геометрии исключены. Поверхность покрыта составом против развития коррозии. Диаметр равен 287 мм, а толщина 10 мм. Для установки предусмотрено 5 отверстий.

6. Blue Print

Торговая марка появилась в 1994 году после отделения от бренда Mazda. Уже в 2011 году английский бренд вошел в состав холдинга Bilstein Group. Название Blue Print в переводе означает «точный чертеж». Это намек на то, что компания занимается изготовлением заменителей запчастей, максимально близких к оригиналам. Инженеры фирмы разрабатывают компоненты, сходные по техническим характеристикам с теми, что устанавливают на официальных заводских конвейерах BMW, Nissan и других марок автомобилей.

Blue PrintBlue Print
Blue Print

Blue Print ADG043121 обеспечивает плавное торможение в нормальных условиях вождения. При экстремальных ситуациях хорошая адгезия с колодками сокращает тормозной путь до минимума. Даже на мокром асфальте водитель может быть уверенным в безопасности. Изделия обработаны антикором, что предотвращает развитие коррозии. Хорошая сталь дает высокую прочность. Диаметр составляет 260 мм. Толщина — 16 мм. Число монтажных отверстий — 4.

5. Ferodo

Бренд из Великобритании принадлежит холдингу Federal Mogul. Компания производит только тормозные системы и расходники к ним. Название произошло от наименования фрикционного материала, из которого фирма изначально производила термостойкие колодки. За счет узкой специализации качество деталей остается на высоком уровне. В списке продукции есть линейка Coat+ для требовательных покупателей. Специализированные изделия работают на 30 % дольше, чем «обычные».

FerodoFerodo
Ferodo

Ferodo DDF1201 — достойный выбор для автомобилей среднего класса и спортивных машин. Легкий сплав обеспечивает хороший отвод тепла, а литая конструкция исключает риски растрескивания и разрушения структуры. Изделия хорошо отбалансированы, что предотвращает биение колес во время движения. Поверхность покрыта стойким антикором. Диски хорошо работают только с оригинальными колодками бренда. Поэтому лучше купить полный комплект. Диаметр составляет 260 мм, толщина — 22 мм. Есть 4 монтажных отверстия под резьбу 12,6 мм.

4. Nibk

Японская торговая марка. Производит качественные тормозные механизмы. Бренд поставляет продукцию в Европу, Азию и США. Компания относительно молодая. Пик ее развития пришелся на 1990-е годы. За время работы инженеры фирмы разработали решения, способные повысить износостойкость дисков. Комбинация перфорации с насечкой позволяет обеспечить эффективное торможение и охлаждение. Пористая структура поверхности дает максимальное сцепление с фрикционным материалом колодок.

NibkNibk
Nibk

Nibk RN43007 изготавливают из чугунного сплава методом литья. Монолитная конструкция выдерживает высокие нагрузки независимо от стиля вождения. За счет универсальности диски подходят для городских и гоночных автомобилей. Водители отмечают высокий ресурс изделий, но после 20-30 тысяч километров пробега появляется легкое биение колес. Диаметр равен 280 мм, а толщина — 24 мм. Предусмотрено 5 крепежных отверстий для надежного монтажа.

3. Avantech

Южнокорейская торговая марка. Сотрудничает с известными производителями автомобилей. Продукция бренда поступает на заводы Hyundai и Kia. История компании началась в 2005 году, когда в Южной Корее запустили проект создания широкого ассортимента запасных частей, близких по качеству к оригинальным. Со временем появился отдельная фирма Avantech Parts Group. Инженеры компании заняты постоянным улучшением технических характеристик продукции. Строгий контроль качества сводит на нет риск появления брака.

AvantechAvantech
Avantech

Avantech BR0214S отличается точной геометрией. Отклонения от нормы не превышают нескольких микрон. Точное оборудование позволяет добиться полной совместимости с оригинальными дисками. Диски подходят для корейских и европейских машин. Плюсы — минимальный уровень шума, хорошее сцепление с материалом колодок и долгий срок службы. Минусы — малый ассортимент, сложности с подбором. Диаметр изделий — 280 мм, а толщина — 28 мм. Есть 5 отверстий под крепление.

2. Bosch

Многопрофильный немецкий холдинг. Все запчасти проходят испытания на стендах. В результате инженеры выявляют мелкие дефекты, моментально исправляют их. Многоступенчатый контроль качества позволяет гарантировать долгий срок службы запасных частей. Компания основана в далеком 1886 году — на заре автомобилестроения. С тех пор руководство наращивает компетенцию в сфере изготовления тормозных систем. Компания сотрудничает с большинством автомобильных брендов, производит оригинальные детали для концерна BMW.

BoschBosch
Bosch

Bosch 0986478988 отличается большим ресурсом прочности. Он подходит для городских машин, которые используют без резких рывков. Конструкция позволяет эффективно отводить газы, тепловую энергию. Перегрев полностью исключен. Только заклинивание суппорта может повысить температуру металла до максимума. Диаметр изделия составляет 262 мм, а толщина — 10 мм. Число крепежных отверстий — 4 штуки. Вот какие тормозные диски надо купить, если нужна надежность.

