Ремонт и обслуживание

Подготовка машины к зиме. Все что надо знать

Сергей Василенков от 17-11-2020, 13:58 Просмотров: 548 1

Зима – особый период для автомобилистов. Именно в это время проявляются все проблемы, которые были незаметны раньше. Дорожные реагенты, снег и холодный воздух понемногу убивают наш автомобиль. «Прикуривания», эвакуаторы и непредвиденные ремонты в придорожных сервисах – страшный сон для каждого автовладельца. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо заранее подготовиться к зиме. Рассмотрим несколько советов, следуя которым вы будете уверены в безопасности своего авто на зимней дороге.

Шины

С наступлением холодов каждому из нас приходится «переобувать» автомобиль. Но перед поездкой на шиномонтаж стоит проверить состояние покрышек. Зимняя резина не должна быть твердой, иначе уменьшится пятно контакта (а соответственно, и тормозной путь). Время «переобувки» зависит от температуры. Когда нужно менять резину на зимнюю? Критической для летней резины считается температура +5 градусов. Но лучше менять шины заранее – уже при 10-13 градусах. Ничего плохого с зимней резиной не случится, тем более что ночью могут быть заморозки.

Летняя и зимняя шины

Зимние шины лучше ставить заранее и не дожидаться заморозков
 

Обратите внимание на высоту протектора. Если она составляет 4-5 мм, задумайтесь о покупке новых шин. Помните: старые покрышки теряют эластичность и плохо сцепляются с дорогой, что может привести к аварийным ситуациям.

Проверка аккумулятора

АКБ зимой терпит большие перепады температур, ввиду чего чаще разряжается. При подготовке авто стоит проверить уровень и состояние электролита. Используйте аэрометр – прибор покажет плотность жидкости и даст знать, готов ли аккумулятор к зиме. Если электролит серый или его плотность менее 1,23 г/см3, АКБ подлежит замене.

Перед началом холодов необходимо «прогнать» батарею зарядным устройством. Также стоит очистить корпус АКБ от грязи и прочего налета – это убережет АКБ от саморазряда. Клеммы должны иметь хороший контакт, поэтому нужно удалить все отложения. Сейчас в продаже появились специальные щетки для АКБ.

Щетка для клемм АКБ

Щетка для очистки клемм АКБ
 

Стоят недорого и хорошо очищают клеммы. Чем лучше контакт, тем легче запуск двигателя.

Стартер и генератор

Многие водители обращают внимание только на АКБ, забывая о стартере. Однако он тоже нуждается в периодическом обслуживании.

Раз в 2 года следует производить профилактику – замену щеток, втулок, чистку и смазку стартера.

Плохо работающий стартер может загубить даже новый АКБ, забирая на себя большой ток при запуске.

Вместе со стартером необходимо проверить генератор. В случае поломки он может перезаряжать батарею (из-за чего она кипит и выходит из строя), либо не давать заряд вовсе.

Моторное масло

Зимой масло меняет вязкость. Так, один запуск при -17о равен нескольким километрам пробега по износу трущихся деталей. Масло желательно менять перед наступлением холодов на более «жидкое».

Заливка масла

Заливка масла в двигатель
 

Рекомендуемая вязкость – 0W, 5W или 10W. Минимальная категория масла – CD для дизельных авто и SJ для бензиновых. Выбирая тип масла (синтетика или полусинтетика), руководствуемся инструкцией производителя.

Диагностика двигателя

Зима – отнюдь не благоприятный сезон для ремонта авто, поэтому все имеющиеся проблемы лучше устранить до холодов. Подготовка машины к зиме не обходится без проверки:

  • системы подачи и впрыска топлива (насос, форсунки);
  • системы зажигания (свечи, катушки);
  • исполнительных датчиков.

Проверьте механическую часть:

  • Ремни (ГРМ и привода вспомогательных агрегатов). При наличии трещин и надрывов – срочно заменить.
  • Патрубки (воздушные, системы охлаждения и системы вентиляции картерных газов). Патрубки должны быть эластичными. Трещин недопустимы.
  • Свечи зажигания. Налет определенного цвета говорит о проблемах с двигателем.
  • Натяжные ролики. Требуют замены при шумах и наличии люфта.
  • Прокладки, сальники (замена в случае течи масла).
  • Навесное оборудование – насос ГУР, компрессор кондиционера.
Вместе с диагностикой двигателя стоит поменять расходники – воздушный, салонный и топливный фильтры.

