Новости

Регистрация авто – новые правила.

Сергей Василенков от 19-07-2016, 10:16 Просмотров: 618 1

регистрацияАдминистративный рабочий регламент ГИБДД № 605 МВД России, который начал действовать в 2013 году, продолжают улучшать. Изменённые правила предусматривают регистрацию автотранспорта с затратой по времени один час, раньше для этого отводилось три.

Как ставить авто на учёт? На транспортное средство поступает предложение по оценке качества предоставляемых услуг. Лица, которые занимаются оформлением регистрации, не должны нарушать установленные правила. В случае появления жалоб с отрицательными отзывами, они теряют право на продолжение регистрации автомобилей и освобождаются от должности.

Новые правила регистрации авто: изменения.

Постановка автотранспорта на учёт в соответствии с новыми правилами

Изменённый текст регламента расширяет право собственника:

  1. Разрешается получить номера и устанавливать на автомобиль дубликаты номерных знаков.
  2. Появилась возможность восстановления регистрации, в случае снятия машины с учёта.
  3. Ужесточена проверка номеров двигателя, шасси, кузова. При обнаружении несоответствия номеров в ПТС, поиск производят по базе данных, где они могут быть в числе краденных.

Подготовительные работы к регистрации

Регистрация и её порядок. Перед оформлением покупки новой автомашины нужно тщательно проверить документы, которые необходимо сдать в подразделение ГИБДД. Перед постановкой машины на учёт требуется подготовить для проверки следующие бумаги:

  1. Удостоверение, подтверждающее личность, в виде не просроченного паспорта.
  2. Справка, которая подтверждает, что задолженность по транспортному налогу отсутствует.
  3. Запрет судебного пристава в связи с долгами от предыдущего собственника.
  4. Замена механизмов на автомашине (документ о приобретении).
  5. Подготовка таможенной декларации о ввозе автомашины из другой страны, если такой факт имеется, проверяются долги, штрафы или арест на имущество в случае продажи.

Как выбрать номер машины

После проведения необходимой проверки, когда пройдены все этапы, решается вопрос о выборе государственного номера. Машину разрешается ставить на учёт, обратившись в любое подразделение ГИБДД, независимо от прописки. Необходимо учитывать:

  1. Код региона, в котором производилась постановка автомобиля на учёт.
  2. Информационная база данных МВД содержит все сведения там, где проживает владелец.
  3. Квитанция на штраф с транспортным налогом направляется на адрес, указанный в паспорте.

Собственнику позволено самому принимать решение, какой номер устанавливать.

номераПри перерегистрации автомобильного средства разрешается оставлять старый номер, в соответствии с действующим российским законом. Битые машины направляются в утиль. Их номера отдают под ответственное хранение в подразделение ГАИ. По новым условиям регламент предусматривает процедуру утилизации старого автомобиля, после чего его номера выдают для установки на машину другому собственнику. При возникновении затруднений, выдача номера задерживается на время, исчисляемое 180 календарными днями (ранее было 30).

В подразделении ГИБДД принимают только «правильный» список документов, который оформлен с учётом требований статьи 454 по Гражданскому кодексу РФ. Пункты договора заполняются продавцом от руки, можно без удостоверения нотариусом. Все нужные данные личного удостоверения записываются без исправлений, готовят 3 экземпляра:

  1. Вручается каждому, кто участвует в сделке по одному экземпляру.
  2. Последний документ передаётся, когда машину ставят на учёт.
  3. Не является обязательным вносить данные о предыдущей постановке транспорта на учёт, но некоторые регионы могут запросить эти данные, с целью внесения их в договор. Цену на автомобиль показывают дважды.

Сначала она отмечается как стоимость оценки, а позже является фактом выдачи денег владельцем. Оформление и постановка на учёт производится в 10-дневный срок, иначе продавцу предоставляется право расторгать сделку, аннулировать договор, вернуть себе авто. Никогда не пишите в документе сумму оценки ниже от той, по которой совершается сделка, иначе покупатель может получить назад меньшую сумму.