1. Nipparts

Лучшие производители тормозных дисков находятся в Голландии. Компания не ориентирована на европейский рынок. Бренд производит запчасти для японских и корейских машин. Эта ориентация отражена в наименовании. Nippon — самоназвание Японии, а Parts переводится как «запасные части». Фирма работает в 35 странах, в том числе и в России. Производство оснащено современным оборудованием, отдел контроля качества строго следит за соблюдением технических параметров. Количество брака минимальное. Дефекты выявляются на этапе испытаний.

NippartsNipparts
Nipparts

Nipparts J3301088 — классический вентилируемый диск. Он предназначен для городских автомобилей. Установка на гоночную машину возможна, но ресурс будет минимальным. Подходит для большинства моделей Renault и Nissan. К достоинствам можно отнести доступную цену, универсальность и долговечность. Недостатки — частые перегревы при интенсивном движении. Диаметр составляет 260 мм, а толщина — 22 мм. Есть 4 монтажных отверстия.

Виды дисков

Для автомобилей доступно 7 видов. У каждого есть плюсы и минусы. Вот какие тормозные диски лучше поставить:

  1. Цельные. Представляют собой монолитные изделия, которые крепятся к ступице колеса. Они состоят из металлической окружности, на который монтируются тормозные накладки. Цельные диски — исторически первые. Их применяют в большинстве машин. Причины популярности — простая конструкция, легкая установка и обеспечение надежного торможения в повседневных условиях.
  2. Вентилируемые. Конструкции с воздуховодами или каналами, которые разделены на две части — внутреннюю и внешнюю. Это позволяет эффективно отводить тепло, возникающее в процессе торможения, предотвращать перегрев тормозов. Диски обеспечивают лучшую стабильность, производительность при длительном, интенсивном торможении, таком как горные спуски.
  3. Просверленные. На поверхности есть сквозные отверстия. Перфорация помогает улучшить вентиляцию и охлаждение, увеличивая эффективность, производительность при торможении. Отверстия способствуют быстрому удалению газов и пыли с тормозных колодок, что улучшает сцепление, снижает риск появления вибраций или деформаций.
  4. С прорезями. В конструкции есть пазы, выполненные по периферии. Они помогают с охлаждением, отводят тепло, снижают скопление пыли в пространстве под тормозными накладками. Это помогает поддерживать стабильное замедление даже при сильном нагреве. Уровень безопасности водителя и пассажиров увеличивается.
  5. С канавками. По периметру вырезаны глубокие одинарные или двойные насечки. Прорези помогают отводить газы и тепло от места контакта с колодками. Из труднодоступных мест вылетает пыль, что повышает эффективность торможения. Нет постороннего скрипа, вибрации при нажатии на педаль тормоза. Колодки ходят дольше, накладки стираются медленно.
  6. Волнообразные. По всей поверхности выполнены волнообразные рельефные линии. Такой дизайн помогает быстро отводить тепло и газы, улучшает сцепление с колодками. Диски практически не вибрируют, защищены от шума и биения при торможении. Волнообразная поверхность выглядит стильно даже на гоночных автомобилях.
  7. Углерод-керамические. Изготовлены из композитных материалов. Они состоят из углеродных волокон и керамических включений. Основные преимущества — минимальная масса, высокая степень термической стабильности. Диски обеспечивают надежное торможение даже при резких рывках. Единственный недостаток — высокая цена.

Для городских машин вполне подходят цельные диски. Это элементы, проверенные временем. При агрессивном стиле вождения лучше использовать вентилируемые изделия. Гоночные автомобили требуют повышенной стабильности работы тормозного механизма. Поэтому лучше выбрать углерод-керамические изделия.

Похожие публикации


Дисковые тормоза на автомобилях ВАЗ-2170 Еще на заре автомобилестроения уделялось много внимания тормозной системе автомобиля. Много типов тормозов было предложено. До сравнительно недавнего времени достаточно надежной системой считалась барабанная. Но, с приходом в нашу жизнь мощных двигателей и больших скоростей, на смену им пришли
Установка тормозной системы своими руками Тормозная система занимает довольно значимую роль в системе безопасности автомобиля. Часто, такой факт, как неисправность тормозов, становится причиной возникновения аварий на дорогах.
Улучшение замедления автомобиля путем установки соответствующих комплектующих от TRW Среди производителей автомобильных комплектующих существует целый ряд представителей, отличающихся как качеством выпускаемой продукции, так и нюансами в ценовой политике.
Какая информация в отзывах о тормозных дисках имеет реальную пользу для водителя? Для каждого водителя-профессионала и автомобилиста-любителя очевидно то, что стабильно срабатывающая тормозная система – залог поездок без «приключений». 

Комментарии0

Комментариев к статье "Выбор лучших тормозных дисков на основе рейтинга" пока нет.

Добавить комментарий