Новости

Новинки автопрома 2016 года на рынке России


К числу ожидаемых новинок Российского автомобильного рынка по праву можно отнести машины модельного ряда LADA.

Пять моделей, производимых в России

1. LADA Vesta

ладалада

Этот автомобиль называют прорывом в отечественном автопроме. Дизайнерские решения получились до такой степени удачными, что автолюбители сразу простили АвтоВАЗу ожидание на протяжении многих месяцев. По утверждению дизайнеров завода, наличие фирменного «стиля Х» будет прослеживаться впредь во всех новых моделях. Благодаря ему машина отличается от всех зарубежных образцов, и её аутентичность не вызывает сомнений.

В оформлении салона использованы только качественные материалы, соразмерные со стоимостью. Цена модели в базовой комплектации не превышает 500 000 рублей.

2. Хэтчбек LADA XRay

хрэйхрэй

Во внешнем виде ясно просматривается корпоративный стиль, который теперь будет присущ всем автомобилям ЛАДА – наличие Х-образных мотивов. В качестве платформы использована Renault Sandero, хорошо показавшая себя на дорогах России. Она позволяет обеспечить качественную управляемость и приличный размер салона. Однако этот проект нельзя назвать глубоким рестайлингом автомобиля из Франции, так как конструкторами АвтоВАЗа использовалось более пятисот разработанных ими деталей.

Предусмотрено использование одной из трёх силовых установок:

  • 106 л.с. при объёме двигателя 1,6 л;
  • 144 л.с. с тем же объёмом;
  • 122 л.с. при объёме двигателя 1,8 л.

Системы безопасности полностью соответствуют европейским стандартам, и зависят они исключительно от комплектации поставки. Так, например, безопасность водителя с пассажирами обеспечивается расположенными по кругу подушками безопасности. Имеются также системы ESP, ABS и контроль тяги. В качестве опции можно установить систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Ценовые колебания в пределах от 530 000 до 550 000 рублей.

3. Chevrolet Niva

ниванива

Обновление этого внедорожника ожидаемо давно. Однако из-за финансовых проблем у американской компании GM, являющейся главным акционером проекта, кроссовер смог пополнить ряды новинок только в 2016 году. У автомобиля принципиальные изменения наблюдаются как во внешнем виде, так и в оформлении салона. Правда, при этом все они соответствуют главной концепции – легкового внедорожника, имеющего компактные размеры.

Предполагаемая стоимость модели – где-то посередине между ценами на Renault Duster и Шеви Ниву. Планируется выпуск автомобиля в пяти комплектациях, которые будут отличаться исключительно отдельными элементами дизайнерских решений и оснащённостью салона. Мотор планируется эксплуатироваться один – старый надёжный ВАЗовский, с четырьмя цилиндрами, объёмом 1,7 л, способный развивать мощность в пределах 80 л.с. Инженеры компании работают над использованием автоматической коробки передач.

4. Тойота Рав 4

рафраф

С текущего года сборка Тойота Рав 4 осуществляется в России. Производство автомобиля налажено на том же самом заводе, где осуществляется сборка Камри. Базовая комплектация модели будет стоить порядка 1 099 000 рублей. В подкапотном пространстве этой версии размещается бензиновый двигатель объёмом в 2 л, в комплекте с которым идёт 6-ступенчатая МКПП. У Тойота Рав 4 передний привод. Внутренняя оснащённость, как всегда, безупречна.

 

 


5. VW Tiguan

фольцфольц

VW Tiguan второго поколения – ещё один автомобиль, сборка которого также будет осуществляться в России. Пока полностью отсутствует информация о стоимости, однако представители производителя говорят о финансовой доступности базовой версии. В экстерьере VW Tiguan, как и в его интерьере, явно чувствуется более высокий уровень премиальности, чему, вероятно, способствовало увеличение размеров кузова. Это стало возможным благодаря использованию для Тигуана современной модульной платформы, которая также позволила добиться некоторого снижения массы.

Для этой модели планируется использование бензиновых, турбированных и дизельных двигателей, у которых в результате целого ряда обновлений удалось увеличить мощность, не допуская при этом увеличения показателя расхода топлива. Объёмы двигателей колеблются от 1,4 до 2 л, а мощность – от 115 до 240 л.с.

Привод может использоваться как передний, так и полный. Трансмиссия либо 6-ступенчатая механическая, либо 7-ми или 6-ступенчатый роботизированный автомат DSG. Стоимость представителей нынешнего поколения Tiguan лишь слегка превышает 1 млн. рублей, и хочется верить, что новое поколение останется в этом же ценовом диапазоне.

Зарубежные представители на российском рынке

Зарубежные производители представлены более внушительным списком.

