Тюнинг

Автомобиль Мазда с роторно-поршневым двигателем: как улучшить экстерьер авто и сделать его уникальным

Сергей Василенков от 18-04-2014, 23:32 Просмотров: 835 1

Для многих автомобильных компаний характерно наличие уникальных свойств, которыми обладает их продукция. В зависимости от того, насколько фирменное творение уникально, варьирует и интерес к нему со стороны общественности.

Так случилось и с японским автопроизводителем Мазда, отличительной особенностью которого является наличие в модельном ряду автомобилей, оборудованных роторно-поршневым двигателем Ванкеля.

Первой в этой гамме стала Mazda RX-7, которая полюбилась тюнинг-компаниям за свой неповторимый внешний вид.

История и технические характеристики модели

Начало производства данного авто относится к 1978 году, когда свет увидело первое поколение модели, на которую серийно устанавливался весьма необычный и на сегодняшний день РПД Ванкеля.

Спустя семь лет на смену ему пришло второе по счету поколение, двигатель которого развивал 265 л.с. при объеме 2,6 литра, а в 1991 году - третье.

Начиная с 1999 года покупателям была доступна последняя модификация японского купе, которая просуществовала на конвейере до 2002 года, когда прекратился выпуск этой необычной машины.

Изначально этот продукт автомобильной индустрии проектировался как гоночный болид, поэтому он не приобрел массовый характер, что только добавляет ему уникальности.

Данная модель представляет собой спортивный заднеприводный автомобиль, имеющий переднюю среднемоторную компоновку и двухсекционный роторно-поршневой двигатель мощностью 280 л.с., с которым он способен ускоряться до сотни км/ч за 5,3 секунды.

В паре с этим чудо-агрегатом работает пятиступенчатая МКПП, которая позволяет эффективно его эксплуатировать и получать в результате максимум эмоций. Также имелась модификация Type C, которая комплектовалась АКПП и менее мощным мотором.

Не обошли стороной японские инженеры и подвеску модели, которая получила название Double Wishbone. Она обеспечивает феноменальную управляемость, благодаря чему поведение автомобиля является крайне предсказуемым.

Уровень оснащения Mazda RX-7 без какого-либо тюнинга

В комплектацию серийного авто входит усилитель руля, электростеклоподъемники, вентилируемые тормозные диски, 17-дюймовые колеса, а в некоторых версиях - более мягкий пластик и эксклюзивный кожаный салон.

Традиционно покупателю была доступна версия с четырьмя посадочными местами, однако существовали модификации только с двумя передними креслами.

Способы улучшения внешности данного автомобиля

Различные компании предлагают приобрести и установить на Mazda RX-7 тюнинг-пакет, включающий в себя целый ряд элементов. Чаще всего это компоненты аэродинамического обвеса, к которым относятся бампера, пороги, различные накладки, спойлеры, облегченные капоты и многое другое.

Среди наиболее известных брендов, специализирующихся на производстве продукции этого направления являются VeilSide, T&E, ABFlug, C-West и Burnout.

Стоимость комплекта видоизмененных элементов может варьировать от 66500 до 385000 российских рублей. Но установив на авто такой обвес сразу же необходимо менять ряд деталей: от новых колесных дисков с проставками до элементов подвески и тормозной системы.

Похожие публикации


Популярный автомобиль Мазда 626 и его история Mazda 626 - очень известный автомобиль японского концерна. Он держался на рынке более 30 лет, пока его не вытеснили более совершенные модели. За весь период производства было продано более 4 миллионов экземпляров. Производство было остановлено в 2002 году, когда была представлена Mazda 6.
Mazda Demio 2000 - совместная разработка японских инженеров и специалистов компании Форд Mazda Demio является автомобилем среднего класса. Конструктивно Демио представляет собой кузов высотой 1550 мм., установленный на платформу малогабаритного хэтчбэка. В 1996 году Мазду впервые представили в Японии, и только через 2 года ее увидела Европа. При этом для японцев машина производилась с
Mazda rx 7: воплощение мощи и красоты Есть в этом мире такие вещи, которые не стареют, а с годами только приобретают еще большую ценность, переходя в разряд культовых. Они, как французское вино тридцатилетней выдержки, с течением десятилетий наполняются невероятным шармом и колоритом, становятся своеобразной реликвией для истинных
Единственный и неповторимый: роторные двигатели Mazda Убедив автомобильное сообщество в возможностях роторно-поршневых двигателей (РПД), японская компания вынуждена была свернуть их производство по причине не соответствия стандартам Евро-5. Тем не менее, маздовцы не сдаются, и обещают в течение двух лет выпустить целую гамму новых моторов, а вместе с
Звезда стрит-рейсинга – легендарная семерка от Mazda, модернизированная компанией VeilSide Японские компании, специализирующиеся на производстве спортивных компонентов для автомобилей, не уступают своим европейским «коллегам». Среди них также популярна традиция, заключающаяся в доводке серийно выпускаемых машин. Автомобиль Mazda RX-7 в обвесе VeilSide Fortune: предыстория Известная по
Японское ателье предложило ряд доработок для последнего поколения Honda Fit тюнингЯпонские автопроизводители еще совсем недавно отличались производством безликих и неинтересных автомобилей. Их дизайн не вызывал положительных эмоций и единственным, что обеспечивало хоть какой-то уровень продаж, была надежность и простота конструкции. Прошли годы и на смену этим "уродцам"

Комментарии0

Комментариев к статье "Автомобиль Мазда с роторно-поршневым двигателем: как улучшить экстерьер авто и сделать его уникальным" пока нет.

Добавить комментарий