Ремонт и обслуживание

Ремонт обогрева заднего стекла автомобиля

Сергей Василенков от 1-04-2020, 12:33 Просмотров: 126 0

Обогрев заднего стекла, равно как и зеркал бокового обзора, происходит с помощью электроэнергии. Главный элемент обогревателя – токопроводящие ленты, которые после прохода тока нагреваются, и за полминуты стекло очищается от запотевания с внутренней стороны и от наледи инея – с внешней.

Признаки неисправности обогревателя заднего стекла

Система обогревания работает от бортовой электросети. Чтобы быстро провести ремонт обогревателя заднего стекла автомобиля, необходимо приблизительно понимать принцип работы элементов схемы и их устройство. В схеме присутствует:

  • включатель;
  • силовое реле переключения;
  • предохраняющий блок (иногда два);
  • ленты или токопроводящие нити.

Порядок работы заднего обогревателя предельно прост. После активации замка зажигания с аккумуляторной батареи через один (реже два) предохранителя передается необходимое напряжение на блок реле. После нажатия клавиши «обогрев» происходит соединение контактов, ток передается на внешнюю обмотку реле, поступает на нити обогревателя. Влага с заднего стекла испаряется, открывая полный обзор.

Поломка в любой части схемы приводит к тому, что отпотевание стекла происходит медленно или не происходит совсем. В зависимости от того, насколько быстро и качественно очищается стекло, можно навскидку понять, где в схеме подачи тока произошел сбой.

Не работает обогреватель

Качество работы обогревателя можно проверить при переводе ключа зажигания в активное положение. На некоторых автомобилях до 2010 года выпуска обогреватель начинает работать при работающем моторе. Это исключает быстрое и чрезмерное разряжение аккумуляторной батареи, особенно в тех автомобилях, где присутствует опция автоматического прогрева двигателя, поскольку необходимая сила тока для работы системы 15-25 А.

Неисправность обогревателя проверяется кнопкой при активации. Если лампочка клавиши «Обогрев» не горит, причина в перегоревшем предохранителе. Найти деталь в схеме можно по техдокументации на определенную марку авто, если узел устанавливался как штатный.

Стекло долго отпотевает

Типичная причина, когда заднее стекло долго оттаивает – в недостаточном нагреве нити накаливания. Суммарно, через схему идет ток силой 10 А, каждая нить получает силу до 1 А. При плохом контакте любой клеммы или разъема в цепи мощность падает. Как результат – недостаточная температура накала токопроводящей ленты.

Для проверки используют вольтметр или тестер. Инструментом проверяется параметр напряжения на питающем проводе, при выходе с аккумуляторной батареи.

Запотевшие полосы на стекле

Одна из самых частых неисправностей в работе зимнего обогревателя – нити на стекле работают фрагментарно. На поверхности стекла долгое время держится не отпотевшая полоса, закрывая обзор дороги.

Причина – в разрыве одной или нескольких токопроводящих дорожек. Каждая нить имеет невысокую прочность и легко снимается жесткой щеткой, поэтому запрещается использовать мелкоабразивные средства во время мойки – протирать стекло рекомендуют мягкой ветошью. Ремонт нитей в большинстве случаев проводят самостоятельно, используя клей или токопроводящую пасту.

Источники неполадок

Чтобы быстро выявить источник неполадки, если не работает обогрев, надо понимать устройство обогревательной системы. На стекло устанавливают две вертикальные дорожки, изготовленные из материала с высоким параметром сопротивления – до 10-12 Ом, которые между собой соединены 8-10 полосками. Каждая нитка – это нагреватель, который работает автономно. Разрыв одной нити не влияет на прохождение тока по соседним лентам.

Параллельное подключение нагревательных нитей обеспечивает надежность и эффективность всей схемы. Если нет подачи тока в общий контур, диагностика обогревателя начинается с проверки электропроводки.

Электропроводка

Разряженный аккумулятор – первая причина того, что на систему обогрева не поступает достаточное количество напряжения. Закисление контактов, обрыв провода также служит причиной, почему обогрев стекла отсутствует. Во время диагностики нужно проверить работоспособность предохранителя, четкость соединений и заряд АКБ.

Нелишним будет проверить исправность клавиши включения – на китайских и корейских автомобилях старше 2010 года деталь часто заклинивает. Кнопка включения проверяется мультиметром, контакты клавиши часто перегорают из-за постоянно проходящего через них высокого тока.

Места крепления клемм контакта к обогревателю могут ломаться, и при ремонте необходимо использовать пайку со специальным припоем. Электрокабель может быть поврежден при выходе из защитного короба. Необходимо открыть гофру и проверить кабель на разрыв.

Обрыв нити

Нити обогревателя наносятся на стекло автомобиля производственным методом: электрохимическим, напыляются в вакуумной среде, металлические полоски наклеиваются на внутреннюю поверхность стекла.

При разрыве нити обогрева прерывается ток, проверить качество проходящего тока можно тестером. Обогрев включают, тестер устанавливают минусовым щупом на кузов авто, положительным проверяют напряжение на обоих концах вертикальных лент. На входной шине напряжение должно быть около 12 вольт, на противоположной – ноль.

Аналогично проверяется каждая полоса в начале подачи тока и на выходе. Нити проверяют в центральной части, где напряжение примерно 6-7 В. Если параметр – 12 вольт, обрыв ближе к питающему проводу, если – 0, то с противоположной стороны.

Разрыв токопровода может произойти после удаления солнцезащитной заводской пленки, при механическом повреждении во время перевозки крупногабаритных грузов в салоне, через естественный износ нити.

Реле обогрева

Неисправность реле занимает 30 % от всех поломок обогревателя. Причина – в перегреве контактной группы, которая систематически пропускает высокий ток. Проверяют реле с помощью мультиметра. Ремонтируют узел в редко – чаще меняют на новый. При поломках, с реле напряжения на нити обогревателя ток не поступает, отпотевания стекла не происходит. Это можно проверить простым способом: приложить руку на заднее автостекло на дорожку обогревателя – она будет холодной.

Способы восстановления нитей

Если разорвалась нить подогрева, ленту восстанавливают с помощью токопроводящей пасты DONE DEAL. Состав разработан для самостоятельного и профессионального ремонта обогревателя заднего стекла. Пасту наносят на место разрыва, высыхает состав за 15-30 минут, восстанавливая свободный проход напряжения.

Как альтернативу, используют токопроводящий автомобильный клей типа «Элеконт». Состав наносят на место разрыва нити и ждут полного высыхания. В набор входит клеевая масса, шприц-тюбик, скотч – для фиксации полосы.

При восстановлении нити обогрева можно использовать метод гальванического напыления меди. Этот способ практикуют только в спецсервисах, для самостоятельного ремонта он не подходит. Водители часто устраняют место повреждения мягким припоем.

Заключение

Провести самостоятельную диагностику обогрева заднего стекла можно за 15 минут, тестер или мультиметр – важный прибор в гараже. Отремонтировать обогреватель с заменой отработанного реле или восстановлением нити накаливания по силам каждом автомобилисту – работа занимает около часа.

Похожие публикации


Как проверить высоковольтные провода зажигания на автомобиле
Читать далее...
Что такое ДМРВ в машине?
Читать далее...
Дополнительный источник тепла в салоне Вашего авто
Читать далее...
Опция - теплые сиденья, как дополнительный комфорт автомобиля
Читать далее...
Отечественная классика - ВАЗ 2107i: краткий обзор электрического оборудования
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Ремонт обогрева заднего стекла автомобиля" пока нет.

Добавить комментарий