Новости

Секреты как продать машину


проданопроданоИсключительными знаниями о том, как правильно продавать подержанные машины обладают лишь профессионалы авторынка или перекупщики. Но сегодня эти навыки доступны также и для простого автомобилиста.

Как продать машину, даже если она не интересна перекупщику.

Автомобильный рынок имеет ряд очень важных особенностей и секретов, позволяющих водителю понять, как продавать машину даже в очень плохом состоянии и не потерять в цене.

Сегодня каждый владелец транспортного средства со временем сталкивается с вопросом его реализации или экстренной необходимостью продажи авто без существенной потери в стоимости. Достичь этого с автомобилем изрядно избитым всеми невзгодами наших дорог и достаточно усердной эксплуатацией бывает крайне сложно. Поэтому вопрос: как продать машину, которую уже никто не хочет покупать, звучит все чаще и настойчивее.

Основных секретов успешной продажи авто имеющих значительный пробег и серьезные отголоски неумелого вождения на лакокрасочном покрытии машины, не много. Об основных из них и негласных законах и пойдет речь в данной статье.

Секрет № 1.

Как провести адекватную оценку стоимости.

В автомобильном мире, собственно, как и в любой другой сфере, существует ряд прописных истин, которые нужно знать каждому современному водителю. Ключевые из них заключаются в правильном определении рыночной стоимости транспортного средства и возможности ее повышения путем небольших вложений или доработок.

Никто не станет покупать Жигули даже в рассрочку, если стоимость машины будет завышена или аналогична хорошей иномарке. Объявление в интернете с таким ценником не найдет своих покупателей и быстро затеряется среди других предложений, а попытка «впарить» машину перекупщику или знакомому, закончится либо отказом, либо серьезной ссорой с товарищем.

Изучить мастер класс об инновационной методике быстрой продажи автомобилей по новым правилам и грамотному определению ее реальной стоимости, а также ознакомиться с секретами, позволяющими реализовать даже битую иномарку или отечественное авто дороже, чем это позволено перекупщику, можно только у профессионалов. Найти их не так уж просто как кажется на первый взгляд, ведь среди большинства предложений блуждающих в глобальной сети, имеется огромное количество «фейков» или мошенников желающих заработать на неквалифицированной помощи.

Проведение оценки

Оценивая свой автомобиль, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Год выпуска авто. Чем моложе автомобиль, тем он дороже.
  • Наличие опций (люк, ABS, кондиционер, системы безопасности и т.д.).
  • Повреждения и изношенность деталей.
  • Документация и страхование ТС.
  • Определение рыночной стоимости методом изучения предложений местного рынка.
  • Состояние салона и лакокрасочного покрытия кузова.
  • Наличие неисправностей.
  • Наличие деталей, подлежащих ремонту в специализированном сервисе.

Данный список нельзя считать полным, поскольку он составляется для каждого авто индивидуально и требует внимательного изучения каждого отдельного автомобиля. К примеру, для моделей Skoda Fabia ключевым фактором станет определение работоспособности двигателя. Поскольку в некоторых комплектациях данной серии могут встречаться агрегаты непригодные для ремонта после выхода из строя системы газораспределения. Т.е продать такое авто, будет намного сложнее.

Секрет №2.

Учимся, как продавать машину после небольшого ДТП

Вполне естественно, что хорошие консультации или рекомендации стоят хороших денег. Поэтому бесплатно распространять секреты как правильно продать машину после ДТП никто не станет. Безусловно, на просторах интернета можно найти массу советов о том как «толкнуть» БУ автомобиль за 2 дня, быстро реализовать кредитную машину или за 100 рублей заделать из битого агрегата не битый. Однако большинство из них не имеют должной эффективности и остаются лишь на стадии советов для малоопытных продавцов.

