Автообзоры

Nissan Murano. Достоинства и недостатки

Сергей Василенков от 21-04-2014, 00:40 Просмотров: 232 0

Конечно, первое на что обращаешь внимание в Nissan Murano – это внешний вид. Оригинальный и нескучный дизайн привлекает многих. Для тех, кто мечтает выделиться на дороге, но поджимает бюджет на «понты» типа БМВ или Мерседес, этот вариант достоин рассмотрения. Задняя часть автомобиля представлена в несколько бюджетном варианте, а вот передняя – это нечто. Говорят, что названию Murano обязан острову близ Венеции и чудной рыбке мурене. Сходство «физиономий» поразительное.

Nissan Murano – стильная штучка

Многие поклонники Nissan Murano мечтают попробовать автомобиль на дороге. Но одно дело любоваться обверткой, и совсем другое - заглянуть под нее. Тут всегда присутствует вероятность быть глубоко разочарованным. Похожие прецеденты уже были зафиксированы в автомобильном бизнесе, подобные случаи происходили непосредственно с участием Nissan.

Сразу отметим, что последние Murano изготовлены с использованием звукопоглощающих материалов, что помогло добиться уменьшения шума на тридцать процентов. Звукоизоляция присутствует даже на дугах кузова задних колес. Дело в том, что в США Nissan Murano пользуется ошеломляющей популярностью у прекрасного пола, который и обратил внимание производителей на «шумный» недостаток первых выпусков. Отметим, что ходовые качества последних выпусков заметно улучшены в сравнении с их предшественниками.

Хотите купить Nissan Murano, но сомневаетесь в выборе? Чтобы не попадать в столь неприятные ситуации, попробуем заглянуть под обвертку автомобиля с помощью опыта уже существующих владельцев столь стильной штучки. Не стоит забывать, что из года в год комплектация, как и качество автомобиля может меняться, поэтому мы рассмотрим отзывы Nissan Murano владельцев моделей последних годов.

Отзывы Nissan Murano

Что говорят

"Из двух версий двигателя японского авто в 3,5-литрового, 6-цилиндрового и 2,5-литрового, 4-цилиндрового я предпочел меньший, более экономичный, и не жалею. Меньший двигатель делает машину более послушной с плавным ходом движения. Я всегда остаюсь на стороне огромного крутящего момента, поклонник спокойной, уверенной манеры «шестерки». Эффективность двигателя увеличена за счет снижения потерь на трении. Хорошая машина для нормального водителя".

"Немного разочаровывает штатная навигационная система, хотя за свою жизнь мне так и не приходилось встретить качественный встроенный навигатор. Монитор несколько недоработан, без особой яркости и четкости. На такую машину японцы могли поставить и что-то более солидное."

"Очень большая проблема для меня – подвеска. Пробивает сплошь и везде. На бортики Murano забирается легко и так же спрыгивает с них. Под силу умеренные грунтовки и каналы, но не подходит для бездорожья. Вторая, вообще уникальная проблема, – у меня замерзают коленки в автоматическом режиме климат-контроля. Пока разбираюсь с настройками, ищу оптимальный вариант."

"Очередное «чудо инженеров» – слабые дворники, которые просто нельзя заставить очистить лобовое стекло от снега."

"С динамикой у авто все отлично, учитывая столь громоздкие габариты кузова. Трансмиссия тоже на высоте. При попадании в сложные условия тяга распределяется равномерно между осями."

Два момента из жизни владельцев приятно поражают:

  • Когда открываешь двери со стороны водителя, руль и сиденье автоматически отодвигается для удобства владельца и возвращается на прежнее место после закрытия дверцы.
  • Присутствует функция открытия и закрытия дверцы багажника с кнопки на брелке. Такие возможности обычно присутствуют в автомобилях высшего класса.

Еще одно чудо мастеров, как отмечают отзывы Nissan Murano, – самовосстанавливающаяся чудом-эмаль, уникальная способность которой заключается в затягивании «ран». То есть жесткая щетка автомобилю не повредит, но от мастеров резьбы гвоздем не спасет. Мы долго думали над этими чудо свойствами, но решили не проверять.

Подводя итоги можно сказать, что по соотношению цена-качество автомобилю бизнес класса равных нет. Конечно, он не поражает воображение до умопомрачения, но отличается стабильностью и надежностью, что немаловажно в столь неспокойное время.

Похожие публикации


Краткий обзор рестайлинговой версии Z51 Nissan Murano Автомобили сегмента SUV отличаются высоким уровнем комфорта и повышенной проходимостью. Машины этого класса – отличный выбор для отечественных дорог, благодаря увеличенному клиренсу. Одним из ярких представителей кроссоверов является Ниссан Мурано, который недавно претерпел фейслифтинг. Экстерьер
Как самостоятельно отремонтировать вариатор автомобиля Nissan Вариатор является своеобразной заменой традиционной стандартной коробке передач, но обладает более простой и наглядной конструкцией. Nissan Murano - довольно мощный и массивный автомобиль, а этот факт оказывает некоторое неблагоприятное воздействие на исправность работы данного оборудования.
Мучительный выбор автомобиля: новый или бывший в употреблении Многим на личном примере известна проблема мучительного выбора автомобиля. Когда материальное положение или прочие факторы не позволяют приобрести понравившуюся модель из салона, приходится сталкиваться с непростой альтернативой: выбрать другую или купить ту самую, но с пробегом.
Стоимость и варианты исполнения японского кроссовера от Nissan Японский бренд Nissan занял прочные позиции на рынке среднеразмерных кроссоверов, а его модели имеют устойчивый спрос со стороны покупателей.
Показатели затраты горючего на автомобилях Nissan X-Trail. О чем молчат автодилеры? Потребляемость машиной топлива, а вернее его количества, становится едва ли не самым важным фактором при покупке нового авто. 
Сравниваем, оцениваем и выбираем лучший из кроссоверов Увлечение автомобилем, охватившее человечество с конца ХІХ века, продолжает наращивать обороты. Очевидные преимущества, которые даёт личный автомобиль, с каждым годом подталкивают огромное количество людей к его приобретению.

Комментарии0

Комментариев к статье "Nissan Murano. Достоинства и недостатки" пока нет.

Добавить комментарий