Автообзоры

Автомобиль эпохи от Мерседес, получивший прозвище "бэби-Бенц"

Сергей Василенков от 31-03-2014, 00:51 Просмотров: 597 1

Немногие автомобили могут похвастаться всемирной известностью, даже невзирая на, казалось бы, выверенную конструкцию и внимание к деталям.

Однако компании Mercedes-Benz это удалось и причем неоднократно. Среди ее творений почетное место занимает Мерседес 190, фото которого хорошо знакомо на постсоветском пространстве.

Мерседес 190 на фотоИменно наши соотечественники прозвали его стодевяностым, так как, в силу распространенности нескольких модификаций двухлитровых моторов, на багажнике красовалась цифра 190.

На Родине же он получил прозвище "бэби-Бенц", так как но тот момент являлся самым миниатюрным во всей линейке производителя из Штутгарта.

Историческая справка о Мерседес-Бенц 190, представленного на фото

Дебют модели состоялся в далеком 1982 году на автосалоне в немецком городе Франкфурте. Примечательно, что вначале модель подверглась критике по причине фирменного консерватизма.

Однако, по прошествии некоторого времени, недовольство общественности утихло и на первый план вышли неоспоримые достоинства авто.

Именно благодаря W201 кузову, автокомпании с символом трехлучевой звезды удалось подвинуть с пъедистала третью серию BMW, в результате чего он стал самым престижным представителем D-класса.

Данный автомобиль впервые получил клиновидный силуэт, а его формы, выдержав испытание временем, подтвердили классическую направленность.

Разработчики позаботились и об аэродинамических показателях, уменьшив соответствующий коэффициент до 0,33, и о массе машины, сделав ее легче на 160 кг. В совокупности эти достижения позволили существенно сократить уровень расхода топлива, что было высоко оценено покупателями.

Технические характеристики "стодевяностого"

Инженеры немецкой компании позаботились о том, чтобы их творение располагало всеми необходимыми опциями и компонентами, выгодно выделяющими авто из толпы.

К их числу можно отнести широкую линейку моторов: от базового четырехцилиндрового бензинового двигателя объемом 2 литра, до "заряженной" модификации 2,3-16V, обладающей 185 л.с. и 16 клапанами, которая разгоняет до 100 км/ч среднеразмерный седан за 7,5 секунды и позволяет достичь 225 км/ч.

Также внимания заслуживает пятирычажная конструкция задней подвески, которая обеспечивает отличный баланс между управляемостью и комфортом.

Пусть она не была дешевой в ремонте, зато дарила чувство ровной поверхности под колесами, что при нашем качестве дорог было и остается весьма актуальным.

Еще одним отличием от конкурентов 80-х годов, выгодно выделяющим данный автомобиль, является должный уровень активной и пассивной безопасности.

Так, в качестве опции, покупателям было доступно оснащение системой ABS как передних, так и задних дисковых тормозных систем.

Другие сферы влияния

Представленный на фото седан Мерседес-Бенц 190 хорошо зарекомендовал себя в автоспорте, а именно в кубке DTM, где становился победителем целых 50 раз.

Именно благодаря совокупности выдающихся показателей, автоконцерну удалось продать 1879630 экземпляров этого замечательного представителя эпохи, которого сменило новое поколение с индексом W202.

Похожие публикации


Примеряем на себя Mercedes-Benz Sprinter. Что выдающегося в этом авто Среди представителей легкого коммерческого транспорта существует очень сильная конкуренция, не позволяющая расслабится основным игрокам данного сегмента. Мерседес-Бенц СпринтерПальма первенства по-праву принадлежит модели именитого автомобильного производителя из Штутгарта. Как Вы уже догадались,
Новинка от Mercedes - рестайлинговая версия Sprinter не оставляет шансов своим соперникам Автомобильный гигант из Штутгарта на протяжении десятилетий занимает лидирующие позиции в сфере производства автомобильного транспорта. Многим он знаком благодаря выпуску легковых автомобилей, хотя некоторые в курсе его достижений в области коммерческих моделей. Наиболее знаковым творением концерна
Младшая модель из семейства G. Проверяем рестайлинговый кроссовер от Mercedes Автомобильный концерн из Штутгарта высоко ценится среди покупателей за счет выпуска внедорожников и кроссоверов. Эти модели отличаются от конкурентов фирменным шармом и уникальными характеристиками. Среди этих крупных моделей можно выделить автомобили семейства G: это G-, GL- и GLK-класс. Обратим
Автомобили Мерседес-Бенц – статусные «звездные» машины Не секрет, что марка Мерседес-Бенц всегда пользовалась уважением. В 70-80 годах минувшего века она обитала в гараже у Брежнева, Высоцкого, Пугачевой. В какой-то степени подобная реклама превратила Мерседес во что-то большее, нежели просто машина. Но тут немалую роль сыграли и высокий уровень
Мерседес-Бенц – полтора этажа безопасности Несмотря на то, что рождением Мерседес-Бенц Травего считается 1999 год, он выглядит полноценным представителем двадцать первого века. Некоторое время его постоянно усовершенствовали, и теперь он занимает лидирующие места по оснащенности, уровню безопасности. Выпуск Травего M начался с 2005 года.
Немецкий премиум седан с трехлучевой звездой на капоте Большинство автопроизволителей обладают целым рядом моделей, которые принадлежат различным классам. Представители S-class являются флагманами марки, в них реализуются последние достижения автомобилестроения.

Комментарии0

Комментариев к статье "Автомобиль эпохи от Мерседес, получивший прозвище "бэби-Бенц"" пока нет.

Добавить комментарий