Большой секрет для любого автовладельца состоит в том, чтобы узнать способ, при котором битый автомобиль получит стоимость, максимально приближенную к потребностям продавца. Для этого поврежденное авто достаточно часто поддают легкой реставрации, а также полному или частичному восстановлению.

Профессионалы делятся с пользователями секретами, на основе которых можно прийти к выводу, что прибегать к такому типу уловок, как дешевое замазывание шпаклевкой или маскирование дефектов, во многих ситуациях попросту не срабатывает. Более благоразумно, открыто признать наличие испорченных деталей или сделав их предварительные фото, отремонтировать и продавать как автомобиль после ремонта. Тогда покупатели оценят, стоит ли им приобретать данный транспорт или продолжить поиски.

Как будут оценивать ваш автомобиль покупатели

оценкаоценкаПервое на что смотрит клиент, это на уровень и серьезность повреждений кузовных деталей. Если замене подлежит лишь один или два элемента, то ремонтировать продавцу их совершенно необязательно, достаточно сделать скидку соразмерную стоимости ремонта. Такой подход позволяет не затрачивать лишние часы и средства на проведение процедуры восстановления, а также при необходимости показать клиенту, что удар не повлек за собой серьезных повреждений. К тому же большинство покупателей предпочитают самостоятельно восстанавливать недочеты, нежели приобретать машину с сомнительным ремонтом.

Если же автомобиль будет предлагаться «перекупу», то он сам сможет оценить весь масштаб предстоящих работ и обязательно попытается максимально снизить цену, указывая на те, или иные недостатки.

Поддаваться этому не стоит. Лучше чем вы, об автомобиле никто не знает, но и пытаться "втюхать" перекупу битую машину с замаскированными дефектами тоже не следует. Поскольку в случае их обнаружения специалист обязательно приложит максимальные усилия для аннулирования сделки после покупки.

Некоторые покупатели уже знают, поэтому в первую очередь они станут исследовать те детали, которые скрыли бы сами. В связи с этим выгоднее для продавца не заниматься их маскировкой, а честно признать, что такие недостатки есть или качественно устранить их самостоятельно.

Также важно будет иметь на руках все необходимые документы для перерегистрации ТС и справки, указывающие, что авария была зафиксирована в соответствующих органах автоинспекции и автомобиль не числится в розыске или не подлежит аресту.

Секрет №3.

Как продать, первому кто позвонил

О правилах предпродажной подготовки авто известно, наверное, даже не самым опытным автомобилистам. Да и в большинстве случаев затраты на предварительную чистку, ремонт или покраску ТС не имеют полной окупаемости и лишь добавляют хлопот владельцу. Ключевыми элементами для успешной реализации машины являются отнюдь не они, а умение общаться с клиентом и находить эффективные рынки или способы сбыта транспорта.

Любой автомобиль, при наличии адекватно рассчитанной стоимости и всех необходимых документов, можно продать в течение нескольких дней, если научиться правильно, говорить с клиентом и преподносить недостатки как преимущества или факт, не способный повлиять на стоимость.

Для продажи авто за одну неделю нужно:

  1. найти свой рынок
  2. определить целевую аудиторию
  3. грамотно составить описание
  4. научиться правильно вести диалог с покупателем.

Ищем свой рынок

Размещение объявлений на специализированных сайтах или постановка транспорта на автоплощадку не всегда приносит ожидаемого результата.

Пользоваться такими услугами весьма удобно, но, к сожалению, в большинстве случаев не очень выгодно, поскольку в первом случае имеется высочайшая конкуренция, а во втором, - существует риск что авто затеряется среди других моделей и не будет реализовано в указанный срок.

На много эффективнее обратиться на тематический форум любителей определенной марки или производителей, поискать объявления с отметкой «куплю авто», или поместить свое объявление не только на автомобильных сайтах, но и в тематических группах в соц сетях. Кроме того, опытные автовладельцы часто дают объявления в другие регионы страны, где выше цена на машины, чем в их городе.

