+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Безопасность

Основные моменты, разъясняющие, как настроить сигнализацию Starline на запуск в автоматическом режиме


Основные моменты, разъясняющие, как настроить сигнализацию Starline на запуск в автоматическом режимеРежим автоматического программирования действий агрегата призван улучшить удобство пользования автомобилем. Большая часть современных систем охраны мобильных объектов имеет подобные функции.

В статье рассказывается о том, как настроить автозапуск на сигнализации Starline. В доступной форме излагается последовательность взаимодействий владельца и агрегата в разных жизненных ситуациях.

Включение двигателя внутреннего сгорания в автоматическом режиме является наиболее востребованной функцией охранной системы. Для ее запуска, который производится после окончания монтажных работ, необходимо провести программирование процессора. После чего команду к выполнению можно осуществлять с мобильного приемопередатчика.

Цель пуска — произвести предварительный нагрев электромотора. Осуществляется на двигателях, работающих и на бензиновом топливе, и на дизельном, вне зависимости от конструкции коробки передач: ручного или механического типа.

Особенности запуска двигателя

Алгоритм работы основан на том, что устройство фиксирует промежуток времени, который требуется агрегату для того, чтобы быть готовым тронуться с места. Особенность автоматического процесса - это запоминание последнего включения с помощью ключа зажигания.

Для раскручивания частей дизельного мотора этим параметром является период, необходимый для прогрева свечей. В случае когда автомашина снабжена бензиновым мотором, — время запуска для основного узла пускового приспособления, раскручивающего вал.

Программируемый пуск системы возможен в двух случаях:

  • без проверки напряжения в бортовой сети питания;
  • с контролем эффективной работы электрической цепи.

В первом примере в режиме «автомат» происходит еще одна попытка включения, во-втором — три, которые дублируются с интервалом через 20 сек. В паузах процессор фиксирует параметры напряжения.

При максимальных значениях, то есть выше 13,8 V, повтор действий больше не производится. В случае если величина ниже контрольной точки (13,8 V), то при каждой попытке завести двигатель, временной промежуток работы пускателя увеличивается на 1 сек.

Как настроить автомобильную сигнализацию Starline на автозапуск двигателя внутреннего сгорания?

Привести автомобиль в работоспособное состояние на «автомате» можно двумя способами:

Во-первых, при помощи одновременного нажатия двух кнопок на брелоке-коммуникаторе.

Во-вторых, по телефону, когда автотранспортное средство находится в состоянии «охрана». В случае экстренной ситуации, когда кто-либо за это время открывал замки капота, багажника или дверей, реализация режима «автомат» не срабатывает.

Длительность холостого вращения электромотора, который запускается для прогрева, составляет 10 минут. На этот период блокируется работа только внешних датчиков. В зависимости от выбранного сервиса, одновременно могут включаться:

  • обогреватель — для повышения комфорта в салоне автомобиля;
  • система кондиционирования воздуха;
  • устройство для оттаивания наледи на стекле;
  • иные сервисные функции.

Настройка реле, управляющее дополнительными параметрами, программируется заранее.

В случае когда по истечении заданного промежутка времени - 10 минут - владелец не сел в машину (или не отдал иных распоряжений), агрегат «автоматом» возвращается в состояние охраняемого объекта. При этом режиме запуск электромотора блокируется.

Подобный алгоритм действий заложен программой для ситуации, когда во время 10-минутного разогрева электродвигателя, на движимое имущество владельца совершают покушение злоумышленники. При этом становится невозможно запустить двигатель, кроме того, начинает громко звучать сигнал тревоги.

Последовательность действий владельца автотранспорта

В положении, когда хозяин автомобиля подходит к транспортному средству, находящемуся в автоматическом режиме ожидания, прежде всего нужно отключить распорядок «охрана». Это делается с помощью двух кнопок на мобильном коммуникаторе. Затем необходимо открыть дверь и в течение 120 секунд включить устройство зажигания.

В случае если нарушена последовательность операций, или не выдержан временной предел, программатор опять поставит автомобиль под охрану.

По окончании эксплуатации автомашины, хозяин должен выключить электромотор (и вынуть ключ из замка зажигания). В этом состоянии двигатель еще продолжит вращение.

После того как владелец покинул салон автомобиля (и закрыл все двери, окна, замки), нужно нажать на соответствующую кнопку на брелоке-коммуникаторе. При таком распорядке объект станет под охрану.

Это основные моменты, разъясняющие как настроить сигнализации Starline для автозапуска.

Изучайте инструкции, спрашивайте у профессиональных радиомонтажников. Умело взаимодействуйте со своим автомобилем.

admin от 10-04-2014, 15:33 11

Похожие публикации


Последовательность действий по отключению некоторых режимов в системе сигнализации Старлайн
Читать далее...
Освоение приемов управления сигнализация Стар Лайн A9
Читать далее...
Последовательность действий по включению охранных функций, определенная инструкцией к сигнализации Старлайн.
Читать далее...
Основные сведения, полезные владельцу сигнализации Фараон
Читать далее...
Основные положения из инструкции на сигнализацию Леопард
Читать далее...
Основные сведения, изложенные в инструкции на сигнализацию КГБ TFX 5
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Основные моменты, разъясняющие, как настроить сигнализацию Starline на запуск в автоматическом режиме" пока нет.

Добавить комментарий