+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Безопасность

Охранная система Tomahawk TW-9010: можно ли своими силами подключить купленный брелок?


Двухсторонняя охранная система Tomahawk TW-9010 обладает неплохими техническими характеристиками. За относительно невысокую стоимость автовладелец получает еще и неплохой функционал. Испытав все это на собственном транспорте, водители остаются довольны соотношением цены и качества системы.

Охранная система Tomahawk TW-9010: можно ли своими силами подключить купленный брелок?Двухсторонняя автомобильная сигнализация Томагавк TW-9010 продается вместе с инструкцией по настройке устройства. В ней все подобно описано, как обращаться с автосигнализацией. Управлять функциями можно при помощи брелока, где вся информация выводится на жидкокристаллический дисплей.

Основные функции

Сигнализационная система Томагавк обладает целым рядом различных функций. Прежде всего, это антисканер и антеграббер. В ее возможности входят охрана капота, дверей, системы зажигания, багажника, постановка на охрану в аварийном режиме. Кроме различных функций охраны устройство позволяет:

  • управлять центральным замком при заведенном двигателе;
  • открывать багажник на расстоянии;
  • контролировать температуру в машине;
  • запускать или глушить двигатель на расстоянии;
  • запускать мотор в определенное время автоматически;
  • по заданной температуре можно прогревать двигатель;
  • можно включить режим экономии энергии батареи питания.

Согласно инструкции , водитель может при помощи сигнализации Томагавк TW-9010 во время постановки автомобиля на охрану, поднять стекла, открыть багажник или закрыть люк. Автосигнализация имеет и другие особенности. Прежде всего, это:

  • двухуровневый датчик удара микрофонного типа;
  • два датчика температуры.

Датчик удара выполнен по особой технологии. Он имеет две зоны срабатывания: основную и предупредительную. Управлять ими можно раздельно. Датчики температуры также выполняют две разные функции. Один контролирует режим двигателя, другой - данные в салоне. Запуск двигателя в автоматическом режиме и дистанционно происходит по особому алгоритму. Согласно ему блокировка сигнализации временно снимается, датчик удара сигнализации отключается.

Автосигнализация Tomahawk TW-9010 может быть использована как на автомобилях с дизелем, так и с турбированным двигателем. Для последних на устройстве предусмотрена функция "турботаймер". Она гарантирует охлаждение турбины после того, как зажигание было выключено. Время действия данной функции можно запрограммировать на 6, 3 или 1 минуту. Для дизельного двигателя предусмотрена возможность включения накаливания свечей перед запуском стартера.

Автомобильная сигнализация Томагавк инструкция TW-9010: как запрограммировать новый брелок

Очень часты случаи, когда брелок сигнализации становится неисправен. В основном это происходит из-за потекшего дисплея. В таких случаях можно купить новый брелок и его запрограммировать. Согласно инструкции к сигнализации, существует следующий порядок действий:

  1. Включить зажигание. В соответствии с инструкцией двигатель не должен быть заведенным.
  2. Необходимо нажать на кнопку "Override" и удерживать ее.
  3. Должно последовать 4 "ЧИРПов" сирены. Они подтверждают, что вход в режим программирования произошел.
  4. После этого кнопку оверайд следует отпустить.
  5. Следующий шаг - нажатие кнопки "открытие багажника" и "включение тихой охраны". Их необходимо удерживать пока не услышите "ЧИРП" сирены. Они означают подтверждение запоминания нового брелока.
  6. Если в течение 6 секунд сигнал с нового брелока поступает в систему, она автоматически выходит из режима программирования.

Это в теории, но на практике автомобилисты жалуются, что по данному алгоритму запрограммировать брелок просто невозможно. Вместо 4 "ЧИРПов" все время сигнализация выдает 5. В ходе обмена опытом, владельцы машин уже сделали для себя вывод, что программировать брелок следует по следующим пунктам:

  1. Включить зажигание, но двигатель не должен быть заведен.
  2. Одновременно одной рукой следует нажать кнопки "открытие багажника" и "включение тихой охраны", а другой кнопку "Override".
  3. Отсчитать 5 "ЧИРПов" сирены.
  4. Отпустить ВСЕ 3 кнопки.
  5. Опять включить кнопки "включение тихой охраны" и "открытие багажника". В это время поворотники должны мигнуть несколько раз.

После этого надо следовать инструкции. Есть еще несколько нюансов, которые подметили автолюбители. Необходимо кнопку оверайд включить как можно быстрее после включения зажигания. Некоторые считают, что секрет успеха программирования заключается в одновременном нажатии кнопки "Override" и поворота ключа.

admin от 9-04-2014, 14:56 27

Похожие публикации


Охранные системы для автомобилей – служебное программирование на практике
Читать далее...
Современные охранные системы Tomahawk
Читать далее...
Scher Khan Magicar 9 – многофункциональное охранное устройство в автомобиле
Читать далее...
Профессиональные охранные комплексы для легковых автомобилей
Читать далее...
Представление наиболее важных моментов, изложенных в инструкции на сигнализацию Томагавк CL-500.
Читать далее...
Самостоятельная установка автосигнализации Tomahawk 9010
Читать далее...

Комментарии1

Василий
Не могу запрограммировать новый брелок на TOMAHAWK TW-9010!!! Подскажите пожалуйста! Включаю зажигание, нажимаю кнопку Override и ничего не происходит, отпускаю ее и начинает моргать аварийка, моргает очень долго...Второй день мучаюсь...Ни где не описано подобное...
Василий от 14 ноября 2014 13:52

Добавить комментарий