+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Бюджетник «по-русски»: насколько он экономичен


Бюджетник «по-русски»: насколько он экономиченКаждое повышение расценок на АЗС так или иначе затрагивает интересы подавляющего большинства граждан. В большей степени это ощущают на себе рядовые автомобилисты. Среди этой громадной армии немало поклонников советской автотехники.
Объяснением тому является простота ее конструкции и доступный уровень содержания.
Исходя из вышесказанного, нельзя не упомянуть про такой важный параметр любого автомобиля, как расход топлива.
Изменение топливной экономичности является индикатором исправности авто. Существует целый ряд факторов, способных повлиять на данный показатель. Рассмотрим некоторые из них на примере легендарной для многих модели ВАЗ 2106.

Какие моменты нельзя оставлять без внимания

  1. При увеличении расхода горючего у шестой модели стоит проверить на корректную работоспособность топливную систему автомобиля. Нарушение герметичности топливопроводов и топливного бака способно негативно отразиться на топливной экономичности, кроме того это крайне небезопасно.
  2. Изменение работы двигателя, которое связано с неправильным уровнем давления, приводит к снижению коэффициента полезного действия, вследствие чего наблюдается чрезмерное потребление бензина.
  3. Своевременное техническое обслуживание, включающее замену топливного и воздушного фильтра, позволяет сохранить расход топлива ВАЗ 2106 на уровне заводских параметров.
  4. Неисправная работа карбюратора, а также ошибочно выставленный угол зажигания могут внести заметные коррективы в привычные показатели топливной экономичности

Пара слов о человеческом факторе

Кроме вышеперечисленных моментов, связанных с техническим состоянием автомобиля, на расход горючего существенно влияет воздействие человека.
Так агрессивная манера вождения, движение на пониженной передаче, лишний груз на борту, наличие дополнительных источников энергопотребления и даже открытые окна являются нежелательными атрибутами экономичного передвижения.

Величина расхода топлива отечественного ВАЗ 2106

На данную модель устанавливался двигатель рабочим объемом 1569 кубических сантиметров, получивший обозначение 1,6. В паре с ним трудится 4-ступенчатая МКПП. городской режим, л/100 км загородный режим, л/100 км смешанный режим, л/100 км 10,1 7,5 8,7

городской режим,

л/100 км

загородный режим,

л/100 км

смешанный режим,

л/100 км

10,1

7,5

8,7

Обобщая вышесказанное

 
Являясь самой популярной в гамме, шестая модель до сих пор активно используется многими гражданами нашей страны. Как нам удалось выяснить, на уровень расхода топлива ВАЗ 2106 влияют различные группы факторов: к первой группе следует отнести общее техническое состояние автомобиля и всех его систем, а ко второй - различные виды антропогенного воздействия.
Содержание каждой системы авто в рабочем состоянии позволяет поддерживать величину топливной экономичности в рамках заводских параметров. Данный вопрос значительно облегчает низкий уровень цен на запчасти, а также простота конструкции.
Что касается человеческого влияния на экономичность автомобиля, каждый сам способен изменить его величину.
admin от 23-12-2013, 19:32 3

Похожие публикации


«Хит продаж» Toyota: в чем же секрет?
Читать далее...
Аппетит бестселлера от Mazda и факторы, на него влияющие
Читать далее...
Как определить и устранить факторы увеличенного потребления топливной смеси
Читать далее...
Показатели затраты горючего на автомобилях Nissan X-Trail. О чем молчат автодилеры?
Читать далее...
Как добиться оптимального расхода топлива "Волге"?
Читать далее...
Лада Гранта: как уменьшить аппетит Вашей машины?
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Бюджетник «по-русски»: насколько он экономичен" пока нет.

Добавить комментарий