Автообзоры

Достижения шведского автоконцерна в обновлении кроссовера XC90

Сергей Василенков от 23-11-2013, 01:43 Просмотров: 412 4

Компания Volvo - крупный игрок на рынке автомобильной техники. Ее продукция всегда отличалась достижениями в области безопасности, на которой постоянно делался акцент.

Топовая модель кроссоверов от VolvoТоповой моделью шведского гиганта является кроссовер XC90, воплощающий в себе универсальность, мощность, безопасность и передовые разработки инженерной мысли.

Данный автомобиль готовится к смене поколения: так, всеобщему вниманию был представлен Вольво XC90 в новом кузове 2014 модельного года. Внешний вид получился крайне удачным - авто смотриться очень стильно, его дизайн перекликается с другими кроссоверами данной марки.

Кроссовер получил 7-ми местную компоновку, обладает хорошей проходимостью, при этом не растеряв комфорта легкового автомобиля. Как и ранее, автоконцерн не обделил модель передовыми технологиями, которые не лишены инновационной составляющей.

Применяемые системы безопасности Вольво XC90 в новом кузове 2014 года

  1. Первая, позволяющая обнаружить пешехода в темное время суток, является уникальной. Она координирует между собой функции обнаружения и автоматического торможения.
  2. Вторая, защищающая от опрокидывания, при получении сигнала с соответствующего датчика о предстоящем перевороте, задействует подушки и ремни безопасности.
  3. Третья способствует определению края дороги и обнаружению на ней препятствий. Она может функционировать при отсутствии дорожной разметки. Расчитывает опасность съезда и возвращает рулевое колесо в безопасное положение.
  4. И наконец, адаптивный круиз-контроль, снижающий скорость при появлении по ходу движения тихоходного средства и восстанавливающий ее - при изчезновении последнего.
Две последние обладают функцией подруливания, не допускающей схода автомобиля с безопасной траектории. Кроме того, в стандартную комплектацию включены подушки безопасности для трех рядов сидений.

Внедорожные возможности электронных помощников

  1. Функция All Wheel Drive с электронным управлением. Она способна распределять мощность между передней и задней осью, и за счет снижения недостаточной и избыточной поворачиваемости улучшить стабильность при движении.
  2. Система динамической стабилизации и контроля тяги, которая путем отслеживая угловой скорости крена кузова, предотвращает опрокидывание либо занос автомобиля.
  3. Еще одна система под названием «Pre Tension» улучшает сцепление со скользким покрытием и, в связи с этим, динамику разгона.

Технические характеристики

Гамма силовых агрегатов немногочисленна - всего три двигателя. Один шестицилиндровый бензиновый, объемом 3,2 литра с 243 л.с., и два пятицилиндровых дизельных объемом 2,4 литра - D5 мощностью 200 л.с., D4 - 163 л.с.

Модель доступна в двух типах исполнения - полноприводном и переднеприводном.

Краткое резюме

Вольво XC90 в новом кузове 2014 модельного года крайне технологичный автомобиль. Шведским автоконцерном были внедрены последние разработки в области активной и пассивной безопасности.

Компания, как и прежде, является лидером в вопросе сохранности здоровья и жизни покупателей своей продукции. Очень радует тот факт, что несмотря на смену владельца, бренд Volvo остается верен своим принципам и создает все более совершенные авто.

Похожие публикации


Эпоха больших паркетников и трудности их выбора Ни для кого не секрет, что в настоящее время любой успешный человек стремится к максимальному удобству - будь то дом, работа или автомобиль. Все мы хотим окружить себя благами цивилизации, и авто не является исключением.
Семейство Шевроле: эталон американской стабильности и надежности Качественные и стильные кроссоверы Шевроле являются символом надежности американского автопрома. Автомобили, рожденные в Денвере, уверенно опережают своих конкурентов из Японии или Германии по многих параметрам, а потому все чаще появляются на отечественных дорогах.
Несколько причин, по которым стоит приобрести новую Шкоду Octavia Инженеры концерна Skoda уверенно не желали создавать новую Отавию на протяжении долгих восьми лет. Когда предыдущая модель изжила свое, пережила успех и «моральную старость», выдержала один рестайлинг, появилась новинка 2013.
Тайные сведения об ожидаемой новинке - Шкода Октавиа Scout. Верить слухам или нет? Новая Skoda Octavia Scout 2014 была разработана на базе Octavia Combi третьего поколения, который был представлен на Женевском Автосалоне в 2013 году. Аппетитная новинка уже будоражит умы многих автомобилистов, обрастает слухами и различными домыслами.

Комментарии0

Комментариев к статье "Достижения шведского автоконцерна в обновлении кроссовера XC90" пока нет.

Добавить комментарий