Автообзоры

Triumph Spider - немецкий автомобиль для души!


Встретить на дорогах стран Европейского Союза такой диковинный раритетный автомобиль, как Triumph Spider, которым управляет мужчина или женщина преклонных лет, значительно проще, чем на автострадах СНГ. Странного тут ничего нет - просто дорожная полиция в ЕС более лояльно относится к владельцам старинных автомобилей и не требует у владельцев на каждом посту документы о прохождении технического осмотра.

В Европе все основано на доверии. Если человек выехал на скоростную магистраль на старинном автомобиле, значит, техническое состояние машины соответствует утверждённым стандартам.

Кабриолет из Великобритании

Вот и наш красавец - раритетный гоночный автомобиль английского производства Triumph Spider, который дожил до наших дней и даже еще находится на ходу.

Владельцем авто является немецкий инженер по имени Андреас, который трудится на заводе. Имея небольшой домик в деревне, свой раритетный автомобиль хозяин постоянно держит в гараже. Гаражное хранение необходимо потому, что двухместный кабриолет с откидным верхом в настоящий момент брезентовой крыши уже не имеет. За годы эксплуатации машины съемный верх настолько поистрепался, что его пришлось выбросить, а замены не нашлось. 

Ярко-желтый двухместный автомобиль Андреаса был моден в Великобритании в середине 70-х годов прошлого века. На этой машине в свое время ездил отец нынешнего владельца, который очень бережно и рачительно относился к своему транспортному средству. Поэтому-то машина и сохранилась достаточно хорошо.

В начале 21 века уже сын перегнал к себе TriumphSpider, так как машина всегда напоминала ему о счастливом и радостном детстве. Инженеру, хорошо разбирающемуся в двигателях, не составило труда починить старый мотор, заново покрасить кузов машины и вернуть авто к жизни.

Захватывающие поездки среди полей и виноградников

Когда едешь в кабриолете Triumph Spider, отчётливо ощущаешь, что тот уже не нов, что ему много лет. Его с легкостью обгоняют современные автомобили, но их владельцы часто с большим интересом, а иногда и с завистью смотрят на движущийся раритет.

Андреас и его жена руководствуются житейским принципом «тише едешь, дальше будешь». Обычная скорость, с которой идет их «машинка» - 70-80 км/ч. Владельцы заботятся о своём старом друге. Они оба поклонники классической рок-музыки. Когда по сельским дорогам неторопливо катится блестящий и элегантный Triumph Spider, из его открытой кабины во все стороны разносятся знакомые многим ритмы и звучат голоса известных певцов былых времен. Соседи по деревне говорят, что встретив на пустынной проселочной дороге раритетный автомобиль, они думают, будто переместились во времени и попали в далекие 70-е.

Любовь и признание

Машина Андреаса большую часть времени пребывает в гараже, который напоминает автомастерскую. На стеллажах находятся ящички с различными инструментами, баллончики с краской, запасные шины, домкрат и многие другие приспособления для ремонта техники. 

Когда собираются гости, Андреас непременно ведет их на экскурсию в гараж, где в нетерпеливом и немом ожидании стоит некогда модная английская машина. Не все из знакомых жаждут покататься на ней, а вот фотосессии возле диковинного кабриолета обожают многие. Тогда машину выводят из гаража, ставят возле тротуара, а взрослые и дети фотографируются в ней и возле нее.

В деревне, где у Андреаса дом, проживают около 1000 семей, но ни у кого из жителей нет в наличии похожего автомобиля. Благодаря этому инженер стал достаточно известным человеком в населенном пункте. К нему часто приходят соседи с родственниками, знакомыми и друзьями, чтобы те могли полюбоваться спортивной машиной, пережившей своих создателей и сохранившейся великолепно.

admin от 14-12-2017, 11:37 0

Похожие публикации


Солидная машина за солидные деньги: Audi А6 (С5)
Читать далее...
Почему в Европе любят противоскользящие цепи
Читать далее...
Как приблизить размер гаража к современным стандартам?
Читать далее...
Что необходимо учитывать при строительстве гаража на 2 автомобиля?
Читать далее...
Отделочные материалы для гаража
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Triumph Spider - немецкий автомобиль для души!" пока нет.

Добавить комментарий