Проверка антифриза

Если ранее вы доливали воду или антифриз, нет гарантии, что этот «коктейль» не замерзнет зимой, из-за чего придется менять радиаторы и ремонтировать головку блока.

Замените охлаждающую жидкость в полном объеме. Также антифриз подлежит замене, если он залит более 3 лет назад или пробег автомобиля составил 100-150 тысяч километров.

Тормозная система

Подготовка автомобиля к зиме невозможна без проверки состояния тормозной системы. Начать стоит с жидкости. Из-за гигроскопичности, она теряет свойства и перегревается при работе тормозной системы. Также влага провоцирует коррозию рабочих цилиндров и поршней системы. Если вовремя не спохватиться, придется перебирать все поврежденные элементы. Чтобы не иметь подобных проблем, меняем жидкость по регламенту – раз в 2 года или 60000 км.

Для контроля состояния жидкости можно воспользоваться специальным тестером. После погружения в жидкость, устройство определяет процент влаги. Если показатель более 2%, такую жидкость следует заменить.

Тестер для тормозной жидкости

Проверка состояния тормозной жидкости
 

Но не нужно расслабляться – если жидкость в порядке, это не значит, что вся система исправна. Часто подвох кроется в поврежденных трубочках и пыльниках, а самое неприятное – это наличие воздуха внутри системы. Поэтому перед зимой стоит осмотреть все тормозные контуры и «прокачать» жидкость при необходимости.

Отдельно стоит проверить суппорты. Со временем смазка направляющих усыхает, скоба перестает нормально двигаться. Это влечет повышенный нагрев диска и износ колодок. Если колодки изношены неравномерно с внешней и внутренней стороны, есть проблема. Проверьте работу тормозного поршня. При отсутствии смазки он может заклинить в одном положении, что может привести к заносу зимой.

Стеклоочистители и омыватель

За лето дворники усыхают и плохо очищают стекло. Зимой эта проблема только ухудшится.

Рекомендуем обратить внимание на зимние дворники – такие щетки не будут «дубеть» на холоде.

Стоит запастись омывателем – перед наступлением сезона он будет дешевле. Учитывайте жидкость, что использовалась ранее. Если до этого была вода или летняя омывайка, имеет смысл купить концентрат и готовить жидкость самостоятельно.

Система обогрева

Салонный отопитель будет использоваться каждый день, поэтому мы должны позаботиться о его состоянии. За время эксплуатации часто забиваются каналы радиатора печки, засыхают патрубки. Из-за забитого радиатора невозможно нагреть салон, какой бы исправной не была система.

Радиатор печки

Радиатор печки
 

Решить проблему можно промывкой теплообменника или его заменой (в случае обнаружения дефектов). Затвердевшие патрубки могут стать причиной течи антифриза в салоне, что приводит к запотеванию окон и наличию запаха внутри машины.

Не стоит обходить стороной термостат. Со временем клапан устройства перестает нормально открываться. Первые признаки – двигатель долго набирает температуру и плохо работает отопитель. В зависимости от авто, термостат может быть один или несколько. Деталь не ремонтируется и меняется только на новую.

Состояние подвески

Крайне опасно двигаться по скользкой дороге с расхлябанной подвеской. В любой момент можно потерять управление и попасть в аварийную ситуацию. Что необходимо осмотреть:

  • Амортизаторы. Подлежат замене при стуках и ухудшении управляемости авто. При торможении машина может сильно «клевать носом», а на трассе неконтролируемо раскачиваться. Еще один признак – это наличие масляных потеков на внешней части амортизатора.
  • Воздушные подушки (при наличии пневмоподвески). На их поверхность попадает грязь и соль из-под колес, ввиду чего материал (резина) покрывается трещинами. Если подушка имеет повреждения или «травит» воздух, ее меняют на новую. Перед зимой рекомендуется чистить от грязи подушки и обрабатывать защитным спреем.
  • Сайлентблоки рычагов. Меняют при скрипах, шумах подвески и трещинах на резиновых втулках.
  • Стойки, втулки стабилизатора. Признаки замены – стук на кочках, ухудшение управляемости.
  • Опорные подшипники. Меняют при наличии хруста при повороте руля.
  • Ступичные подшипники. При неисправности издают шум (гул), усиливающийся на поворотах. Критический признак – люфт колеса в вывешенном состоянии.

