Автообзоры

Основные отличия между поколениями Suzuki SX4: стоит ли старый друг новых двух

Сергей Василенков от 31-03-2014, 22:40 Просмотров: 597 2

Сегмент кроссоверов является наиболее популярным среди покупателей. Многие водители уже успели почувствовать все преимущества данного типа кузова.

Паркетни СузукиВ связи с этим, японская компания Suzuki представила обществу компактную версию "паркетника", которая получила название SX4. Совсем недавно произошло долгожданное обновление этой перспективной модели, в ходе которого машина подросла в размерах и стала выглядеть более современно.

Сузуки СХ4, представленный в новом кузове, является представителем класса C, в то время как дорестайлинговая модификация относилась к классу B. Увеличение габаритов на 15 см в длину отразилось как на комфортабельности авто, так и на его стоимости, которая начинается с отметки 780000 российских рублей.

Внутренняя начинка Сузуки СХ4 в новом кузове

Первое, на что следует обратить внимание, является наличие двух вариантов двигателя. О Оба они объемом 1,6 литра и мощностью - 118 л.с. Отличие заключается в том, что один бензиновый, а другой дизельный. Первый может комплектоваться как механической КПП, так и вариатором, имеющим возможность ручного переключения семи виртуальных передач, а второй - только механикой.

Сузуки CX4Кроссовер в исполнении с бензиновым мотором, МКПП и моноприводом получился достаточно динамичным и, в то же время, очень экономичным. Для ускорения до 100 км/ч ему требуется 11 секунд, а в смешанном цикле он потребляет 5,4 литра бензина на сто километров пути.

Любителям полного привода разработчики предлагают оснастить автомобиль соответствующей обновленной системой, получившей название AllGrip и четыре режима работы.

В зависимости от условий, в которых находится японский кроссовер, водителю предлагается их следующие варианты:

  1. Auto, при котором машина является переднеприводной, а в работу задняя ось подключается лишь тогда, когда отмечается пробуксовка ведущих колес.
  2. Sport, работа данного режима оптимизирует все системы для более динамичной езды.
  3. Snow, в данном случае электроника стремиться поддерживать курсовую устойчивость автомобиля.
  4. Lock, предназначение которого - преодоление более серьезного бездорожья.
Приятным моментом для покупателя является наличие блокировки межосевой муфты и увеличенного до 18 см дорожного просвета, что позволяет уверенно себя чувствовать как на легком бездорожье, так и на снежной трассе.

Увеличенные размеры позволили получить вместительный багажник, объем которого составил 430 литров, а также просторный салон, где на заднем ряду у пассажиров больше не возникает чувства дискомфорта как это было у предшественника.

Различные достоинства обновленного "паркетника"

Имидж СузукиВ новом кузове автомобиля Сузуки СХ4 появилось множество инженерных решений, выгодно отличающих его от своих конкурентов. Среди них двустворчатый панорамный люк, который позволил компании заявить, что их творение имеет самую большую площадь остекления среди аналогов.

Стоит оговориться, что данный атрибут является опцией, которую нужно заказывать за дополнительную плату. А что касается базового оснащения, то японцам можно отдать должное: кроссовер обладает 7 подушками безопасности, системой стабилизации и датчиками давления, наличие которых значительно улучшает общую безопасность авто.

Вопросы имиджа

Существенно изменился и общий дизайн модели, формы которой стали более спокойными, а внешность - привычной. С определенных ракурсов автомобиль имеет схожие черты с Nissan Qashqai.

Хотя все это не добавляет машине индивидуальности, зато отвечает потребностям большинства покупателей. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что данному кроссоверу обеспечен уверенный спрос.

А понять, угадал ли японский автогигант с иным позиционированием своего творения, можно будет после того, как начнут поступать первые заказы. Но уже сейчас можно однозначно заявить, что модель не останется незамеченной и обретет своих поклонников уже в ближайшее время.

Похожие публикации


Обзор рестайлинговой версии Audi A4 B8 с указанием наиболее интересных характеристик С каждым новым поколением автомобили большинства производителей совершенствуются, усложняются в техническим плане и увеличиваются в размерах. Не стала исключением и модель среднего класса A4 немецкой компании Audi, которая выпускается уже в четвертом по счету кузове. Машина увидела свет в сентябре
Младшая модель из семейства G. Проверяем рестайлинговый кроссовер от Mercedes Автомобильный концерн из Штутгарта высоко ценится среди покупателей за счет выпуска внедорожников и кроссоверов. Эти модели отличаются от конкурентов фирменным шармом и уникальными характеристиками. Среди этих крупных моделей можно выделить автомобили семейства G: это G-, GL- и GLK-класс. Обратим
Еще один паркетник в строю Мерседес-Бенц? Как бы не так! Грубые и брутальные внедорожники Мерседес-Бенц всегда были на гребне успеха в модельном ряду данной компании. Они совмещали в себе высокую функциональность и приверженность фирменному стилю. GLK 2012 отзывыПоэтому выход новой модели GLK вызвал к себе повышенное внимание со стороны автомобильного
В чем достоинство компактного кроссовера с шильдиком Audi на решетке Произведя фурор при производстве модели Q7, компания из Ингольштадта прочно освоилась в сегменте полноразмерных кроссоверов. Выиграв сражение за покупателя, руководство Audi приняло решение расширить линейку автомобилей SUV-класса менее габаритной версией. Ею стал пятиместный "паркетник" - Ауди Q5,
Какова экономичность легендарного внедорожника Suzuki В последние годы внедорожные автомобили приобрели огромную популярность у покупателей. Широкие возможности, которыми они обладают, делают покупку такого автомобиля вполне оправданной.

Комментарии0

Комментариев к статье "Основные отличия между поколениями Suzuki SX4: стоит ли старый друг новых двух" пока нет.

Добавить комментарий