1. Toyota Land Cruiser 200

тайотатайота

Присутствие ещё большего изящества и стройности безусловно порадуют поклонников популярного у российских автолюбителей люксового внедорожника. Размер фальшрадиаторной решётки не изменился, но благодаря зауженной форме фар и обновлённым дизайнерским решениям она стала смотреться более изящно и даже спортивно. Общий вид передней части автомобиля красив и солиден. В корме также наблюдаются изменения благодаря использованию совершенно новых фонарей, а также покрытого хромом молдинга, который расположен по всей ширине пятой двери.

Изменения во внутреннем пространстве салона коснулись только рулевого колеса и передней панели, и заключаются они в отказе от легкомысленных элементов, выполненных в стиле техно. Центральная часть панели занята 10-дюймовым экраном навигационной и мультимедиа систем. Дилерами предлагаются модели с бензиновым двигателем, объём которого равен 4,6 л, а также дизельным объемом 4,5 л. Традиционно богатое оснащение полностью соответствует статусу флагмана, о чём свидетельствует и наличие «умного» привода, светодиодных ламп, активного круиз-контроля и системы, позволяющей осуществлять круговой обзор.

2. Hyundai Creta

хендэхендэ

Концерном Hyundai приготовлена интересная новинка. Компактному кроссоверу предназначена роль конкурента таким моделям, как Nissan Juke и Renault Duster. Наличие платформы от Soul позволяет предполагать вполне демократичную цену. В стиле Hyundai Creta можно угадать наличие дизайнерских решений, использованных в Ford Explorer, и увидеть некоторое повторение Киа Соул. Автомобиль получился достаточно интересным и должен понравиться уверенной в себе молодёжи.

На автомобильном рынке России планируется представление модификаций с двумя вариантами бензиновых двигателей:

  • объёмом 1,6 л и мощностью 123 л.с.;
  • объемом 2 л и мощностью 160 л.с.

Стоимость переднеприводной модели немного превышает 1 миллион рублей.

3. Mercedes-Benz SL

мерсмерс

Этот автомобиль нельзя назвать массовым, однако на просторах России он наверняка найдёт своих почитателей. По традиции в свет выходит в двух версиях:

  • одна – так называемая «гражданская»;
  • вторая - заряженная AMG.

И в одном, и в другом варианте имеется большое количество технических решений а-ля S-classe. Отличительной чертой новых моделей, по традиции, являются роскошь и спортивность.

Покупатели таких машин редко когда интересуются количеством расходуемого топлива – их больше интересует, сколько времени понадобиться ей для разгона до скорости 100 км/час. Для достижения этого показателя модели AMG SL65, относящейся к числу топовых, вполне хватает 3,9 секунды. Чтобы это стало возможным, используется двигатель V-12 битурбо объёмом 6 л, который способен развивать мощность 615 л.с. Стоимость AMG SL65 равна 217 000 долларов США, тогда как более демократичную с точки зрения цены версию SL400 можно приобрести за 85 000 долларов.

4. Mercedes-Benz GL (GLS)

ГЛГЛ

Компанией Mercedes-Benz представлен рестайлинговый внедорожник GL под названием GLS. У модели обновлённая внешность и двигатель повышенной мощности. Также имеются значительные улучшения по части дизайна. Автомобиль стал выглядеть стремительней и легче, что особенно заметно, если рассматривать его профиль. В нём полностью отсутствует былая тяжеловесность, однако сделано это не в ущерб солидности облика. Салон удивляет ещё большим уровнем комфорта и обновлённой панелью. В подкапотном пространстве располагаются или бензиновый двигатель V6, или дизельный V8. Первый развивает мощность 249 л.с., а вторые – 557 л.с.

5. Mercedes AMG E43

амгамг

Эта модель Мерседеса относится к линейке бизнес-класса. С помощью двигателя, имеющего объём 3 л, она способна за время, не превышающее 4,5 секунды, разогнаться до максимальной скорости, равной 250 км/час. В паре с двигателем, просто поражающем звуком своей работы при мощности в 400 л.с., используется 9G-TRONIC - 9-ступенчатая коробка автомат. Общая масса автомобиля, на котором установлена полноприводная система 4Matik, составляет 1842 кг. Наличие нового шасси и по максимуму ощутимого для водителя рулевого колеса позволяет сделать управление этой мощной машиной удобным и простым.

6. Cadillac XТ5

каддилаккаддилак

Невзирая на наличие санкций, автомобили, производимые концерном GM, прекрасно продаются в России. Поэтому появление у нас Cadillac XT5 вполне логично. Этому кроссоверу предназначено стать заменой модели SRX, которая у российских автомобилистов пользуется хоть и не очень большим, зато стабильным спросом.

