+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Субкомпактные автомобили. Какая модель класса B станет лучшей покупкой для городского жителя?


Очень часто в повседневной жизни можно услышать жаркие споры о преимуществах различных моделей спортивных автомобилей или о том, какой внедорожник обладает наиболее мощным двигателем. Но целесообразность приобретения подобных машин зачастую вызывает вопросы.

Каждый житель мегаполиса знает, что в городе главными достоинствами автомобиля являются компактные размеры, низкий расход топлива и маневренность. Конкуренция между автопроизводителями в данном сегменте растет с каждым годом. О том, какой из "автомобилей класса B” будет наиболее выгодной покупкой пойдет речь в данной статье.

Фольксваген Поло 2012

 Фото фольксваген Поло 2012 Фото фольксваген Поло 2012Экстерьер: самый заурядный, никаких ярких или раздражающих элементов машина не имеет.

Интерьер: можно охарактеризовать как строгий минимализм. Приборная панель и двери отделаны твердым пластиком высокого качества, сиденья обтянуты тканью. Руль обтянут кожей и может регулироваться по высоте. Присутствует функция подогрева водительского и пассажирского сидений. Машина оснащена магнитолой с 4 динамиками. Внизу размещена ниша для всякой мелочевки, подстаканники и пепельница. Регулировка сидений не слишком удобна.

Управляемость: немецкий седан неплохо слушается руля (при скорости свыше 90 км/ч начинаются заносы при попадании в колеи), очень хорошо слышен шум двигателя в салоне, подвеска жесткая, двигатель Фольксваген Поло образца 2012 года обладает приличным объемом для своего класса (1,6 литров, мощность 105 л.с.) никакого дискомфорта при езде не ощущается.

Форд Фиеста

 Компактный автомобиль Компактный автомобиль

Экстерьер: дизайн хэтчбека стал более мужским по сравнению с предыдущей моделью, обводы кузова плавные.

Интерьер: салон автомобиля является одним из лучших в своем классе. Центральная консоль имеет очень оригинальный внешний вид. Расположение ее кнопок напоминает клавиатуру мобильного телефона. Салон выполнен из высококачественных материалов (обивка тканевая), руль обтянут кожей.

Комплектация: автомобиль прекрасно оснащен для своей цены: электрический усилитель руля, климат-контроль, подогрев передних сидений, бортовой компьютер, система голосового управления (понимает команды только на английском языке) и бесконтактный ключ запуска двигателя – даже в авто более высокого класса редко можно встретить подобное оснащение.

Управляемость: Руль очень легкий, машина отлично управляемая и точно входит в повороты даже на высокой скорости. Объем двигателя 1,2-1,4 литра в зависимости от модификации. В большинстве ситуаций такого объема вполне хватает, но на крутых склонах иногда не хватает тяги. Шум двигателя хорошо слышен в салоне. Особенностью модели является очень маленький клиренс.

Шевроле Авео

 Авео АвеоЭкстерьер: авто выглядит достаточно молодежно. Сдвоенные фары, агрессивная радиаторная решетка делают ее непохожей на конкурентов. Ручки дверей спрятаны в корпус, свесы очень коротки (особенно сзади).

Управляемость: мощность двигателя 1,6 литров (объем 115 л.с.). Авто медленно набирает скорость и часто возникают проблемы при езде в гору в отличии от Фольксваген Поло 2012. В модели установлена автоматическая коробка передач с коротким ходом. Подвеска вполне комфортна для пассажиров. Машина хорошо держит дорогу.

Комплектация: 6 подушек безопасности, автоматика света, аудиосистема с разъемом usb (звук многим покажется недостаточно мощным).

Интерьер: кресла регулируется по высоте, руль настраивается в двух плоскостях. Приборная панель выполнена в стиле мотоцикла. В салоне находится большое количество полочек и ниш.

Особенности: многие водители жалуются на неоправданно высокий расход топлива автомобиля. Средний расход составляет 7-8 литров на 100 километров. Это чрезвычайно много для такого компактного автомобиля.

Вывод

Лучшей покупкой среди перечисленных в статье автомобилей является Ford Fiesta. В его пользу говорят яркий внешний вид, качественный салон, богатая комплектация и отличная управляемость. К недостаткам можно отнести звукоизоляцию, клиренс и недостаточную мощность мотора.

Volkswagen Polo 2012 - самый консервативный участник обзора. Главные его преимущества качественные материалы в салоне, хорошая управляемость, приемлемый расход топлива. Подойдет людям, ценящим в авто практичность и надежность.

Chevrolet Aveo – неоднозначная модель. Высокий расход топлива и недостаточно мощный мотор перевешивают все ее преимущества.

admin от 24-02-2014, 14:21 1

Похожие публикации


Audi RS6: может ли быть выгодной покупкой универсал за 150 000 долларов?
Читать далее...
Audi-tt характеристики - автомобиль для настоящих эгоистов
Читать далее...
Audi Q7: преимущества и недостатки немецкого великана
Читать далее...
Краткий обзор Фольксваген Поло
Читать далее...
Фольксваген Поло седан - мнение экспертов.
Читать далее...
Mazda CX-7: кто пришел на смену любимому многими автомобилю?
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Субкомпактные автомобили. Какая модель класса B станет лучшей покупкой для городского жителя?" пока нет.

Добавить комментарий