Автообзоры

В полку среднеразмерных купе от Ауди прибыло

Сергей Василенков от 10-04-2014, 22:32 Просмотров: 462 3

Если проанализировать ситуацию, то становится понятно, что в модельном ряду автомобильного производителя из Ингольштадта довольно мало двухдверных версий.

Со времен Audi Coupe, построенного на базе "восьмидесятки" в кузове B3 и B4, немецкой компанией не уделялось должного внимания данному сегменту.

Поэтому в 2007 году знаменитым дизайнером Вальтером де Сильва был создан поистине уникальный автомобиль. Как признается сам мэтр, у него получился самый красивый образец за все время творчества.

Речь идет об Audi A5, про который положительных отзывов на данный момент собралось великое множество. Модель делит одну платформу с A4, поэтому в них присутствует ряд похожих элементов, но различий гораздо больше.

Отличительные черты авто

Кузов машины выполнен преимущественно из алюминия с целью снижения общей массы, что непосредственно отразилось на управляемости, значительно ее улучшив.

Кроме того, при длине 4,7 метра была максимально увеличена колесная база, в результате чего получились достаточно короткие свесы, что повлияло как на внешний вид, так и на предсказуемость поведения данного экземпляра на дороге.

Под стать внешности получился и интерьер авто, где общее количество мест равно четырем. Довольно эстетично, функционально и гармонично выполнена центральная консоль, которая не отвлекает на себя внимание при движении и является эргономично выверенной.

Помимо этих свойств следует похвалить конструкторов за применение только высококачественных материалов отделки, что подчеркивает высокое положение компании среди конкурентов.

Audi A5: отзывы и технические характеристики

Почетное место занимают двигатели данной модели, которые обеспечивают ей потрясающую динамику и умеренную топливную экономичность. Что бензиновый 3,2-литровый мотор, что дизельный агрегат объемом 3 литра позволяют набрать немецкому купе первую сотню км/ч приблизительно за шесть секунд.

Что касается затрачиваемого топлива, то данный показатель соответственно равен 8,9 и 7,2 литра на каждые сто километров пройденного пути.

В паре с этими двигателями может трудиться как механическая коробка передач, так и вариатор Multitronic, который имеет возможность имитирования ручного переключения.

Одной из самых интересных опций является полноприводная система Quattro, которая прекрасно подчеркивает агрессивный нрав этой симпатичной двухдверки.

Что касается других "наворотов", то их список поражает своим размером: покупателю доступно практически все, что он пожелает. Сюда относится трехзонный климат-контроль, аудиосистема премиум бренда с 14 динамиками, камера заднего вида, система Keyless-Go и многое-многое другое.

Можно сказать, что количество возможных опций ограничено только размером кошелька будущего владельца.

Честный автомобиль за честную цену

Согласно отзывам обладателей Audi A5 однозначно становится понятно, что автомобиль у компании получился правильным. В нем сочетаются прекрасные динамические характеристики и передовые инженерные решения.

А что еще нужно от качественного немецкого купе? Поэтому, при стоимости от 1,622 до 2,295 миллионов российских рублей, авто отрабатывает каждую заплаченную за него копейку и дарит своему хозяину только положительные эмоции от пребывания за его рулем.

Похожие публикации


Пятидверное купе Audi A7 способно приятно удивить сочетанием роскоши и практичности Еще до недавнего времени при определении "купе" нам представлялась двухдверная конструкция автомобиля, созданного для эгоистичного водителя. Многим хотелось обладать таким авто, но по ряду причин они не могли себе этого позволить.
Обзор рестайлинговой версии Audi A4 B8 с указанием наиболее интересных характеристик С каждым новым поколением автомобили большинства производителей совершенствуются, усложняются в техническим плане и увеличиваются в размерах. Не стала исключением и модель среднего класса A4 немецкой компании Audi, которая выпускается уже в четвертом по счету кузове. Машина увидела свет в сентябре
Достойный автомобиль за умеренную сумму от концерна Audi Процесс усовершенствования автомобилей всецело поглотил мировых автопроизводителей. Каждая последующая модель еще сложнее, еще уникальнее своей предшественницы. Такова сила жесткой конкуренции, в условиях которой компаниям приходится буквально выживать и бороться за право нахождения под Солнцем. Не
Особенности бизнес-класса по-немецки В автомобильном мире обновление моделей происходит довольно часто. Учитывая потребности покупателей и быстроту смены приоритетов, производителям приходится быть на шаг впереди. Не является исключением и компания Audi, которая в минувшем году на автосалоне в Женеве презентовала модель бизнес-класса
Ценообразование на лучшее творение Вальтера де Сильва Такой тип автомобилей как купе всегда выделялся среди общей массы моделей у всех производителей. На их создание компании тратят колоссальные деньги и поэтому по таким моделям можно судить о самом автоконцерне. Героем данного обзора выступит авто из Ингольштадта с цифровым обозначением A5. Модель
Audi TT - немецкое совершенство Какой же русский не любит быстрой езды? Да и не только русский. Разве чопорные немцы не любят скорость при их идеальных дорогах? Конечно, любят. Вот и выпускают хорошие спортивные автомобили. Одним из таких является Audi TT, по цене хоть и не дешёвый, но в остальном весьма привлекательный для

Комментарии0

Комментариев к статье "В полку среднеразмерных купе от Ауди прибыло" пока нет.

Добавить комментарий