Если сравнивать эту модель с её прямыми конкурентами Mercedes GLE и AUDI Q5, то следует отметить тот нюанс, что она легче своих конкурентов и салон у неё больше. На Cadillac XT 5 концерн решил установить свою новейшую силовую установку – 3,6 литровый двигатель, отличающийся экономичностью и способный развить мощность в 310 л.с.. Ориентировочная стоимость – в пределах 2 159 000 рублей.

7. Subaru Forester

форестерфорестер

Отличительной чертой автомобилей марки Subaru является способность машин стойко держать удары российских дорог, за что они очень ценится нашими автомобилистами. У обновлённого Forester эта способность тоже имеется благодаря модернизированной системе полного привода. Размеры модели несколько увеличены, что позволило сделать салон более просторным. Дизайна изменения практически не коснулись.

В российских автосалонах покупателям предлагается комплектация в четырёх вариантах. Имеется возможность выбора между двумя двигателями, работающими на бензине:

  • с объёмом 2,5 л и мощностью 167 л.с.;
  • с объёмом 3,6 л мощностью 249 л.с.

Не исключена возможность появления оппозитного дизеля. Цены на автомобиль начинаются с 1 630 000 рублей.

8. Mitsubishi Outlander

оутлэндероутлэндер

Рестайлинговый Аутлендер полноправно можно отнести к новинкам текущего года, невзирая на то, что его продажи в автосалонах продолжаются уже несколько месяцев. Цены на него начинаются с 1 174 000 рублей, а заканчиваются на уровне 1 894 990. Принципиальному изменению в модели подвергся дизайн двери багажника и передней части автомобиля. Если на него смотреть в анфас, то можно уловить сходство с Lexus или LADA XRAY.

Вся оптика, включая головной свет, получила светодиодные элементы. Изменения в салоне скорее косметические, с сохранением материалов отделки и стиля. Японские инженеры усовершенствовали систему управления силовыми установками. Двигатели стали более экономичными.

У полноприводной модификации появилась новинка в виде системы All Wheel Control. С её помощью можно управлять крутящими моментами, передающимися на каждое колесо, индивидуально. Это позволяет автомобилю с помощью тяги безукоризненно проходить повороты.

9. Skoda Superb

шкодашкода

Появившийся в автосалонах России Superb является безусловным флагманом, так как машина действительно абсолютно новая без малейшего намёка на рестайлинг. Дизайнерские решения просто замечательны, слегка напоминающие те, что применены в седанах BMW, однако это отнюдь не плагиат. У автомобилей Skoda появление нового поколения практически всегда знаменуется улучшением качества отделки салона и его оснащения. Представляемая модель не является исключением.

В комплектации Skoda Superb предлагается десять вариантов бензиновых силовых установок. Их отличительной чертой, вне зависимости от объёма, величина которого начинается с 1,4 л и заканчивается 2 л, является экономичность, что соответствует корпоративному духу VAG. Для преодоления 100 км каждый из них затрачивает не более 7,1 л. Показатель мощности варьируется в зависимости от объёма с 120 до 280 л.с. Можно приобрести модель с полноприводной трансмиссией. Минимальная цена на автомобиль — 1 184 000 рублей, а максимальная – 2 329 000.

10. BMW i8

бмвбмв

Этот автомобиль производит впечатление сошедшего с экрана, на котором идёт демонстрация фантастического фильма. Но несмотря на это, приобрести BMW i8 можно в автомобильных салонах России. Машина по-настоящему эксклюзивна. Салон рассчитан на четыре человека, однако с комфортом можно сидеть только рядом с водителем. То есть, этот автомобиль вряд ли целесообразно использовать для перевозки семьи на дачу. Его по достоинству оценят те водители, которые любят вождение в чистом виде.

У модели два мотора — электрический и бензиновый. В сумме они способны выдать до 400 л.с., что вполне достаточно для очень лёгкого корпуса. Поэтому BMW i8 в состоянии разогнаться до сотни за 4,4 секунды. Современность и технологичность машины на весьма высоком уровне. Покупатель авто, открыв его гильотинные двери и удобно расположившись в спортивном кресле, получит настоящее удовольствие от езды. Стоимость гибрида BMW i8 составит порядка 10 млн. рублей.

admin от 25-06-2016, 09:00 0

Похожие публикации


Новинка от Mercedes
Читать далее...
Новый Mercedes-Benz S-класса - автомобиль с набором самых передовых новинок в сфере автомобилестроения
Читать далее...
Передний привод, коробка автомат и 135-сильный бензиновый двигатель - все о Новой Ниве Шевроле.
Читать далее...
Наиболее популярные в России полноприводные кроссоверы стоимостью до миллиона
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Новинки автопрома 2016 года на рынке России" пока нет.

Добавить комментарий