Запчасти и расходники

Топливные насосы: электрические, механические и признаки их неисправности

Сергей Василенков от 2-08-2022, 12:27 Просмотров: 683 0

За подачу топлива отвечает топливный насос. В инжекторных автомобилях используются электрические бензонасосы, обеспечивающие поступление топлива под давлением (на карбюраторных автомобилях используются механические бензонасосы). Электрические топливные насосы отличаются конструкцией, а также по способу установки. Они бывают:

  • выносные (устанавливаются вне топливного бака);
  • погружные (расположены в топливном баке).

Несмотря на длительный срок службы с топливными насосами также случаются неприятности. Чаще всего это происходит при попадании инородных частиц, скапливании грязи, слабой пропускной способности фильтра из-за его засора, нарушения целостности бензонасоса, износа деталей и комплектующих, а также при проблемах с электропроводкой. Предположить возникновение неисправности можно по следующим признакам:

  • при возникновении провалов в работе двигателя внутреннего сгорания;
  • увеличению расхода топлива;
  • снижению мощности;
  • сложном запуске в холодном состоянии и неустойчивому холостому ходу;
  • отсутствию характерных звуков при работе топливного насоса;
  • возникновению посторонних шумов.

Несмотря на довольно большое количество признаков, указывающих на неисправность топливного насоса, все они могут сигнализировать и об износе иных узлов и агрегатов транспортного средства. Наиболее достоверным признаком является отсутствие шумов, характерных для работающего бензонасоса. Но и в этом случае необходимо проверить состояние топливного фильтра, электропроводки, реле, а также предохранителя. Чтобы не гадать –лучше всего обратиться в сервисный центр.

Диагностика топливного насоса

Автомеханик произведет измерение давления и сравнит его с рабочими характеристиками бензонасоса, установленного в вашем автомобиле. Если наличие поломки не подтвердится – продолжит поиск неисправного элемента. Если проблема все же кроется в бензонасосе – важно подобрать качественную замену. Владельцы автомобилей KIA CEED смогут это сделать в интернет-магазине сайта сети Autodoc. А если причина в чем-то ином - там же они найдут и другие запасные части на свой автомобиль https://www.autodoc.ru/catalogs/original/kia/ceed/

В качестве профилактики и для увеличения срока службы бензонасоса рекомендуется прежде всего производить замену топливного фильтра согласно регламенту, следить за качеством, а также за уровнем топлива, чтобы не допустить работу бензонасоса «вхолостую».

Похожие публикации


Замена топливного фильтра и бензонасоса на автомобиле BMW Топливная система автомобиля предназначена для хранения и подачи топлива в газораспределительную систему двигателя. Благодаря ее работе топливо подается под необходимым давлением и в нужный момент.
Как не допустить замерзания ДТ в топливной магистрали Зима для автомобилиста, эксплуатирующего дизельное авто, является неприятным периодом и является причиной стрессового состояния. А условия этой поры года в разных странах разные. Кроме того, проблема ухудшается качеством ДТ, а именно способностью при низкой температуре выпадения в осадок парафинов,
Важно ли заменять фильтр для топлива на автомобилях? Фильтр для топлива имеет важное значение. Он служит для очистки топлива от воды, частиц грязи, ржавчины, различных примесей. К тому же частично защищает двигатель от некачественного топлива. Для того чтобы обеспечить нормальную, стабильную работу автомобиля и продлить срок службы мотора,

Комментарии0

Комментариев к статье "Топливные насосы: электрические, механические и признаки их неисправности" пока нет.

Добавить комментарий