Ремонт и обслуживание

Как подключить розетку прицепа

Сергей Василенков от 31-01-2020, 10:54 Просмотров: 106 0

В каталог комплектации практически всех современных автомобилей входит фаркоп. Раньше провода были одноцветными, но проблема их подключения решалась при помощи простейшего тестера. Сейчас автопроизводителями используется цветная проводка, схема усложнилась, а современные автолюбители при подключении пользуются китайскими мультиметрами. Теперь ситуация изменилась, но споры водителей на тему подключения прицепа до сих пор актуальны. 

Типы разъемов


Сначала использовались только семиконтактные разъемы. Затем появились и другие виды – двенадцати и пятнадцатиконтактные. Существуют узлы и с другим количеством разъемов, но их использование узкопрофильно, и в не специализированных магазинах они не продаются.

Схема подключения розетки прицепа может быть американской или евро. В России наиболее распространен европейский тип подключения. В нем используется система, которую в народе принято называть «папа-мама». В этом случае вилка легко вставляется в розетку. Здесь можно отметить высокий уровень безопасности и простоту соединения – промахнуться невозможно даже в условиях очень плохого освещения. Конструкция американского разъема схожа с европейской, небольшие отличия есть только в разводке электросигнала. А еще американцы иногда используют четырехпиновые разъемы.

Тринадцатиконтактная распиновка используется в автомобилях как европейского, так и американского производства. Соединение с таким количеством проводков подает энергию почти на всю световую технику автомобиля с прицепом. Пятнадцатиконтактные разъемы применяются только на тягачах.

Виды подключения

Различают 2 вида подключения – обычный и универсальный. В первом случае на фаркопе используется кронштейн, в который вмонтирована розетка. Разъемы вилки и розетки должны быть одного и того же типа. В крайнем случае можно использовать переходник. 

Перепайкой контанктов лучше на заниматься. Проблему подключения это, конечно, тоже решает, но в этом случае водитель лишается гарантии производителя, ведь здесь налицо вмешательство в электрическую схему. Специальные переходники совмещают семиконтактные и пятнадцатиконтактные узлы.

Универсальный вид подсоединения применяется в том случае, если у фаркопа нет розетки или кабель от нее не подключен к автомобилю. Тут есть 2 способа:
 

  1. Применение согласующего блока. Этот вариант используется, если на автомобиле работает бортовой компьютер с БУ, запрещающим ненормированное перераспределение тока на освещение прицепа. В этом случае компьютер выдает ошибку. Согласующее устройство корректирует расход электроэнергии.

  2. Если бортовой компьютер отсутствует, то при наличии профессиональных умений установить электрическую сеть можно вручную.

Как подключать розетку фаркопа

Если легковой автомобиль не оснащен фаркопом, то этот элемент нужно установить. Проверьте необходимую комплектацию – она должна включать в себя следующие компоненты:

  • пластина для крепежа;
  • розетка;
  • крепежные составляющие;
  • провода.

Кроме этого, понадобится термоусадочная трубка, изоляционная лента, а также сама схема подключения.

 

Как уже было указано выше, схема может быть стандартной или универсальной. Прежде всего, подготавливаем необходимую проводку, подходящую по сечению и цвету. Из цельного куска проводов нарезаем кусочки нужной длины. Кончики их очищаем от изоляции, после чего их необходимо залудить. Затем кончики проводов припаиваем к клеммам, жгут проводки прокладываем, как того требует схема, и подключаем провода.

При прокладке проводов следует обеспечить безопасность их использования. Для этого проводку фиксируем специальными зажимами и хомутами. Во время работы аккумулятор должен быть отключен. Если монтаж проводки будет проведен с нарушениями, то во время ее эксплуатации нельзя исключить поломку электроприборов, а также нагрев проводки с вероятностью последующего возгорания. Поэтому, если вы не чувствуете в себе достаточно сил и опыта, лучше эту работу доверить специалистам.

Для подключения розетки фаркопа лучше использовать только медный провод сечением не менее 1,5 кв.мм. Провод должен покрывать толстый изоляционный слой – лучше, если он будет двойным или даже тройным. После подключения нужно защитить розетку от проникновения влаги. Для этого можно использовать графитовую смазку – она также защищает контакты от окисления.


Стандартная схема подключения


Электропроводку фаркопов по стандартной схеме подключают на машинах, не оборудованных электроникой. На прицеп должна быть вмонтирована семиконтактная розетка – купить ее можно в любом специализированном магазине, цена – 260-900 рублей. Каждый контакт розетки соединяется с нужной цепью. Перед проведением работ тщательно изучаем распиновку семиконтактной розетки. Провода фиксируем к клеммам при помощи пайки.


Универсальная схема

На авто с ЭБУ приходится использовать согласующее устройство. Оно дает возможность БУ определить дополнительное электрическое оборудование.

Подключение по универсальной схеме лучше доверить специалисту – профессионал грамотно подключит оборудование и протестирует его работу в разных режимах.
 

Особенности подключения американских розеток

Рассмотрим американскую розетку марки Hopkins. У нее 7 контактов, первый из которых отвечает сразу за все габариты. Второй контакт осуществляет коммуникацию дополнительного напряжения. Третий канал обслуживает левый поворотник, а шестой – правый. Четвертый канал обеспечивает работу топ-сигналов. Пятый канал – масса. Седьмой ведет к сигналу заднего хода.

Американцы выпускают и четырехпиновые розетки. Если попытаться подключить такое оборудование к европейским семиканальным розеткам, то возникнут некоторые проблемы. Можно попробовать подключиться напрямую, однако специальные переходники гораздо надежнее – их купить можно в спецмагазинах, а также в интернете.

Распиновка семиконтактной розетки

Российские стандарты предполагают следующую цветовую классификацию контактов: 

  • желтый провод поворот налево;
  • синий задний ПТФ;
  • серый масса;
  • зеленый правый поворотник;
  • коричневый подсветка автомобильного номера;
  • красный стоп;
  • черный левый поворотник.

Иногда производители оставляют синий контакт незадействованным. Некоторые автолюбители, желая сделать схему попроще, объединяют контакты 5 и 7 – это чревато нарушениями световых функций.


Лучше покупать только качественное оборудование, благо на рынке представлен большой выбор розеток по доступным ценам. Не покупайте расходники с рук
новое оборудование всегда лучше.

Заключение

От грамотного подключения розетки автомобильного прицепа зависит многое, в том числе и безопасность движения. Подключение псевдоспециалистом, плохо разбирающимся в электрике, может стать причиной некорректной работы или полного отключения габаритных огней, поворотников и другого электрического оборудования.

 

 

Похожие публикации


Alligator – охранный комплекс из Америки для русских автомобилей
Читать далее...
Alligator - автомобильное охранное устройство американского производства
Читать далее...
Самостоятельная зарядка автомобильного аккумулятора
Читать далее...
Опция - теплые сиденья, как дополнительный комфорт автомобиля
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Как подключить розетку прицепа" пока нет.

Добавить комментарий