Автообзоры

Как выбрать Хендай с пробегом: советы и рекомендации

Сергей Василенков от 29-03-2023, 18:06 Просмотров: 709 6
Покупка подержанного автомобиля Hyundai — это большие расходы. Покупку нужно тщательно спланировать, чтобы не потерять деньги. В процессе поиска и покупки автомобиля не стоит поддаваться эмоциям и уговорам, а лишь холодно рассматривать все варианты, которые предлагаются на рынке.

Автомобиль с пробегомАвтомобиль с пробегом
Автомобиль Hyundai

Если автомобиль, который вас заинтересовал, находится рядом или в одном городе с вами, то лучше съездить посмотреть его лично (также стоит взять знакомого механика, слесаря или автолюбителя). Однако если интересующее вас транспортное средство находится в отдаленном городе, стоит воспользоваться помощью компаний и специалистов, специализирующихся на проверке автомобилей.

Лучше всего искать автомобиль в интернете на общедоступных порталах. Большинство из них имеют интуитивно понятный интерфейс и очень просты в использовании. На всех сайтах также есть система фильтров, которая позволит нам сузить искомый набор, таким образом, можно сэкономить время, сразу отклонив предложения, находящиеся за пределами территориальной или финансовой досягаемости.

При просмотре объявлений стоит провести предварительный анализ, что позволит сэкономить время, необходимое для контактов с продавцами. При просмотре объявлений стоит обратить внимание на некоторые аспекты, намеренно подчеркнутые или спрятанные продавцом, а также на то, что мы видим на фотографиях в объявлении.

Что стоит учесть при выборе подержанного автомобиля Hyundai?

Проще всего найти предложения Hyundai с пробегом на автомобильных рекламных порталах.

  • прежде чем искать подержанный автомобиль, стоит прикинуть бюджет, который мы способны потратить на его покупку;
  • расходы, связанные с приобретением автомобиля, включают затраты на регистрацию, проверку или страхование ответственности;
  • перед покупкой подержанного автомобиля стоит проверить техническое состояние в проверенной мастерской.

Как подготовиться к осмотру подержанного автомобиля Hyundai?

Если мы уже нашли подходящий нам автомобиль в интернете, провели первичную беседу с продавцом и нам предстоит его осмотр, стоит не забыть назначить встречу в общественном месте.

Всегда стоит брать с собой кого-то из знакомых, кто будет испытывать меньше волнения при покупке — такой трезвый глаз может заметить дефекты, которых не замечаем мы. Перед тем, как устроить осмотр, стоит спросить друга об удобном для него времени, чтобы не обрекать себя на самостоятельную поездку.

Не берите с собой наличные на первую встречу с покупателем. Речь идет в первую очередь о безопасности, но и поддаться влиянию уговоров продавца в этом случае будет сложнее и более хладнокровно оценить автомобиль. Если есть возможность, стоит сначала посмотреть машину, и только на второй день назначить встречу с владельцем для окончательного оформления сделки.

Также стоит проверить документы перед надлежащей проверкой. Здесь мы принимаем правило: сначала юридические вопросы, затем технические вопросы и, наконец, эстетика. Стоит проверить:

  1. Номер VIN на кузове такой же, как и во всех документах?
  2. Продавец фактически владеет транспортным средством или у него есть доверенность?
  3. Есть ли у автомобиля действующая страховка гражданской ответственности?
  4. Нет ли залогов, кредитов и лизинга или других обязательств по транспортному средству, указанному в техпаспорте и карточке транспортного средства?

На что обратить внимание при осмотре?

Если у нас нет специальных знаний и инструментов, то, к сожалению, мы не в состоянии проверить состояние автомобиля — это правда, с которой нам приходится сталкиваться. Чаще всего покупатель может произвести только первичный осмотр самостоятельно, но стоит провести тщательный осмотр автомобиля в специализированной мастерской. Поэтому стоит разделить проверку автомобиля на три этапа: базовый первичный осмотр, тест-драйв, осмотр в специализированной мастерской.

