Тюнинг

Зеркало с регистратором и камерой заднего вида


зеркалозеркалоРастущая интенсивность автомобильного движения влечёт за собой распространение электронных средств, позволяющих фиксировать посредством видеозаписи все события, происходящие как вокруг автомобиля, так и в нём самом. Для этой цели автолюбители используют видеорегистраторы, довольно много разновидностей которых сегодня предлагается на авторынке. При этом предпочтение отдаётся тем моделям, которые имеют большой угол обзора, так как это позволяет получить полномасштабное изображение всего того, что происходит в каждый конкретный момент на дороге.

Очень большой популярностью на сегодняшний день у автолюбителей пользуются видеорегистраторы, имеющие камеру, отображающую ситуацию за автомобилем. С помощью этого новейшего электронного устройства можно держать под контролем ситуацию позади машины. Регистрирующее устройство, оснащённое камерой заднего вида – автомобильный гаджет, позволяющий существенно повысить уровень безопасности всех тех, кто находится в транспортном средстве.

Автопромышленность сегодня представляет регистраторы, которым под силу не только выполнять фиксацию на видео, но и доводить до водителя информацию о расстоянии до препятствия сзади в процессе парковки. Благодаря таким системам обеспечивается максимальная безопасность автомобиля при развороте и выполнении манёвра, при совершении которого машина передвигается задним ходом.

Видеорегистратор с задней камерой

У регистрирующего прибора, оснащённого видеокамерами заднего вида, чаще всего имеется два канала. То есть, можно подключить к устройству сразу две камеры, которые могут работать в тандеме. С помощью одной камеры, расположенной на лобовом стекле, фиксируется ситуация на дороге по ходу движения автомобиля, тогда как вторая позволяет контролировать обстановку за машиной. Оба изображения передаются на монитор с одновременном сохранением их на электронном носителе.

У некоторых моделей регистраторов имеются специальные разъёмы, позволяющие подключать любые мобильные устройства. Работа этих гаджетов осуществляется в режиме полной автономии. Единственное требование к водителю – произвести первоначальную настройку, после чего включение регистратора будет происходить каждый раз при запуске двигателя. Когда двигатель выключается, происходит сохранение всей полученной информации и автоматическое выключение регистратора.

У многих регистрирующих устройств имеется функция, способная производить циклическую запись, которая позволяет, если используется носитель с ограниченной памятью, удалять старую информацию для размещения на её месте новой. Автолюбитель имеет возможность настроить систему таким образом, что запись с камеры, расположенной в задней части автомобиля, будет осуществляться в непрерывном режиме или в циклическом. Считается, что оптимально периодическое включение на 15-20 секунд.

Чем хорош обзорный видеорегистратор

Использование регистратора, оснащённого видеокамерами заднего вида, позволяет повысить уровень безопасности передвижения на автомобиле. У такого прибора имеется довольно много преимуществ:

  • Возможность получения видеозаписи высокого качества.
  • Широкий радиус обзора.
  • Есть возможность произвести настройку режима работы в полном соответствии с запросами конкретного водителя.
  • Имеется функция, позволяющая произвести расчёт наиболее безопасного расстояния между участниками движения.
  • Устройство просто и удобно монтируется.
  • Не возникает проблем в процессе эксплуатации.
  • Прибор очень компактный.

Устройство видеорегистратора с камерой заднего обзора

с камеройс камеройЧаще всего, как уже упоминалось выше, у регистрирующих устройств, оснащённых задней камерой, имеется два канала. Однако некоторые современные водители желают иметь максимальную величину угла обзора – 360 градусов. Для этого устанавливается регистратор, имеющий четыре канала и, как следствие, четыре видеокамеры.

Двухканальный же регистратор оперативно доводит до водителя информацию о ситуации впереди по ходу движения автомобиля и за ним. Это становится возможным благодаря установке фронтальной камеры, встроенной в зеркало, позволяющей контролировать обстановку сзади, и тыльной – расположенной, как правило, на заднем бампере.

Выпускаются камеры заднего вида как выносные, так и беспроводные. Безусловно, беспроводную камеру значительно удобней устанавливать и эксплуатировать, так как отпадает необходимость в прокладке специального кабеля, что зачастую довольно сложно. Для установки задней видеокамеры чаще всего используются:

  • заднее стекло;
  • задний бампер;
  • там, где располагается подсветка государственного номера автомобиля.

Каждый из перечисленных способов имеет как свои неоспоримые преимущества, так и явные недостатки. Так, например, размещение камеры на заднем стекле позволяет получить максимальный угол обзора, однако зимой он может ухудшаться за счёт налипания снега и образования наледи. Для видеокамер, устанавливаемых на бампере, основной проблемой является возможность загрязнения, что также приводит к ухудшению качества изображения.

Как мы уже говорили, подключение задней камеры может осуществляется и с помощью кабеля, и посредством радиоволн. Чаще всего в настоящее время всё-таки применяется первый способ. Если же используются беспроводные технологии, то в регистратор, для размещения которого используется зеркало заднего вида, встраивается специальный модуль, предназначенный для получения сигналов, транслируемых видеоустройством.

Беспроводные технологии позволяют произвести интеграцию регистратора с охранной сигнализацией. То есть, в момент её срабатывания в автоматическом режиме происходит включение передней и задней камер и производится запись всего происходящего.

Видеорегистратор с зеркалом или парктроник?

Наряду с зеркалами, в которые встраивается регистратор, достаточно большое распространение получила система парктроника. У этой системы имеются свои преимущества:

  • водитель оперативно получает информацию о возникающих препятствиях на всей протяжённости бампера;
  • на систему не оказывает влияние изменение режимов температур и погодных условий;
  • для работы системы не является препятствием полное отсутствие света на преодолеваемом участке дороги.

Однако специалисты всё-таки рекомендуют использование зеркала с встроенными регистраторами, оснащёнными камерами заднего обзора. У этой системы есть в наличии пространственные датчики, а функциональные возможности при оптимальных погодных условиях существенно больше, чем у системы парктроника. У регистратора за счёт сочетания с зеркалом отличный обзор, что позволяет водителю видеть всё происходящие как бы в нескольких плоскостях — на мониторе и по зеркалам.

admin от 21-06-2016, 09:00 1

Похожие публикации


Видеорегистратор - обязательная покупка автомобилиста
Читать далее...
Возможности автомобильных систем обзора
Читать далее...
Ситуация за спиной, или Как меняется видимость с установкой панорамного зеркала в машине?
Читать далее...
Основные характеристики автомобильных видеорегистарторов, имеющих выносные камеры
Читать далее...
Многоканальные видеорегистраторы: чем больше, тем лучше?
Читать далее...
Приобретение видеорегистратора с оптимальным набором функций
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Зеркало с регистратором и камерой заднего вида" пока нет.

Добавить комментарий