Автообзоры

Музей Порше в Штутгарте - история, до которой можно коснуться!

Сергей Василенков от 28-11-2017, 08:00 Просмотров: 493 1

Столица федеральной земли Баден-Вюртемберг Штутгарт интересна любителям автомобилей благодаря двум музеям крупных автопромышленников Германии - Мерседес и Порше. Оба выставочных комплекса расположены на окраинах города рядом с цехами по сборке этих прекрасных и надежных автомобилей. Сегодня мы расскажем, чем хорош музей Порше.

Несколько слов о музее Порше в Штутгарте

До 1976 года концерн «Порше», чьи гоночные автомобили, внедорожники, седаны, мотоциклы и тракторы пользовались огромным спросом, своего музея не имел. Отсутствие собственного выставочного комплекса машин, произведенных в середине ХХ века, и более современных моделей 60-70-х годов шло в разрез с основными ценностями предприятия.

Тогда-то руководство акционерного общества приняло решение создать музей производимой автотехники. Его разместили в одном из сборочных цехов завода. Выставка площадью в 560 м2 вмещала не более 20 автомобилей. В связи с этим экспозиции приходилось часто менять. Многочисленные посетители музея тоже оставались не очень довольными тем, что на обозрение представили малое количество моделей машин.

Наступивший XXI век вынудил руководство предприятия расширить выставочный комплекс до гигантских размеров. Это породило дополнительный интерес жителей Германии и Штутгарта, а также многочисленных гостей города к известной марке автомобиля.

В 2004 году на площади Порше, напротив здания завода, началось строительство величественных корпусов необычной формы. Тендер на строительство павильона выиграла австрийская строительная компания, которая к концу 2008 года полностью завершила строительство и внутреннюю отделку помещений.

Выставочные залы музея

Первые экскурсанты вошли в выставочные павильоны в последний день января 2009 года.

Для совершеннолетних гостей Штутгарта входной билет стоит 8 евро, за детский платят 4 евро. Коренные жители города имеют скидку на входные билеты.

В музее проводятся групповые экскурсии на разных языках, одиночные туристы имеют возможность воспользоваться помощью бесплатного аудиогида, который расскажет всю историю рода автопромышленников Порше и акцентирует внимание на каждой выставленной модели.

Длинный эскалатор поднимает гостей музея на второй уровень, где взглядам туристов открываются белоснежные пространства со сверкающими автомобилями различных модификаций.

 


Фотосессии для посетителей бесплатны. Об этом каждого гостя информируют в кассах служащие выставочного павильона. Освещение в залах такое, что фото, сделанные на цифровые фотоаппараты со вспышками и на мобильные телефоны, получаются четкими.

Музей Порше в Штутгарте - история, до которой можно коснуться!Музей Порше в Штутгарте - история, до которой можно коснуться!

 

 

 

 

 

В центре главного павильона на отдельных подиумах размещены автомобили - все желающие могут сфотографироваться на память. Подождав 15 или 20 минут, можно получить кадры на личную флэш-карту.



Экспозиции автомобилей

Общая площадь нового павильона - около 5600 м2. На ней находится больше 450 экспонатов автомобилей, хотя в хранилищах музея их собрано больше тысячи.

В музее Порше регулярно меняют экспозиции. Возле каждого автомобиля расположен стенд, где указана модель транспортного средства, год его выпуска и основные технические характеристики.

Особый интерес публики вызывают спортивные гоночные автомобили, чьи приземистые и обтекаемые формы очень напоминают наземные самолеты. Данные модели способны развивать скорость до 360 км/ч. Водители размещаются в них полулежа.

Старинные пожарные автомобили, тракторы и мотоциклы тоже собирают около себя немало посетителей, ведь современному человеку интересно посмотреть, что проектировали и на чем ездили их дедушки в начале и в середине ХХ века.

Любители роскошных лимузинов в стиле ретро смогут полюбоваться несколькими моделями кабриолетов с кожаными салонами и откидным верхом. При желании возле эксклюзивных экспонатов тоже можно сфотографироваться.

Автомобили «Порше» очень популярны в среде стражей правопорядка - у полиции Германии. Глядя на таких «верных помощников» немецких полицейских, иногда становится до слез обидно, что некоторые правоохранители СНГ еще преследуют преступников на «Ладах» и на «Газах» советских времен.

Автомобили марки Порше завоевывали на международных выставках сотни призовых кубков за свои надежность, мощность и дизайн. Эти награды выставлены на специальных застекленных стендах, возле которых никогда не бывает безлюдно.

Музей Porsche - один из интереснейших автомобильных музеев современной Германии!

Похожие публикации


Автомобили Mercedes-Benz и некоторые моменты производственной истории История седанов семейства W124 начинает свою летопись с 1991 года. Примечательная дата, нужно заметить, связанная с массой «интересных» событий в России. Так вот, именно в том самом 91-ом, известная немецкая автомобилестроительная фирма Mercedes-Benz и не менее популярная Porsche, решили
Роскошный и технологический Мерседес S-класса W222 История нынешнего S-класса начинается в далекие двадцатые годы. Именно тогда новообразовавшееся общество Daimler-Benz выпустило габаритный шестицилиндровый автомобиль, конструкция которого, по сути, представляла собой переработанную машину Фердинанда Порше. Этот массивный и неторопливый автомобиль
В ожидании обновленного Ауди Q7: тайны немецкого концерна Давняя конкуренция между известными немецкими автопроизводителями – Ауди и БМВ — заставляет их постоянно применять все новые решения и пытаться всегда быть на шаг впереди. Поэтому, когда осенью 2013 года во Франкфурте концерн БМВ представил новое поколение своего внедорожника X5, «зашевелились»,
Фольксваген «Жук»: путешествие во времени Уже давно не секрет, что концепция создания этого всенародного немецкого автомобиля тесно связана с мрачным и одиозным именем бесноватого фюрера Адольфа Шикльгрубера, больше известного как Гитлер. За почти восьмидесятилетнюю насыщенную событиями историю Volkswagen Beetle (Жук) пережил три
Совместить несовместимое или как наделить АКПП функцией ручного переключения В ритме современных мегаполисов управлять автомобилем становится все сложнее. Такое явление как пробки уже прочно вошли в наш быт. В борьбе с ними положительно себя зарекомендовала автоматическая коробка переключения передач. Одной из ее вариаций является коробка автомат Типтроник. Ее достоинством
Немецкий премиум седан с трехлучевой звездой на капоте Большинство автопроизволителей обладают целым рядом моделей, которые принадлежат различным классам. Представители S-class являются флагманами марки, в них реализуются последние достижения автомобилестроения.

Комментарии0

Комментариев к статье "Музей Порше в Штутгарте - история, до которой можно коснуться!" пока нет.

Добавить комментарий