Проведение регистрационных данных

После определённых действий, подготовки документов и тщательной проверки можно сдавать их в ГИБДД. Вы можете сэкономить время, если сделаете заранее запись, посетив web-сайт МВД. Инспектором документы должны приниматься в определённые часы, когда нет приёма, нужно сообщить на vashkontrol.ru. Идентификационный контроль не обнаруживает расхождений, тогда выдаётся ПТС по разрешению, наличию свидетельства о том, что автомобиль прошёл регистрацию и номера. На это затрачивается 5-10 минут. Если акт техосмотра подготовить заранее, то оформление пройдёт быстрее. Автомобиль, у которого просрочена дата в договоре купли, ставить на учёт запрещено.

Использование дубликата автомобильных номеров

Если пластины под номера потеряны или испорчены, то разрешается замена на дубликаты. Регламентом № 605 предусматривается порядок и перечень нужных документов для подачи по указанным адресам. Чтобы получить дубликат, нужно обратиться с заявлением в подразделение, которому выдана лицензия от МВД, предъявить личные документы владельца и регистрационное свидетельство на авто (ПТС). Изготавливается одна номерная пластинка в течение часа. Правила ГАИ не предусматривают второй запасной вариант с постановкой для повторного учёта машины с дубликатом.

Если пластины испорчены, то старые номера списываются и уничтожаются с оформлением акта. С введением разрешения на получение дубликатов автомобильных номеров снизилась кража регистрационных знаков. Ранее, после сообщения в ГИБДД о краже, регистрацию авто отменяли до того времени, когда найдутся воры. Использование даже новой автомашины без наличия номерных знаков запрещается ПДД. Если произойдёт кража, оптимальным вариантом для быстрого получения дубликата является отправка письменного заявления в МВД с указанием даты пропажи номерных знаков.

Редактирование изменённого регламента

В настоящий момент правила ПДД находятся на пересмотре, с целью ликвидации недоработок в юридических вопросах. Предполагается изменение порядка регистрации, упорядочить оформление авто не на одного собственника. Частники будут устранены от постановки на учёт грузовиков, маршрутных автобусов, юристы высказывают своё мнение, что право принадлежит «индивидуальным предпринимателям». Пересмотрят правила оплаты транспортного сбора и штрафы с видеокамер, когда собственником машины является несовершеннолетний подросток. Решается также вопрос о том, чтобы прекратить проведение регистрации в случаях, когда машина не подлежит восстановлению.

Похожие публикации


Все, что необходимо знать автовладельцу для оформления автомобиля в органах Госавтоинспекции Большинство людей, собирающихся приобрести новый автомобиль, думают, что самое главное выбрать модель, подходящую под все их требования, И потратить при этом как можно меньшее количество денег. Но это в корне не верно. После оформления покупки необходимо провести множество важных действий:
Что нужно знать о постановке на учет ТС? Поговорим о тонкостях Регистрация автомобиля – процесс довольно трудоемкий и непростой. При обращении в государственные органы важно быть во всеоружии. Это касается всего: и документальной, и технической части подготовки.
Регистрация транспортного средства в ГИБДД. Изменения Административного регламента В октябре 2013 года набрал полномочий новоиспеченный Административный регламент о регистрации транспорта в ГИБДД. Важные нововведения коснулись непосредственно процедур оформления и учета, целью которых является: сокращение затрат времени граждан; уменьшения необходимых процедур; снижение
Как правильно снять транспорт с учета? Сколько стоит данная процедура? Согласно новым правилам, снять с учета машину автовладелец может в абсолютно любом МРЭО, независимо от места его поставки на учет. По мнению экспертов, такая мера должна значительно сэкономить время автовладельца. Потребность в осуществлении данной процедуры обычно возникает в случае: вывоза
Изучаем нормативные документы по процедуре переоформления автотранспорта Для законопослушного гражданина, вовремя урегулировавшего свои имущественные отношения, процесс отчуждения движимой собственности не отнимает значительного промежутка времени. Представители законодательных органов попытались максимально упростить этот процесс. Нормативным документом, описывающим
Когда и как зарегистрировать самоходные средства в органах Гостехнадзора Совсем недавно КоАП РФ пополнился изменениями по поводу ужесточения правил регистрации самоходной техники. Теперь виновник, если это физическое лицо, подвергается наложению штрафа от 1 500 до 2 000 рублей. 

Комментарии0

Комментариев к статье "Регистрация авто – новые правила." пока нет.

Добавить комментарий