Безопасность

Автозапуск двигателя автомобиля – мода, завладевшая автомобильным миром

Сергей Василенков от 10-04-2014, 21:00 Просмотров: 1681 10

Мода на автозапуск набирает обороты. Чувствуется, эта тенденция сохранит свои позиции надолго. Современный автомобильный парк огромен и продолжает увеличиваться день ото дня. Между тем, лишь небольшая часть транспортных средств оснащена популярным сервисом – автоматическим запуском двигателя. Как правило, такая функция работает в рамках охранных комплексов – автомобильных сигнализаций с автозапуском. Однако есть все возможности для реализации функции в отдельном варианте и к этому варианту автомобилисты присматриваются все активнее.

Действительно, если учесть тот факт, что автомобильные сигнализации формируются на основе отдельных модулей, почему бы не сделать автозапуск легкового автомобиля без сигнализации, используя для этого отдельно взятый модуль? Такое решение вопроса прогрева машины зимой, безусловно, рассматривается положительно. Уже теперь многие фирмы-производители тех же охранных сигнализаций, предлагают электронные модули, реализующие функции автозапуска. Взять, например, знакомую фирму StarLine, рекламирующую GSM-модуль StarLine М31, предназначенный именно для таких целей, как автоматический запуск мотора.

Чем хорош автозапуск автомобиля без сигнализации?

Естественно, экономией финансов. Оснащение транспорта многофункциональной современной системой сигнализации стоит немалых денег. Установка отдельно взятого модуля в несколько раз позволит снизить затраты. Но позвольте, а как же вопрос безопасности? Действительно, шансы угона или ограбления возрастают. Правда, в первом случае можно сослаться на то, что многие автомобили оборудуются штатным иммобилайзером, который обладает противоугонной защитой. Что касается возможности ограбления, - не исключено. Однако платная охраняемая стоянка, личный гараж – чем не вариант защиты от грабителей?

По большому счету, относительно недорогие автомобили сегодня уже не являются объектами повышенного внимания угонщиков или грабителей. На таком транспорте автозапуск автомобиля без использования сигнализации вполне может быть внедрен, не причинив ущерба для нервной системы пользователя. К тому же, если вновь вернуться к GSM-модулю StarLine М31, здесь предусмотрено отслеживание местонахождения транспорта с помощью сервиса GPS. То есть, какая-то функция защиты против угона всё-таки имеется.

Автозапуск – деталь автомобильного комфорта

Преимущества оборудования транспортного средства системой автозапуска очевидны. Уровень комфорта для владельцев авто повышается значительно. Полностью исключаются следующие проблемы:

  • ледяной салон в зимнее время
  • разряд аккумуляторных батарей
  • непрогретые пассажирские кресла
  • невозможность запуска мотора по причине переохлаждения

Модуль автозапуска устраняет все отмеченные недостатки и что важно, позволяет поддерживать автомобиль в том состоянии, которое оказывает благоприятное влияние на долговечность отдельных деталей двигателя. О том, насколько более комфортной становится эксплуатация автомобиля для пользователя, можно не говорить. Куда приятнее суровой зимой влезать в теплый салон и сразу отправляться в путь, чем мерзнуть часами на морозе, пытаясь завести ледяной двигатель.

Некоторые моменты установки автозапуска

Решая задачу внедрения популярного сервиса в систему автомобиля, следует иметь в виду некоторые моменты. Так, если транспорт уже оборудован тревожной сигнализацией, задействовать модуль автозапуска после установки не получится. Любые манипуляции с зажиганием и попытки запуска двигателя, приведут к срабатыванию защиты и блокировке мотора. Что в таких случаях может быть предложено владельцам авто? Не удалять же охранный комплекс только лишь по причине появления нужды установить автозапуск.

В таких случаях установки, рекомендуется обратиться к производителю охранной сигнализации. Как уже отмечалось, многие выпускают фирменные модули, совместимые с фирменными охранными системами. Поэтому, если на автомобиле стоит, допустим, тревожная сигнализация марки StarLine, проблемы с установкой GSM-модуля StarLine М31 отпадают автоматически. То же самое касается продукции других производителей.

Похожие публикации


Magicar Scher Khan – эффективность действия построенная на знаниях управления сигналкаЭффективность действия каждого технического устройства напрямую зависит от точности действия пользователя. Современные электронные устройства, например, - сигнализация Magicar Scher Khan, как указывает инструкция, также требуют точности пользовательских действий. В противном случае,
Старлайн диктует качество защиты автомобиля и требует высокую цену Стоимость любого продукта для потребителя имеет значение. Владельцы легковых автомобилей не являются исключением и даже при условии выбора исключительно качественного продукта, обращают внимание на цену. Взять, скажем, продажу охранных устройств, предназначенных для легковых автомобилей.
Starline – надежность защиты автомобиля обеспечивается правильной настройкой Многообразие автомобильной сигнализации на рынке впечатляет. Между тем, среди всего имеющегося ассортимента, системы охраны транспортных средств марки StarLine пользуются более выраженным спросом. Возможно, такое предпочтение владельцев автомобилей обусловлено высокими техническими показателями
Автозапуск – любая схема всегда создается на базе алгоритма действий Автоматический запуск мотора автомобиля в отсутствие владельца транспортного средства, – очередной логичный шаг в области электронных компьютерных технологий. Возможно, уже совсем немного остаётся до того момента, когда обладателям легковых автомобилей вообще не придется чего-то там предпринимать,
Охрана автомобиля и автозапуск - мечты обладателей четырехколесной техники Любая услуга стоит денег. Эта истина не подлежит доказательству даже тогда, когда упоминаются охранные автомобильные устройства современных разработок, поддерживающие функцию автозапуска двигателя. Ведь по сути, это та же самая услуга, которую выполняет тревожная сигнализация. Сколько обладателей
Автомобильный TOMAHAWK и тонкости пользовательской инструкции Охранные устройства для автомобилей, выпускаемые под маркой TOMAHAWK, привлекают внимание потенциальных пользователей многими эксплуатационными параметрами. В частности, дальность связи этих устройств перекрывает параметры аналогичных приборов многих известных фирм. На удаленном расстоянии до двух

Комментарии0

Комментариев к статье "Автозапуск двигателя автомобиля – мода, завладевшая автомобильным миром" пока нет.

Добавить комментарий