+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Горячий хетчбэк от VW: комфорт с ветерком


Наверное, каждый немного разбирающийся в автомобилях человек узнает концерн мирового масштаба VolksWagen по легендарному Golf. Седьмая генерация официально дебютировала в конце 2012 года на Парижском Мотор Шоу.

Знакомство с хетчбэком

Горячий хетчбэк от VW: комфорт с ветеркомВсе реже автомобилистам предоставляется возможность пощупать качество настоящей немецкой вещи. Однако VW не изменяет традициям: популярная модель собирается в Вольфсбурге и по сей день.

Атлетичность внешнего вида Фольксваген Гольф 2013 подчеркивают широкоспрофилированные арки. В передней части прослеживается дизайн, присущий всему семейству автомобилей VW. Хромированная решетка радиатора в сочетании с большими элементами головной оптики эффектно создают вид радикально настроенного автомобиля.

Традиционно, фары дополняют объемные выштамповки на капоте, плавно переходящие в верхнюю зону кузова. Задние фонари гармонично соединены острой линией, проходящей вдоль крышки багажника.

В благородный внешний вид довольно удачно вписаны боковые зеркала. Они гармонично дополняют нижнюю линию остекления. Улучшенный обзор обеспечивает небольшая треугольная вставка.

Внутреннее пространство салона

Внутри все выполнено в стиле концерна. Сиденья достаточно удобны и обладают широким диапазоном различного рода настроек. Трехспицевое рулевое колесо с немного приплюснутой нижней дугой обладает достаточным диаметром. Центральная консоль немного развернута к водителю для облегченного управления периферийными устройствами в процессе движения.

Дизайн торпедо в комплектациях Comfortline и Trendline выглядит немного архаично. Глубоко расположенный дисплей, вставки под фрезерованный алюминий придутся по вкусу не каждому.

Комплектация Highline автомобиля Фольксваген Гольф выпуска 2013 года лишена недостатков в оформлении интерьера и характеризуется следующими особенностями:

  • декор Piano Black отлично вписывается в дизайн центральной консоли и приборной панели;
  • эргономичные ручки управления климат-контролем Climatronic обладают точно выверенным усилием;
  • большой дисплей радионавигационной системы транслирует картинку высокой контрастности;
  • отделка сидений алькантарой и тканью с рисунком Global перекликается с оформлением дверных карт.

Инновации в технической части

Спортивный дух экстерьера подчеркивается линейкой современных двигателей TSI. Это последняя разработка автоконцерна, базирующаяся на основе применения:

  • непосредственного впрыска топлива в цилиндры;
  • турбокомпрессора, предоставляющего максимальную тягу в широком диапазоне.

Пару силовым установкам составляют пяти- и шестиступенчатые механические коробки и инновационный семивариантный «робот» DSG. Владельцы говорят, что ручной режим в последней обеспечивает невероятные показатели экономичности, не ставя в ущерб динамические качества.

Фирменная технология BlueMotion содержит комплекс мер, которые позволяют гарантированно «вписаться» в границы существующих стандартов. Комплексный подход концерна ThinkBlue к обеспечению чистоты окружающей среды подразумевает применение таких мер:

  • система старт/стоп;
  • режим рекуперации энергии торможения;
  • облегченный кузов.

Тщательный подход к каждому

В дополнение к стоковым исполнениям хетчбэка Гольф 2013 от концерна Фольксваген предлагаются такие модификации:

  • GTI;
  • Plus;
  • R.

Горячий хетчбэк от VW: комфорт с ветеркомЗажигательный хетчбэк в исполнении GTI узнается сразу. Оригинальная расцветка дополнена острыми компонентами. Сотовая решетка радиатора с красной горизонтальной линией указывает на точность и спортивность автомобиля. Шикарный вид дополняет силовая установка 1,4 TSI мощностью 220 л.с. В дополнение – шестиступенчатые DSG или МКПП.

Путешественникам подойдет модификация Golf Plus, ориентированная на максимальную вместимость и комфорт. Четырехрычажная задняя подвеска оптимально подойдет для дальней поездки по отечественным дорогам. Электрический усилитель рулевого управления адаптируется согласно установленной скорости, предоставляя возможность точного контроля.

На вершине айсберга – топовая спортивная версия, разработанная подразделением VolksWagen R Gmbh. Затемненные светодиодные задние фонари в сочетании с уникальным диффузором и сдвоенными трубами создают впечатление настоящего гоночного болида.

Cиловая установка 2,0 TSI мощностью 300 л.с. способна разогнать машину до первой «сотни» всего лишь за 4,9 с. Только на этой модификации доступен полный привод 4Motion, обеспечивающий надежное распределение тяги при преодолении любого виража.

Очень широкий ассортимент модификаций и комплектаций популярного хетчбека VW Golf способен удовлетворить потребности как энергичной молодежи, так и небольшой семьи. Инновационные разработки, воплощенные в автомобиле, делают его непревзойденным лидером своего класса.

admin от 14-01-2014, 05:50 1

Похожие публикации


Компактный хетч от VW: модель Polo – истинный обитатель городской черты
Читать далее...
В дальний путь с VW Multivan: останавливаться в гостинице теперь не нужно
Читать далее...
Седан для каждодневного использования: VW Jetta
Читать далее...
Mazda 6: бодрый характер в солидном исполнении
Читать далее...
Роскошная новинка от концерна БМВ
Читать далее...
Шестое поколение баварской «тройки». Что расскажут о БМВ 3 отзывы владельцев новинки
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Горячий хетчбэк от VW: комфорт с ветерком" пока нет.

Добавить комментарий