Во время первоначального осмотра стоит сосредоточиться на таких аспектах:

  1. Следы коррозии на кузове (проверяем: пороги, колесные арки, нижние части дверей, люки, яму, соединительные элементы, крышу у рейлингов).
  2. Проверка работы наружного освещения автомобиля, а также его технического состояния.
  3. Состояние тормозных дисков и колодок. Тип используемых шин (остерегайтесь автомобилей, где каждая шина отличается).
  4. Проверка уровня рабочих жидкостей (масла, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, гидравлической жидкости).
  5. Проверка состояния двигателя прослушиванием культуры работы приводного агрегата.
  6. Проверка работы замков, центрального замка и дистанционного управления.
  7. Проверка выхлопных газов. Выхлопные газы должны быть бесцветными, возможен белый оттенок сразу после запуска двигателя.
  8. Проверка состояния стекол автомобиля. Основное внимание мы уделяем поиску значительных царапин и трещин, особенно на лобовом и заднем стекле.
  9. Проверка работы и герметичности люка — если он есть.
  10. Проверка системы кондиционирования на холостом ходу.

После первичного осмотра автомобиля стоит отправиться на тест-драйв, который может включать посещение мастерской. Во время тест-драйва по возможности старайтесь вести машину медленно, по городу в смешанном режиме и по трассе на чуть большей скорости — помните, что некоторые дефекты выявляются только в определенном диапазоне скоростей.

Не каждый продавец должен соглашаться на тест-драйв. В этом случае проявите понимание. Однако помните, что даже если за рулем автомобиля находится продавец, у вас есть возможность проверить его подход к вождению.

Во время тест-драйва обратите особое внимание на:

  1. Работу двигателя и работу коробки передач.
  2. Работу тормозной системы.
  3. Органы управления и индикаторы на приборной панели.
  4. Работу рулевой системы.
  5. Вибрации.

Если вы хотите полностью убедиться в состоянии автомобиля, то стоит сделать ставку на профессионалов из СТО, которые обычно очень критично относятся к авто с пробегом (на этапе заключения сделки часто нужен такой строгий глаз).

Автомобиль осматривают в мастерскойАвтомобиль осматривают в мастерской
Осмотр в мастерской

Однако, если цены в официальном сервисном центре окажутся завышенными, можно обратиться в крупную независимую мастерскую, но тут стоит не следовать рекомендациям продавца, а искать самому. Если проверить автомобиль на диагностической станции по самой дешевой цене, то и объем такого осмотра будет самым маленьким.

Как договориться о цене автомобиля?

Этап переговоров может быть одним из самых сложных. Здесь стоит руководствоваться принципом «последовательной вежливости». Давайте относиться к продавцу как к партнеру по переговорам, а не как к врагу, который хочет забрать наши деньги.

Мы ведем переговоры о цене только после того, как проверим состояние автомобиля, ведь каждый обнаруженный дефект позволяет снизить цену автомобиля. Постараемся не договариваться по телефону, хотя всегда стоит поинтересоваться у продавца, является ли цена из объявления окончательной ценой.

По возможности завершаем сделки без наличных — переводом на счет продавца. Однако если вы хотите провести сделку с наличными, нужно совершать ее в присутствии свидетеля или в общественном месте, в том числе из соображений безопасности.

Похожие публикации


Как использовать идентификационный номер при определении комплектации автомобиля? Как проверка по VIN коду помогает узнать комплектацию авто, для чего это нужно и каким образом это сделать?
Для чего и как проверить автомобиль на предмет регистрационного ареста в ФССП? Нужна ли проверка личного авто на арест у судебных приставов, как это делается и как снять запрет на регистрационные действия?

Комментарии0

Комментариев к статье "Как выбрать Хендай с пробегом: советы и рекомендации" пока нет.

Добавить комментарий