Ремонт и обслуживание

Техническое обслуживание Audi Q7

Сергей Василенков от 6-08-2017, 10:00 Просмотров: 637 0

    ТО представляет собой совокупность профилактических работ, направленных на выявление и устранение отклонений в состоянии автомобиля и его функционировании. Регламент прохождения ТО на Audi Q7 устанавливается заводом-изготовителем и производится в соответствии с оговоренными в нем указаниями.



    Насколько необходимо плановое техобслуживание

    Правила проведения технического обслуживания составляются согласно рекомендациям инженеров автоконцерна Audi. Вопреки мнению многих автомобилистов, целью регулярной диагностики автомобиля является не опустошение кошелька владельца, а поддержание машины в рабочем состоянии.

    Сервисная книжка, которая в обязательном порядке прилагается к каждой модели авто, содержит всю необходимую информацию по прохождению ТО. А именно: периодичность, перечень и порядок проведения всех работ для техосмотра.

    Регламент предписывает производить проверку через определенный промежуток времени или пробег, исходя из среднестатистических данных. Однако не стоит игнорировать условия эксплуатации автомобиля, так как интенсивность нагрузки на все узлы механизма играет первостепенную роль.

    Факторы, способные сократить интервал между прохождением осмотра:

    - частые разгоны и торможения;
    - перепады температур;
    - низкие температуры;
    - чрезмерная и/или регулярная загрузка салона и багажника;
    - состояние дорожного полотна;
    - загрязненный воздух (пыль, песок, пыльца растений и пр.);
    - манера езды.

    Audi Q7, как кроссовер, часто оказывается в условиях, которые далеки от идеальных — загородные дороги, интенсивная эксплуатация в зимний период, и пр. Регламентированные производителем для ТО 30 000 км по трассе и те же 30 000 км в городских пробках или по избитым дорогам — абсолютно разные вещи. В некоторых случаях автомобиль нуждается в дополнительном техосмотре, диагностике и профилактических мерах.

    Пример 1

    Замена воздушного фильтра Audi Q7, согласно регламенту, проводится при пробеге в 30 000 км или 1 раз в 2 года. Однако при высоком уровне загрязнения воздуха его замену рекомендуется проводить в 2-3 раза чаще. В противном случае произойдет повреждение расходомера, в результате чего пострадает работа двигателя и сократится срок его эксплуатации.

    Пример 2

    Замена масла, согласно заводским предписаниям, производится раз в год или при пробеге 15 000 км. Однако если автомобиль работает на горючем с высоким содержанием серы, то масло теряет свои рабочие характеристики значительно быстрее, и его замену требуется проводить в 2 раза чаще. Параллельно происходит замена и масляного фильтра.

    Плановое ТО. Перечень требуемых работ

    Первое техническое обслуживание Audi Q7 проводится с целью обнаружения и регулировки первичных отклонений в работе механизмов и сохранения комфортной и безопасной езды. Оно включает в себя диагностику, визуальный осмотр и регулировку механизмов. Последующие осмотры выполняют ту же функцию плюс замену износившихся в процессе эксплуатации деталей.

    ТО для Audi Q7 каждые 15 тыс. км (или 1 раз в год) предусматривает:

    - смену масла и масляного фильтра;
    - проведение диагностики ходовой части;
    - обнуление сервис-индикатора;
    - обследование световых устройств;
    - смазку подвижных элементов автомобиля (замки, петли);
    - визуальный осмотр автомобиля на предмет подтекания технических жидкостей;
    - очистка дренажных отверстий в двигательной системе;
    - проведение диагностики тормозной системы;
    - измерение и долив технических жидкостей;
    - смену салонного фильтра.

    ТО каждые 30 тыс. км (или раз в 2 года) предусматривает:

    - смену моторного масла и фильтра;
    - смену салонного фильтра;
    - компьютерную диагностику.

    ТО каждые 60 тыс. км (или раз в 4 года) предусматривает:
    - смену воздушного и масляного фильтров;
    - замену свечей зажигания;
    - смену топливного и салонного фильтров;
    - смену моторного масла;
    - компьютерную диагностику.

    Первое, второе ТО на Audi Q7 и последующие, регламентированные производителем, направлены на поддержание бесперебойного функционирования всех механизмов автомобиля. Но расчет производится согласно теоретическим данным по эксплуатации. В реальности менять некоторые элементы автомобиля рекомендуется чаще, чем это предписано регламентом.

    При неблагоприятных условиях эксплуатации (высокое загрязнение воздуха, некачественное горючее и пр.) рекомендуется производить замену:

    - моторное масло — через каждые 7,5 тыс. км;
    - салонный фильтр — 2 раза в год;
    - топливный фильтр для дизельного и бензинового двигателей — с периодичностью в 15 тыс. км;
    - свечи зажигания — через каждые 35 тыс. км;
    - воздушный фильтр — с периодичностью 15 тыс. км.

    Для качественного технического обслуживания автомобиля важно обращаться в проверенную мастерскую, где специалисты адекватно рассчитают стоимость работы. Найти ближайшую хорошую автомастерскую в наше время поможет Интернет.

    Для сохранения заводской гарантии важно, чтобы автосервис был сертифицирован по ГОСТ-Р.

    Проводить внеплановое техобслуживание самостоятельно можно лишь при наличии соответствующих навыков и опыта работы.

    Похожие публикации


    Когда и как правильно поменять моторное масло и сколько это стоит на СТО? Когда нужна замена моторного масла в двигателе и цена этой операции на автосервисе, как грамотно поменять масло своими руками?
    Система фильтрации воздуха на автомобиле Hyindai На автомобилях Hyundai Solaris в системе фильтрации установлено два воздушных фильтра. Один в системе подачи воздуха двигателя, другой в салоне. Салонный воздушный фильтр Хендай Солярис предназначен для фильтрации воздуха поступающего в салон автомобиля при включении вентилятора обогрева или
    Рекомендации по замене и подборе масла для автомобилей Honda Независимо от класса автомобиля, для качественной и длительной работы двигателя нужно своевременно проводить его техническое обслуживание. Двигатель является сердцем автомобиля, поэтому своевременная замена масла продлит его работоспособность и сохранит прежнюю мощность и динамические
    Техническое обслуживание на Mazda 6: поменять масло способен каждый Правильное техническое обслуживание узлов автомобиля – залог долговечности механизмов в целом. Стабильная периодичность осуществления регламентных работ позволит избежать всевозможных «болячек» в будущем. Установленные сроки и рекомендации по выбору компонентов Осуществлять замену масла на
    Замена масла в АКПП: все, что нужно знать автолюбителю Какие бы качественные масла не использовались для обслуживания автоматической трансмиссии, все равно, со временем, под воздействием температур, трения узлов и механизмов АКПП, оно теряет свои изначальные свойства. И перестает выполнять, возложенную на него функцию, по смазке механизмов
    Инструкция по обслуживанию системы смазки двигателя BMW Система смазки двигателя автомобиля является важнейшей частью, обеспечивающей работу узлов и агрегатов, подверженных высоким нагрузкам. При помощи масляного насоса смазка под давлением подается к трущимся частям двигателя.

    Комментарии0

    Комментариев к статье "Техническое обслуживание Audi Q7" пока нет.

    Добавить комментарий