Диагностика подвески

Проверка состояния подвески
 

Каждую деталь меняют на обеих сторонах. Что касается выбора производителя запчастей, приобретайте оригинал, либо хорошие аналоги. Дешевые детали часто не выхаживают и сезона – проверено на практике. Ставим хорошую запчасть и забываем о ней на много лет.

Кузов

Не все автомобили имеют хорошую антикоррозийную защиту. Дорожная соль разъедает металл, ржавчина быстро распространяется по кузову. Особенно страдает днище. Как правильно защитить авто?

Первый этап – устранение всех очагов ржавчины. Далее можно приступать к антикоррозионной обработке. Подготовка кузова к зиме включает защиту внешней части (днище, арки, крылья) и внутренней (пороги, лонжероны). Внутрь через технологические отверстия заливают жидкую мастику. Через 2 дня она застывает и покрывает защитной пленкой поверхность металла, отталкивая воду и образовавшийся конденсат.

Финальный этап антикоррозийной обработки – нанесение «антигравия» на основе каучука. Это резиновое покрытие, защищающее стыки, швы, поверхность днища, крыльев, порогов и арок. Покрытие не боится влаги, соли и песка.

Чтобы защитить лакокрасочное покрытие, можно наклеить защитную пленку. Часто эту услугу выполняют вместе с бронированием фар. Наклеенная пленка защищает краску и пластик фар от воздействия песка и камней.

Защита капота пленкой

Оклейка капота защитной пленкой
 

В случае повреждения, первый удар возьмет на себя пленка. А переклеить ее намного дешевле, чем перекрашивать или полировать элемент. Наносите пленку на самые уязвимые места – передний бампер, фары, капот и зеркала.

Уплотнители и замки

Многим известно, как при открывании двери зимой уплотнители намертво прилипали друг к другу. Чтобы двери легко открывались в любой мороз, смажьте резиновые уплотнители силиконом.

Силикон не только защитит поверхность от наледи, но и продлит срок службы уплотнителя.

Желательно позаботится и о замочных скважинах – смазать их водоотталкивающим аэрозолем.

Цепи противоскольжения

Если снег на дороге для вас – не редкость, стоит подготовить цепи. В продаже можно встретить пластиковые, силиконовые, но самые надежные – металлические. С ними автомобиль уверенно «гребет» по рыхлому снегу и отлично чувствует себя на льду. Но используя цепи, помните о скоростном ограничении (50 км/ч).

Цепи противоскольжения

Цепи противоскольжения
 

Альтернатива цепям – браслеты противоскольжения. Они более компактные и легко надеваются. Однако в отличие от цепей, браслеты могут разорваться при больших нагрузках.

Полезные советы

Готовя авто к зиме, переберите содержимое багажника. Возите с собой:

  • буксировочный трос;
  • рабочие перчатки;
  • омыватель;
  • антигель (если у вас дизельный авто);
  • спрей WD-40.

Отправляясь в дальнюю дорогу зимой, подготовьте:

  • цепи противоскольжения;
  • лопату;
  • провода для «прикуривания» (а лучше – пускозарядное устройство);
  • набор инструментов.
Полезный совет владельцам отапливаемых гаражей: держите топливный бак полным. Чем больше воздуха в баке, тем больше скапливается конденсата при перепаде температур.

Подводим итоги

Любой автомобиль при эксплуатации требует внимания, особенно зимой. Начать стоит с шин, аккумулятора, стартера. Замените старые жидкости и масла. Если до этого были заметны другие проблемы, устраните их до холодов. Проведите диагностику двигателя, подвески, тормозной системы. Раз в год делайте антикоррозийную обработку. Подготовьте ключи, провода, цепи, технические жидкости. Имея обслуженную, укомплектованную машину, вы не столкнетесь с нелепыми проблемами на дороге. Любите свой автомобиль, и он ответит вам взаимностью!

Комментарии0

Комментариев к статье "Подготовка машины к зиме. Все что надо знать" пока нет.

Добавить комментарий