Определяем целевую аудиторию и потенциальных клиентов

У каждого автомобиля есть своя ниша покупателей. Универсалы и минивены пользуются спросом среди молодых или многодетных семей, недорогая отечественная классика – у водителей с небольшим бюджетом, внедорожниками интересуются преимущественно мужчины любящие охоту и рыбалку, малолитражки отлично продаются в крупных городах и интересны как молодым женщинам, так и начинающим водителям.

Определив, к какому классу, относится конкретно ваше авто, следует активно распространять объявления о его продаже среди его целевой аудитории. У вас джип? Заходим на форум «охота и рыбалка». Минивен – ищем сайт, на котором собираются молодые семейные пары. Малолитражка – постим объявления в городских группах и социальных сетях.

Составляем описание.

Для того чтобы составить «волшебное» описание авто, следует уделить внимание ее уникальным особенностям и преимуществам. Определив целевую аудиторию, описываем все выгоды и положительные аспекты покупки именно вашего авто для данной категории людей. Не стоит пытаться скрывать какие-либо недостатки или поломки, разумнее признать их указать на незаменимые положительные стороны которых нет в других автомобилях.

Учимся вести УБОЙНЫЙ диалог с покупателем.

Общение с покупателем, тем более с опытным или «перекупом», это всегда стресс и сильное психологическое напряжение. Поскольку все они обязательно будут давить на наличие недостатков и не рыночную стоимость транспорта. Поддаваться этому не стоит. Не нужно давать им сбить себя с толку и идти на уступки. Строго отстаивайте свою адекватно рассчитанную стоимость, давая лишь минимальные скидки и возможности для торга

.

«Перекупу» выгодно чтоб вы согласились на проверку авто в его сервисе. Поэтому не следует на это соглашаться и лучше посетить исключительно проверенное вами СТО, где дадут честную оценку состояния автомобиля.

Основными аргументами, которыми сможет парировать продавец, являются исключительно документально подтвержденные доводы. Каждое ТО или ремонт должны закрепляться соответствующим чеком или гарантией, без них ваши слова не будут иметь серьезного веса.

Продавая авто, следует всегда делать акцент на его положительных качествах: большом салоне, маленьком расходе или копеечном ремонте.

Говорите что хоть машина и с пробегом, но ездили на ней очень аккуратно и своевременно обслуживали. Документально подтверждайте все факты ремонта или замены запчастей.

Упомяните, что покупатель смотрит не кредитное авто. Не стесняйтесь наличия дефектов и не давайте повода усомниться в вашей честности и надежности как бывшего владельца.

Секрет №4.

Оформляем сделку как продавцы «Айфонов»

Компания Apple составила для своих продавцов ряд рекомендаций, согласно которым должна заключаться любая сделка.

  • все должно быть оформлено в максимально короткие сроки.
  • не должно быть документов, требующих повторного рассмотрения или заключения с отодвинутыми сроками.
  • техника Apple не имеет заводских браков, максимум, что может признать продавец, что действительно какая-либо функция в данный момент не отвечает.
  • заключение сделки для покупателя должно выглядеть как преимущество.
  • у клиента не должно оставаться сомнений, что он сделал правильный выбор.
  • клиент всегда прав, но только если он не говорит о недостатках.
  • после сделки клиент должен быть счастлив, что приобрел данный девайс.

Пользуясь этими рекомендации можно быстро продать любой автомобиль и быть абсолютно уверенным, что его новый владелец останется доволен своей покупкой.

admin от 7-07-2016, 09:00 1

Похожие публикации


Все, что необходимо знать автовладельцу для оформления автомобиля в органах Госавтоинспекции
Читать далее...
Что нужно знать о постановке на учет ТС? Поговорим о тонкостях
Читать далее...
Регистрация транспортного средства в ГИБДД. Изменения Административного регламента
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Секреты как продать машину" пока нет.

Добавить комментарий