Запчасти и расходники

Эффективный способ передвижения по зимним дорогам. Как не застрять в снежной каше.

Сергей Василенков от 18-04-2014, 22:16 Просмотров: 828 3

Зима – не лучший сезон для автолюбителей. Каждый автовладелец сталкивался с застреванием во дворах с рыхлым снегом или на нечищеных дорогах. А чего стоят крутые подъёмы в гору на обледенелых трассах. Иногда забраться на гору просто невозможно. Образуются километровые пробки, учащаются ДТП. И это только часть «прелестей» зимней эксплуатации автотранспорта.

Многие автолюбители давно усвоили – к зиме нужно быть готовым заранее. А на помощь приходят разные дополнения к авто. В случае со снежной кашей и обледенелыми подъёмами – это резиновые цепи на колёса.

Разновидности цепей противоскольжения

Насадки для колёс разделяются на мягкие и жёсткие. Первая разновидность изготовлена из резины, вторая же основана непосредственно на металлической цепи. Иногда резиновые сетки для колёс дополняются металлическими шипами.

Сетка для колёс – это своеобразный «сменный протектор», выручающий в трудный момент. Поэтому такое дополнение для колёс имеет рисунок. Обычно применяют виды «ромб» и «лесенка». Сетки изготавливаются из титана, стали (дорогостоящие модели), а также из армированного пластика и алюминия (бюджетные варианты).

Нужно понимать, что нет универсальных сеток для колёс. Каждый тип применяется в разных условиях. Металлические цепи обеспечат лучшую проходимость по бездорожью, но ограничат скорость вашего автотранспорта до 50 км/ч. Сетка из резины позволит автолюбителю двигаться со скоростью 80 км/ч и намного меньше изнашивает шины.

Вы уезжаете на охоту, рыбалку или в глухую деревню, при этом путь лежит через глубокое бездорожье? Выбирайте металлические насадки для колёс. Если же дорога периодически преподносит сюрпризы в виде снежной каши, то смело используйте резиновую сетку.

На какие классы делятся резиновые цепи на колёса. Какие машины пригодны для установки зимнего дополнения.

Сейчас в ассортименте цепей противоскольжения возможно подобрать вариант для любого автотранспорта. Исключениями могут стать некоторые спортивные автомобили. Еще один нюанс: металлические сетки не подойдёт для низкопрофильных покрышек, использовать вкупе с ними можно только «мягкие» варианты.

Сетки для колёс различаются по классам автотранспорта. Выделяют сетки для грузовиков, внедорожников и легкового транспорта. Роль играет размер сетки. Для крупногабаритных машин изготавливаются сетки с крупными звеньями, либо дополнительно установлены шипы.

Не всегда нужно ставить сетку на всё колёса. Автовладелец может установить дополнение на ведущую ось, в случае, если испытывает периодические трудности с движением. При этом сохранится неплохая скорость передвижения и уменьшится износ покрышек.

Надевание цепей на колёса

Как же надеть резиновые цепи на колёса? Это несложно, с задачей сможет справиться любой автолюбитель.

Разложите сетку вдоль оси движения перед колёсами. Замки внешней цепи должны выходить наружу. Крепление задней сетки должно быть изнутри. Далее наезжаете на сетку, останавливаясь в 20-30 см от конца. Надеваете большую часть сетки, а изнутри цепляете крючок крепления. Расправляете звенья на покрышках. После – крепите внешнюю боковую цепь.

После этого сделайте «прокатку» сетки. Необходимо проехать 50 метров. Конструкция уляжется, а после еще раз подтяните замки крепления.

Цепи противоскольжения станут незаменимыми помощниками в зимний период. Ведь российская зима непредсказуема: перепады температур, неожиданные осадки, гололёд – вот что поджидает автолюбителя. Сетка для колёс позволит не застрять на полпути к пункту назначения.

Что может оттолкнуть автовладельца? Цены на такие дополнения часто высоки. Многие сетки быстро изнашивают покрышки автотранспорта. Хотя износ шин зависит от частоты использования насадок.

Похожие публикации


Шины для холодного времени года. Разновидность покрышек. Новинки Bridgestone. Холодное время года – испытание для каждого автовладельца и его железного коня. Готовиться к суровому сезону нужно заранее. Сейчас погодные условия прогнозируются на 1-2 недели вперёд с завидной точностью, поэтому переобуть автотранспорт в зимние шины заранее не составит труда. Лучше пару дней
Самодельные цепи на колеса придадут уверенности на заснеженной трассе Почти каждый водитель знает, что нет ничего хуже в поездке, чем увязнуть в глубокой луже с грязью или на участке дороги, не очищенном от скопления мокрого снега. Если автомобиль попал в такую западню, то самостоятельное его высвобождение является очень сложной задачей. Чтобы избегать подобных
Почему в Европе любят противоскользящие цепи Наступила зима, но вместо снега большинство из нас видит за окном только грязь. Автомобиль уже давно обут в зимние шины, но они пока что не могут проявить себя. И вдруг вы увидели в автомагазине противоскользящие цепи. Зачем покупать полный комплект зимней резины, если можно обойтись покупкой
Анализ факторов, при которых применяются автомобильные цепи противоскольжения, а также методы их монтажа Большинство водителей стараются избегать «труднопроходимых» для транспортных средств мест и все-таки иногда бывают случаи, в которых приходится ехать на свой страх и риск по непригодной для «автомобильного движения» местности. Практически все автомобилисты знают, что свернув в зимний или дождливый
Счётчик пути. Измерение пройденного пути одометром. Разновидности счётчиков оборота колеса. Скручивание пробега. Измерение пройденного расстояния – вот основное назначение прибора, который есть в каждом автотранспортном средстве. Называется это устройство одометр. С помощью счётчика расстояния автолюбитель всегда сможет уточнить общий или суточный пробег своего авто. Счётчик пути – незаменимая вещь для

Комментарии0

Комментариев к статье "Эффективный способ передвижения по зимним дорогам. Как не застрять в снежной каше." пока нет.

Добавить комментарий