Автообзоры

Обзор Mazda 6 2018 года


На автошоу в Лос-Анджелесе японцы представили обновленный вариант Мазда 6 2018 года.

Производитель не только улучшил внешние характеристики автомобиля, но и учел жалобы владельцев предыдущих версий, исправив недостатки и улучшив функционал. Представляем в нашей статье обзор обновленной Мазда 6.

Дизайн Mazda 6 2018/2019

Рестайлинговая Мазда в первую очередь бросается в глаза за счет обновленной радиаторной фальшрешетки, которая вместо стандартных «полосочек» получила клетчатую структуру, напоминающую кольчугу. Это добавило образу оригинальности и выразительности — сделало его слегка надменным и хищным.

По нижней линии фар появилась хромированная "бровь", которая подчеркивает прищур измененной оптики – фары совмещают обычный набор ламп плюс противотуманные.

Mazda 6 2018 получила менее агрессивную корму и чуть измененную оптику габаритных огней. Оптика имеет новую форму и подчеркивается хромированной вставкой.

В целом, экстерьер Мазда сохранил характерные черты модели, что порадует ее поклонников. По словам представителей японской автокомпании, они провели исследование, в результате которого выяснилось, что потребителей дизайн модели устраивает, поэтому было решено только добавить немного выразительности в носовой части кузова.

Хотя некоторые оказались разочарованы – они ждали ту хищную, эффектную спортивную Мазду, которая была представлена концептом. Вот где истинная страсть автолюбителя! Это был эффект, новшество, драйв. По крайней мере, по внешнему виду.

И хотя обновлённая модель вышла не настолько эффектной, как концепт, многие уже оценили ее стильный дизайн и обтекаемую форму, которая предназначена для того, чтобы повысить аэродинамические свойства автомобиля.

Интерьер обновленной Mazda 6

А вот тут поклонников ждет много новшеств. Во-первых, с приборной панели исчезли «колодцы», от которых веяло стариной и консерватизмом. Во-вторых, сама приборная панель преобразилась визуально, став приятнее для глаза и современнее.

Mazda 6 2018 в максимальных комплектациях получит взамен стандартной «приборки» цифровой экран в 7 дюймов и графические циферблаты. Порадует автолюбителей и 8-дюймовый дисплей системы мультимедиа, качество отображения на котором вне конкуренции.

Сиденья первого ряда стали шире и удобнее, имеют оптимизированный профиль, отличаются наличием вибростойкого наполнителя. Задние и передние сидения оборудованы системой подогрева.

Рулевое колесо также претерпело изменения, причем даже в базовой комплектации - получило более современный облик, стало удобнее. Кнопки управления на руле расположились совершенно по-другому, если для сравнения брать поколение предыдущих версий.

Отделка салона удивляет своим качеством и визуальными характеристиками – заменитель кожи (в базовой комплектации), древесина ясеня, металл и кожа Nappa.

И самое главное – производитель учел недовольство владельцев модели и улучшил шумоизоляцию. Теперь внешние шумы не досаждают пассажирам, а акустика внутри салона гораздо лучше.

Расширен ли функционал?

Мазда 6 2018 года даже в базовой комплектации имеет набор необходимых функций. А вот продвинутые версии могут похвастаться более широким охватом возможностей.

Среди них система, улучшающая управляемость машины, и датчик слежения за разметкой на дороге, который контролирует полосу и корректирует траекторию движения автомобиля согласно полученным сведениям. Также имеется система управления, считывающая информацию с дорожных знаков и предупреждающая водителя о том, что он нарушил их «распоряжение».

Автомобиль имеет опцию экстренного торможения в случае обнаружения помехи на дороге – пешехода либо другого транспортного средства.

Технические характеристики Мазда 6 2018

Новая Мазда 6 2018 получит пять силовых агрегатов мощностью от 165 л.с.

Версия седана дизельного типа оснащается двумя турбированными моторами SkyActive. Первый объемом 2.2 литра (мощность составляет 165 л. с.), второй тоже объемом 2.2 литра, но мощностью в 175 л. с.

Бензиновые версии будут представлены в трех вариантах:

  • турбированный двигатель SkyActive-G на четыре цилиндра, объем которого составит 2.5 литра – он достигает мощности 254 л. с.;
  • "атмосферник" объемом 2.0 литра, мощность которого 165 л. с.;
  • "атмосферник" на 192 л. с. объемом 2.5 литра.

Моторы можно будет выбрать в комплекте с механической или автоматической коробками передач. Проблема лишь в том, что по предварительным данным, дизельные варианты не будут реализовываться на территории России.

