+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Мерседес G55 AMG: уровень динамики теперь соответствует статусу


Грубая внешность немецкого внедорожника оценивается многими автоэкспертами достаточно высоко. Потребители с любовью относятся к этому продукту, поскольку в этом транспортном средстве сочетаются фантастические эксплуатационные качества. Ведущие тюнинг-ателье c удовольствием берутся производить доработку штутгартского хищника.

Экстра версия от инженеров AMG: демонстративные возможности силовой установки

Специальное подразделение Daimler AG приняло решение доработать силовую часть популярного внедорожника и запустить модифицированный экземпляр в серию. Флагман Mercedes Benz G55 AMG получил полностью обновленный двигатель, которому присвоена маркировка М113 ML55. Известно, что абсолютно таким же мотором комплектовались и другие горячие версии компании:

  • CLS 55;
  • SL 55;
  • CL 55;
  • E 55.

Прежний мотор для G55 AMG был атмосферным и развивал 354 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Эта силовая установка была снята с производства в 2003 году. На смену ей пришла та же V-образная «восьмерка», но с другими характеристиками:

  • рабочий объем – 5,4 л.;
  • максимальная мощность – 469 л.с. при 6 100 об/мин;
  • наибольшая тяга – 700 Нм при 2 750 – 4 000 об/мин.

g55g55Улучшенное питание позволило добиться высоких показателей. Здесь на впуске используется приводной компрессор. Винтовой нагнетатель типа Lysholm расположен между двумя блоками. Там же базируется и жидкостный интеркулер. Установка способна сжимать воздух до 1 атмосферы. В угоду экономии топлива компрессор отключается при малых нагрузках.

В свое время автомобиль с этим двигателем был самым мощным серийным внедорожником в мире. Разогнаться до сотни 2,5 тонное транспортное средство способно за 5,6 с. Это фантастический показатель именно для этой машины, поскольку аэродинамика кузова далека от идеальной. Коэффициент сопротивления воздушной массе составляет 0,54.

Внешние отличия

Опознать тюнингованную версию поможет специальная надпись, состоящая из нескольких наклонных полосок и сочетания трех букв названия ателье. Она располагается сзади на правом крыле. Только здесь на крыле к шильдику V8 добавляется еще один – Kompressor.

Хромированные патрубки выхлопной системы выведены вбок перед задними колесами. Незначительное отличие G55 AMG от обычных моделей Mercedes-Benz этого класса – модифицированные боковые зеркала, в корпус которых вмонтированы повторители поворотов. Здесь стоят более спортивные диски размерностью R18. Для поддержания курсовой устойчивости на высоких скоростях использованы более широкие шины с параметрами 285/55.

Приборная доска, по традиции, украшена соответствующей надписью. Спидометр разградуирован до 260 км/ч. К сожалению, электроника умышленно душит потенциал мотора на скорости 210 км/ч. Привилегия спортивного исполнения – шикарные кресла с пневмонастройками профиля.

Мнения владельцев Mercedes Benz G55 от ателье AMG

Подвеска внедорожника отличается жестковатостью. Амортизаторы стремятся мягко воспринять практически каждую неровность. Однако внезапные дефекты покрытия сложно поддаются обработке.

Мотор заслуживает высоких похвал. Автомобиль незамедлительно откликается на педаль акселератора. На протяжении разгона рычаг дозирует тягу линейно. Автоматическая пятиступенчатая коробка передач AMG Speedshift переключается одновременно быстро и мягко.

Автомат обеспечивает динамику разгона в режиме «максимальный газ» следующим образом:

  • первая – до 80 км/ч;
  • вторая – до 125 км/ч;
  • третья – до 180 км/ч;
  • четвертая – до 200 км/ч.

Отмечается, что автомобиль спокойно может двигаться и свыше ограничителя в 210 км/ч. Запрет на использование полного потенциала ввели из соображений безопасности. Поскольку аэродинамика далеко не на высоком уровне, уже после 100 км/ч водитель вынужден «подруливать». К тому же мешают еще и жесткие мосты, детали которого и так работают в экстремальных динамических условиях.

Проходить крутые виражи следует все же с осторожностью. Несмотря на спортивную одежку, подвеска AMG физически неспособна удерживать тяжелый Mercedes Benz G55 в повороте на большой скорости. Об этом свидетельствует и постоянно подключающаяся электроника, которая выборочно притормаживает колеса.

Слабое место автомобиля – тормоза. Тяжелый кузов препятствует эффективности замедления. К этому еще и присоединяется «жесткая» педаль, манипулировать которой тяжело в экстренных условиях.

Доработанная модель G55 AMG сочетает в себе такие качества: ураганную динамику, фантастическую проходимость, комфорт и классику архитектуры. Специалисты сумели довести динамические характеристики до уровня спорткаров: ведь внедорожник с огромной массой и ущербной динамикой способен преодолеть первую сотню за пять с лишним секунд.

admin от 2-04-2014, 14:10 1

Похожие публикации


Под открытым небом: кабриолеты и купе Мерседес класса CLK
Читать далее...
Забыть обо всем – родстер Мерседес SL 65 от AMG
Читать далее...
Плоды интеллектуального сотрудничества Mercedes Benz и McLaren: стиль, модификации и особенности эксклюзивного СЛР
Читать далее...
Ездовые способности Mercedes-Benz G-Class: многие препятствия останутся позади
Читать далее...
Семейный автомобиль со спортивным характером
Читать далее...
Обзор легендарного купе Mercedes Benz
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Мерседес G55 AMG: уровень динамики теперь соответствует статусу" пока нет.

Добавить комментарий