Автообзоры

Заряженный универсал от Ауди: что особенного в этом автомобиле

Сергей Василенков от 30-03-2014, 22:02 Просмотров: 613 2

Наверное, многие из автолюбителей ловили себя на мысли, что хорошо было бы иметь универсальный автомобиль, на котором с одинаковым успехом можно выехать на пикник и прокатиться по гоночной трассе.

До недавнего времени динамичным водителям приходилось довольствоваться машинами в кузове купе, кабриолет или, в крайнем случае, седан, так как только они имели мощные версии.

Но компания Ауди произвела революцию в этом сегменте рынка, представив спортивную версию в необычном кузове. Ею стала модель Audi RS6 Avant 2013 года выпуска.

Фактор успеха

Audi RS6 в модификации Avant 2013 годаОна получилась уникальной в своем роде, поскольку олицетворяет золотую середину, объединяя в себе преимущества заряженных авто с удобством и вместительность универсала.

Под стать получилась и внешность, которая демонстрирует отношение автомобиля к высшей касте. Этому способствует использование различных элементов, придающих экстерьеру агрессивности, что проявляется в форме головной оптики, а также дефлекторов переднего бампера.

Дополняет образ спортивной модели наличие спойлера и 21-дюймовых колесных дисков. Последние обуты в низкопрофильную резину и выполнены из легкого сплава.

Не отстает от внешнего вида и интерьер заряженного универсала. Использование фирменной эмблемы RS6 на передней панели напоминает пилоту о горячем темпераменте авто.

Внутреннее убранство модели соответствует неизменно высокому качеству, принятому в компании из Ингольштадта и, в то же время, подчеркивает мощь представленного образца.

Салон получил спортивные сидения с эффектной прострочкой, которые благодаря усиленной боковой поддержке не позволят пилоту выпасть на крутом вираже.

Многочисленные вставки из карбона и хрома, а также фирменная подсветка приборов сочного красного цвета дополняют образ автомобиля класса спорт и гармонично сочетаются друг с другом.

Наличие высококачественной звукоизоляции и отличной аудиосистемы с 15 динамиками, позволит наслаждаться любимой музыкой во время прибывания за рулем.

Что под капотом у Audi RS6 в кузове Avant образца 2013 модельного года

В подкапотном пространстве скрывается уникальная силовая установка, обладающая феноменальной динамикой и высокой топливной экономичностью.

Ею стал четырехлитровый бензиновый двигатель V8, оборудованный двумя турбокомпрессорами и обладающий следующими показателями: 552 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента.

По сравнению с предшественником, новый агрегат лишился двух цилиндров и одного литра объема, но за счет большей эффективности на 20 л.с. выросла мощь и на 0,7 секунды - разгон.

Что внутри у Ауди RS6Благодаря облегченному кузову, автомобиль с таким мотором способен достичь 100 км/ч всего лишь за 3,8 секунды. Данный показатель вполне неплох для суперкара, что уж говорить про авто в кузове универсал.

В связи с возможностью данного двигателя отключать половину цилиндров, обеспечивается достойный результат расхода топлива в смешанном цикле - всего 9,8 литров на 100 км пути.

Еще одним интересным моментом является введение компанией диапазона ограничения максимальной скорости. В базовой модификации эта планка установлена на уровне 250 км/ч.

При заказе специального пакета Dynamic ее значение повышается на 30 км/ч, а в случае комплектации Dynamic Plus, этот параметр составляет 305 км/ч. Достаточно трудно поверить, что такими показателями обладает универсальный авто на все случаи жизни.

Работа мотора дополняется деятельностью восьмиступенчатой АКПП Tiptronic, которая обладает двумя сцеплениями и может управляться подрулевыми лепестками. Это обеспечивает не только быстрое, но и удобное переключение передач.

Прочие достоинства немецкого универсала

Среди дополнительных качеств Audi RS6 в модификации Avant 2013 года можно отметить наличие огромного багажного отделения, благодаря которому этот незаурядный экземпляр может обеспечивать максимальное количество потребностей своего хозяина.

Еще одной приятной функцией является пневматическая подвеска, способная в спорт-режиме прижимать машину к дороге на 2 см, что позволяет получить лучшие динамические и аэродинамические показатели.

Таким образом, у немецкой компании получился сбалансированный по всем показателям суперкар в обличии рядового автомобиля.

Похожие публикации


Пятидверное купе Audi A7 способно приятно удивить сочетанием роскоши и практичности Еще до недавнего времени при определении "купе" нам представлялась двухдверная конструкция автомобиля, созданного для эгоистичного водителя. Многим хотелось обладать таким авто, но по ряду причин они не могли себе этого позволить.
Обзор рестайлинговой версии Audi A4 B8 с указанием наиболее интересных характеристик С каждым новым поколением автомобили большинства производителей совершенствуются, усложняются в техническим плане и увеличиваются в размерах. Не стала исключением и модель среднего класса A4 немецкой компании Audi, которая выпускается уже в четвертом по счету кузове. Машина увидела свет в сентябре
Что изменилось в ходе рестайлинга Audi A4 B8, выясняем достоинства модели Рестайлинг имеет очень важное значение в автомобильном производстве, так как позволяет продлить жизнь существующей модели и продолжить ее выпуск. 
Обновление топовой модели Ауди: чем порадует представительский седан Audi-А8 на этот раз Современные автомобили являются сложнейшим продуктом инженерной мысли, а в образцах представительского класса и вовсе используются инновационные технологии. В сентябре 2013 года состоялась мировая премьера одного из самых передовых автомобилей - люксового седана Audi-A8, технические характеристики
Audi RS6: может ли быть выгодной покупкой универсал за 150 000 долларов? Марка Audi имеет огромное количество почитателей в нашей стране. Ее хэтчбеки, седаны и купе пользуются огромным спросом благодаря высочайшему качеству сборки, привлекательным техническим характеристикам и непревзойденному комфорту. В широком модельном ряду компании особняком стоит универсал RS6.

Комментарии0

Комментариев к статье "Заряженный универсал от Ауди: что особенного в этом автомобиле" пока нет.

Добавить комментарий