+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Достижения шведского автоконцерна в обновлении кроссовера XC90


Компания Volvo - крупный игрок на рынке автомобильной техники. Ее продукция всегда отличалась достижениями в области безопасности, на которой постоянно делался акцент.

Топовая модель кроссоверов от VolvoТоповая модель кроссоверов от VolvoТоповой моделью шведского гиганта является кроссовер XC90, воплощающий в себе универсальность, мощность, безопасность и передовые разработки инженерной мысли.

Данный автомобиль готовится к смене поколения: так, всеобщему вниманию был представлен Вольво XC90 в новом кузове 2014 модельного года. Внешний вид получился крайне удачным - авто смотриться очень стильно, его дизайн перекликается с другими кроссоверами данной марки.

Кроссовер получил 7-ми местную компоновку, обладает хорошей проходимостью, при этом не растеряв комфорта легкового автомобиля. Как и ранее, автоконцерн не обделил модель передовыми технологиями, которые не лишены инновационной составляющей.

Применяемые системы безопасности Вольво XC90 в новом кузове 2014 года

  1. Первая, позволяющая обнаружить пешехода в темное время суток, является уникальной. Она координирует между собой функции обнаружения и автоматического торможения.
  2. Вторая, защищающая от опрокидывания, при получении сигнала с соответствующего датчика о предстоящем перевороте, задействует подушки и ремни безопасности.
  3. Третья способствует определению края дороги и обнаружению на ней препятствий. Она может функционировать при отсутствии дорожной разметки. Расчитывает опасность съезда и возвращает рулевое колесо в безопасное положение.
  4. И наконец, адаптивный круиз-контроль, снижающий скорость при появлении по ходу движения тихоходного средства и восстанавливающий ее - при изчезновении последнего.
Две последние обладают функцией подруливания, не допускающей схода автомобиля с безопасной траектории. Кроме того, в стандартную комплектацию включены подушки безопасности для трех рядов сидений.

Внедорожные возможности электронных помощников

  1. Функция All Wheel Drive с электронным управлением. Она способна распределять мощность между передней и задней осью, и за счет снижения недостаточной и избыточной поворачиваемости улучшить стабильность при движении.
  2. Система динамической стабилизации и контроля тяги, которая путем отслеживая угловой скорости крена кузова, предотвращает опрокидывание либо занос автомобиля.
  3. Еще одна система под названием «Pre Tension» улучшает сцепление со скользким покрытием и, в связи с этим, динамику разгона.

Технические характеристики

Гамма силовых агрегатов немногочисленна - всего три двигателя. Один шестицилиндровый бензиновый, объемом 3,2 литра с 243 л.с., и два пятицилиндровых дизельных объемом 2,4 литра - D5 мощностью 200 л.с., D4 - 163 л.с.

Модель доступна в двух типах исполнения - полноприводном и переднеприводном.

Краткое резюме

Вольво XC90 в новом кузове 2014 модельного года крайне технологичный автомобиль. Шведским автоконцерном были внедрены последние разработки в области активной и пассивной безопасности.

Компания, как и прежде, является лидером в вопросе сохранности здоровья и жизни покупателей своей продукции. Очень радует тот факт, что несмотря на смену владельца, бренд Volvo остается верен своим принципам и создает все более совершенные авто.

admin от 23-11-2013, 01:43 4

Похожие публикации


Эпоха больших паркетников и трудности их выбора
Читать далее...
Семейство Шевроле: эталон американской стабильности и надежности
Читать далее...
Несколько причин, по которым стоит приобрести новую Шкоду Octavia
Читать далее...
Тайные сведения об ожидаемой новинке - Шкода Октавиа Scout. Верить слухам или нет?
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Достижения шведского автоконцерна в обновлении кроссовера XC90" пока нет.

Добавить комментарий