Также модернизации подверглась и подвеска автомобиля – она стала жестче, доработались крепления продольных рычагов, система рулевого управления стала крепиться на подрамник.

По словам представителя компании, увеличение жесткости подвески никак не скажется на драйвовых качествах автомобиля, зато при езде в городских условиях это будет заметным плюсом.

Кстати, некоторые уверены, что диаметр отводной трубы также увеличился. По крайней мере, визуально.

Комплектации обновленной Мазда 6

Новая Мазда 6 2018 года поступит в продажу в США примерно к концу весны. Старта продаж в России стоит ждать к концу следующего года.

Модель планируют поставлять в 5-ти комплектациях:

  1. Drive. Бюджетная версия с минимальной комплектацией. Будет иметь стандартное оснащение. Но достаточно полное, чтобы удовлетворить требования потребителя в своем ценовом сегменте – обновленный дизайн салона, цветной дисплей 4,6 дюйма, внутрисалонная подсветка.
  2. Active. Отличается стильным салоном, модернизированной приборной панелью и обновленным, более стильным и удобным рулевым колесом.

  1. Supreme. Комплектуется двумя силовыми агрегатами объемом 2.0 и 2.5 литра. Оснащается дополнительными датчиками, отличается удобным управлением климатической установкой, кожаной обивкой салона с деревянными элементами.
  2. Supreme Plus. Также комплектуется двумя типами двигателей на 2.0 и 2.5 литра в комплекте с автоматической коробкой передач. Имеет некоторые дополнительные опции.
  3. Executive. Автомобиль максимальной комплектации, оснащен совершенной системой безопасности и мультимедийной системой, способен проецировать информацию на лобовое стекло.

Сколько стоит новая Мазда 6

Ценник еще не утвержден, однако предварительные цены на автомобиль в России по типу комплектации уже известны. По имеющимся данным, стоимость, которую получит новая Mazda6, сохранится на уровне предыдущей версии. За исключением вариантов с обновленной двигательной системой.

  Ценники Мазда 6 2018   
 Комплектация  Особенности  Примерная стоимость
"Драйв" / Drive 
Включает в себя:
1. Кондиционер.
2. Бортовой компьютер.
3. Цветной дисплей.
4. Галогенную оптику.
В салоне имеется AUX и порты для подключения гаджетов.
1 165 000 рублей 
"Актив" / Active 
Комплектуется:
1. Круиз-контролем.
2. Климат-контролем.
Салон отделан настоящей кожей. 
1 225 000 рублей 
"Суприм" / Supreme 
Добавлены:
1. Оптика головного освещения.
2. Диодные огни.
3. Подогрев сидений.
4. Дополнительный дисплей. 
 1 446 000 рублей
"Суприм Плюс" / Supreme Plus 
Версия получает:
1. Видеокамеру, интегрированную в корму.
2. Датчики, помогающие в управлении автомобилем. 
 1 474 000 рублей
"Премиум" / Executive 
Оснащается:
1. Аудиосистемой Bose + 11 динамиками.
2. Обивкой салонов кожей Nappa. 
 1 800 000 рублей

Сильным конкурентом Мазды является Hyundai i40. Даже визуально они похожи – кузов седана имеет аналогичные линии, форма радиаторной решетки почти идентична той, которой оснащена обновленная Мазда 6. Правда, у Hyundai слабее техническое оснащение, за счет чего это авто проигрывает Mazda.

В Европе основной конкурент новой Mazda 6 – это Ситроен С5. «Француз» ни в чем не уступает ни во внешности, ни в оснащении. Единственное его слабое место – недоверие российского потребителя то ли к самому производителю, то ли к стране в целом.

Заключение

Основное достоинство – даже не технические характеристики Мазда 6 или стильный «дорогой» интерьер, а то, что все это предлагается по доступной цене. Если сравнить с аналогичными моделями других производителей, то по базовой комплектации Мазда соответствует автомобилям, стоимость которых гораздо выше.

admin от 22-01-2018, 17:38 1

Похожие публикации


Что было усовершенствованно в кроссовере Мазда CX 5?
Читать далее...
Рассмотрим сколько стоит новая Мазда 6 в различных комплектациях. С какими вариантами доступно дооборудование, и насколько можно повысить ценник при его осуществлении?
Читать далее...
Третье поколение "матрешки" появилось на рынке России
Читать далее...
Какой дизайн и динамические характеристики получила обновленная версия Mazda 3?
Читать далее...
Mazda Demio 2000 - совместная разработка японских инженеров и специалистов компании Форд
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Обзор Mazda 6 2018 года" пока нет.

Добавить комментарий