Автообзоры

Обзор кроссовера Nissan Murano

Сергей Василенков от 24-04-2014, 01:00 Просмотров: 622 1

С каждым годом все большую популярность на рынке получают кроссоверы. Данный тип автомобилей появился сравнительно недавно. Его можно охарактеризовать как компактный внедорожник. Он обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с седанами, универсалами и хэчбеками.

  • вместительность;
  • увеличенный клиренс;
  • хорошая проходимость;
  • наличие полного привода;

Одним из самых популярных кроссоверов за последние годы стал Ниссан Мурано, характеристики которого по многим показателям превосходят даже машины более высокого класса.

Обзор

Экстерьер

Внешний вид машины сразу привлекает внимание. Дизайн автомобиля выражает агрессивность и стремительность. Хромированные релинги, стрела внизу, даже ручки дверей направлены вперед. Капот стал рельефным, а решетка радиатора выглядит очень оригинально. Инженеры Nissan разработали уникальное треугольное заднее стекло для увеличения обзора авто. Интересной фишкой является краска, которой покрыто авто, позволяющая самостоятельно затягивать повреждения. Благодаря яркому и эффектному дизайну, данный кроссовер снискал большую популярность среди представительниц прекрасного пола.

Поведение на дороге

Машина комплектуется великолепным двигателем VQ 35DE, объемом 3,5 литра, мощностью 265 л. с., обладающим 334 Нм крутящего момента. Он позволяет развивать скорость в 100 км/ч всего за 8 секунд, что очень неплохо, учитывая габариты машины. Огромным плюсом является система All Mode 4x4-I, позволяющая переносить до 50% крутящегося момента на задний привод при попадании в тяжелые дорожные условия.

Несмотря на все привлекательные характеристики Ниссана Мурано, данный автомобиль не является лучшим выбором для езды по бездорожью. Клиренс не позволяет преодолевать глубокие ямы и общая, да и подвеска на плохой дороге ведет себя не лучшим образом.

Будущие владельцы авто по достоинству оценят прекрасную управляемость данного кроссовера, для ее достижения разработчикам пришлось увеличить жесткость кузова, а также, входящие в штатную комплектацию, новомодные биксеноновые фары. Расход топлива в смешанном режиме составляет 9-10 литров. Это отличные показатели для такого мощного двигателя, но среди конкурентов можно найти и более экономичные кроссоверы.

Салон и комплектация

Попадая в салон, сразу приходит понимание, что находишься в люксовом автомобиле. Доступны подогрев руля, большой сенсорный дисплей с жестким диском, аудиосистема Boss, состоящая из 11 колонок с сабвуфером. Присутствует климат-контроль, камеры заднего вида, подсказывающие траекторию движения.

Посадка очень удобна, как для водителя, так и для пассажиров. Все панели сделаны из пластика высокого качества, а сидения оббиты натуральной кожей. Даже люди высокого роста, смогут с комфортом разместится в новом Nissan. . В салоне шум двигателя практически не слышен. Объем багажника– 400 литров. Его можно увеличить, сложив задние сидения (получив 833 литра). Это не самые большие показателями по сравнению с другими автомобилями данного класса.

Сравнение характеристик Ниссана Мурано с конкурентами

Главными соперниками автомобиля среди кроссоверов стоимостью порядка 50 000 долларов являются Mazda CX-7 и Subaru Tribeca.

  • Subaru Tribeca: в ее пользу говорит наиболее вместительный багажник, плавность хода, высокий уровень безопасности, защищенность днища и великолепная проходимость. Этот идеальный вариант для людей, которым приходится много путешествовать.
  • Mazda CX-7: главными аргументами для ее покупки могут стать отличный обзор с водительского сидения, наиболее дешевая цена по сравнению с конкурентами, удобная посадка, великолепная управляемость и отличные тормоза
  • Nissan Murano: радует богатой комплектацией, ярким и запоминающимся внешним видом, тихим, но мощным мотором, хорошим, комфортным салоном и отличным обзором заднего вида. Автомобиль станет отличной покупкой для городских жителей, не съезжающих с хороших дорог.

Похожие публикации


Краткий обзор рестайлинговой версии Z51 Nissan Murano Автомобили сегмента SUV отличаются высоким уровнем комфорта и повышенной проходимостью. Машины этого класса – отличный выбор для отечественных дорог, благодаря увеличенному клиренсу. Одним из ярких представителей кроссоверов является Ниссан Мурано, который недавно претерпел фейслифтинг. Экстерьер
Audi Q7: преимущества и недостатки немецкого великана Немецкие автомобили давно стали символом надежности, качества и комфорта в сознании россиян. Машины, производимые в Германии, ежегодно становятся лидерами различных рейтингов и получают множество наград во всех категориях, начиная с седанов, заканчивая кроссоверами. Одним из наиболее ярких
Субкомпактные автомобили. Какая модель класса B станет лучшей покупкой для городского жителя? Очень часто в повседневной жизни можно услышать жаркие споры о преимуществах различных моделей спортивных автомобилей или о том, какой внедорожник обладает наиболее мощным двигателем. Но целесообразность приобретения подобных машин зачастую вызывает вопросы. Каждый житель мегаполиса знает, что в
Mazda CX-5: самый подходящий автомобиль для российских дорог. В начале 2012 года в российских автосалонах появилась новая модель компании Mazda – компактный кроссовер CX-5. Автомобиль получился чрезвычайно удачным и сразу завоевал сердца многих российских автолюбителей. Обо всех его отличительных особенностях, а также положительных и отрицательных качествах
Mazda CX7: выгодная покупка или устаревшая модель? На сегодняшний день каждый третий автомобиль, проданный в России, является кроссовером. Большинство ведущих автомобильных брендов усиленно работает над разработкой машин данного типа и конкуренция в этом сегменте рынка высока как никогда. В 2013 году в продаже появилось множество новых моделей, но
Mazda CX-7: кто пришел на смену любимому многими автомобилю? 2012 стал поистине черным годом для любителей кроссоверов. Он ознаменовался снятием с производства одного из самых популярных автомобилей данного типа – кроссовера Mazda CX-7. В японской компании решили не создавать конкуренцию недавно вышедшему младшему автомобилю в линейке – CX-5. Несмотря на

Комментарии0

Комментариев к статье "Обзор кроссовера Nissan Murano" пока нет.

Добавить комментарий