Автообзоры

Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года


Электромобили в 2018 году – это уже реальность, несмотря на то, что в нашем воображении такая техника остаётся «из области фантастики». Электрокары 2018 – полноценные машины, приводимые в действие электродвигателями и передвигающиеся с их помощью на большие расстояния.

Мы подобрали самые ожидаемые электромобили 2018 с краткой характеристикой каждого из них.

10. Tesla Model 3

Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года

Tesla 3 2018 года – электромобиль, который имеет 5 посадочных мест, кузов типа седан и аккумуляторные батареи, запас хода которых составляет примерно 340 км.

Кроме того, производители комплектуют автомобиль светодиодными огнями, системой автопилота, двумя багажными отделениями, экраном на 15 дюймов, который заменяет стандартную «приборку». Тех, кто ценит не только комфорт, но и дизайн, порадует специальный панорамный кузов авто. Цена электромобиля составляет 35 000 долларов.

9. Chevrolet Volt

Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года

Рейтинг электромобилей будет не полным, если не включить в него Chevrolet Volt — гибридную версию авто, имеющую достаточно мощную аккумуляторную батарею, заряд которой позволяет машине проехать до 70 км без подзарядки. В 2011 году компания представила Chevrolet Volt в Детройте — и машина получила звание лучшего автомобиля года.

8. Mitsubishi Outlander PHEV 

Еще одна гибридная версия, которую нельзя не включить в подборку «Лучшие электромобили». Время полной зарядки машины от обычной домашней сети – 5 часов. Заряда хватает на 50 км пути без использования обычного двигателя, мощность которого, к слову, составляет 121 л. с.

Электромоторы у Mitsubishi Outlander PHEV устанавливаются на каждой оси, емкость АКБ – 12 кВт/ч. Модель стала одним из самых востребованных гибридов на европейском рынке: продажи за полгода составили более 17 тыс. экземпляров. В 2014 году только на территории России было продано 140 автомобилей.

7. BMW i3 

По техническим параметрам эта модель несколько отличается от привычных гибридов – акцент сделан именно на электродвигателе. Емкость батареи машины — 22 кВт/ч, запас хода на электротяге составляет 200 км, а мощность — 170 л. с. Мощность же классического мотора, который можно «добавить» — только 34 л. с. Кузов построен на каркасе из углепластика по типу «хэтчбек».

За последние полгода было продано более десяти с половиной тысяч экземпляров BMW i3.

6. Audi Q6 E-Tron Quattro

Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года

Новые электрокары стоит ждать и от автоконцерна Audi. В 2018 году компания обещает наладить производство новой модели Q6 E-Tron Quattro с тремя электрическими двигателями, мощность которых будет достигать 436 л. с. Максимальная скорость авто - 210 км/ч.

Продолжительность зарядки аккумулятора от специальной сети – до 1 часа, от домашней сети — до 8 часов. Если исходить из дизайна, можно говорить, что авто выполнено в спортивном стиле – машина имеет обтекаемые формы, слегка агрессивный «настрой» и плавные линии-выштамповки. Стоимость автомобиля - 60 тысяч евро.

5. Jaguar I-Pace 

Еще один спортивный вариант, который вошел в наш обзор электромобилей. Эффектный кроссовер имеет электродвигатель мощностью до 200 л. с. и запас хода около 500 км. Внешний вид машины яркий, особенно выделяются колеса, размер которых достигает 22-х дюймов. Заряжать машину можно любым способом – и это еще одно её важное достоинство.

4. Nissan Leaf

Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года

Автомобиль имеет футуристический, «инопланетный» дизайн. По данным производителя, версия 2018 года будет комплектоваться литий-ионной АКБ — ее емкость составит 60 кВт/ч. Емкости заряда хватит на 320 км, процедура зарядки от специальной сети будет длиться чуть более получаса.

3. Volkswagen E-Golf 

«Фольксваген» тоже не остался в стороне и готовит к массовому выпуску серийный вариант E-Golf. Авто будет комплектоваться электрическим двигателем, мощность которого 165 л. с., и литий-ионной батареей емкостью 37.0 кВт/ч. Плюс к тому, авто Volkswagen E-Golf позволяет автовладельцу выбирать режимы энергоемкости, что позволяет экономить энергию. Запас хода – 190 км. Старт продаж электромобиля ожидается ближе к 2019 году.

2. BAIC E-Series EV

Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года

BAIC – мало знакомые нам, но самые популярные в Азии (если точнее — в Китае) электрические автомобили. Емкость АКБ модели E-series EV составляет 30.4 кВт/ч, проехать без подзарядки можно до 260 км.

Популярности машин этой марки способствовало то, что правительство Китая выдавало госсубсидии на их приобретение. Электромобили также закупались для пекинского такси.

1.Tesla Model S

Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года

Это лидер, которого так и не смогли потеснить современные электромобили других моделей. В отличие от недорогой «тройки», «Эска» — более продвинутый и дорогостоящий вариант с трехфазным асинхронным движком, мощность которого составляет 310 кВт. От 0 до 100 км/ч Tesla Model S разгоняется за 6 сек. Машины первого поколения имели много недостатков. Со временем их исправили, и сейчас Model S — очень популярный автомобиль. Tesla Model S несмотря на дороговизну очень хорошо продаётся в Европе и даже обогнала по количеству реализуемых единиц популярные модели с ДВС от фирм БМВ и Фольксваген.

Электромобили 2017 – 2018 годов, новинки и не только, вызывают все больший интерес у потребителей. Причем не только у американцев и европейцев — на территории России спрос на электрокары становится выше и выше.

admin от 13-03-2018, 11:54 0

Похожие публикации


Автосалон в Женеве 2018: главные премьеры
Читать далее...
Спорткар немецкого концерна Audi поставят на конвейер
Читать далее...
Правила подзарядки, эксплуатации и хранения аккумуляторной батареи
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Рейтинг лучших электромобилей 2017-2018 года" пока нет.

Добавить комментарий