+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Шевроле Авео – обзор авто.


авеоавеоСерийное производство автомобиля Шевроле Авео началось в 2003 году, сначала машина выпускалась в двух вариантах – 5-дверный хэтчбек и 4-дверный седан, кузову был присвоен индекс T200. С 2006 года Шевроле Авео стал выпускаться в обновленном кузове T250, но поначалу в этом модельном ряде производились только седаны, а хэтчбеки стали выпускать с 2008 года. В том же 2008-ом модель «Авео» подверглась небольшому рестайлингу, а с 2011 года производитель General Motors приступил к производству нового Шевроле Авео t300.


Общее описание Aveo t300

С 2012 по 2015 год 2-ое поколение Chevrolet Aveo производилось на автозаводе в Нижнем Новгороде, автомобиль выпускался также в двух кузовах – 5-дверный хэтчбек и 4-дверный седан.

Модель T300 производится в трех комплектациях:

  • LS;
  • LT;
  • LTZ.

Комплектация LS считается базовой, имеет минимальное оснащение;

  • ГУР;
  • систему ABS;
  • иммобилайзер;
  • передние электростеклоподъемники;
  • аудиосистему + четыре динамика;
  • две подушки безопасности.

В самой богатой комплектации LTZ есть 6 подушек безопасности, парктроник, круиз-контроль, климат-контроль, обогрев пола задних пассажиров. Динамиков в такой комплектации уже шесть, аудиосистема и климат контроль могут управляться с рулевого колеса. Еще один плюс LTZ – машина оснащается литыми дисками R16.

Внешний вид и багажник

Если автомобили первого поколения Aveo смотрятся серо и невзрачно, то модель Aveo T300 уже имеет яркий и выразительный дизайн, и никакой схожести между машинами двух поколений нет. Особую выразительность придают Авео фары, выполненные в стиле BMW X3, и кузов Т300 в какой-то степени имеет даже спортивный вид. В топовой комплектации на переднем бампере Шевроле Авео т300 расположены противотуманные фары, а на фарах имеются хромированные окантовки. Решетка радиатора машины также с хромированным кантом, боковые зеркала и дверные ручки покрашены в цвет кузова.

Несколько портит внешний вид задняя часть седана – она выглядит в какой-то степени обрубленной, не слишком удачно оформлены задние фонари. Следует отметить, что хэтчбек сзади выглядит намного симпатичнее – к его дизайну никаких претензий нет. Но «раздутый» и чуть сплющенный «задок» седана T300 имеет свои преимущества -- багажный отсек у машины достаточно вместительный, он имеет объем 502 литра. При желании багажник можно еще увеличить, если откинуть спинки сидений заднего ряда, правда, широкий по габаритам груз поместится в машину вряд ли, багажный отсек получается слишком узким.

Салон

интерьеринтерьерКак и в Chevrolet Авео первого поколения, салон Т300 просторный и удобный, в нем с комфортом свободно размещаются четыре человека. Есть один небольшой минус для пассажиров заднего ряда сидений – если человека рослый, при откидывании на спинку сиденья он может головой касаться заднего стекла.

Водитель размещается на своем кресле вполне комфортно – руль приятный, рулевая колонка имеет регулировку по вылету и углу наклона, само сиденье мягкое, легко двигается вперед и назад. Водителей, которые в первый раз садятся за руль Chevrolet Aveo, несколько удивляет щиток приборов, он похож на мотоциклетную приборную панель. Пластик панели приборов дубоват, но выглядит симпатично. Те автовладельцы, которым приходилось снимать пластиковые элементы, отмечают, что они достаточно хрупкие, и при разборке легко ломаются крепежи.

Эргономика салона на приемлемом уровне – лишних кнопок не наблюдается, управление с небольшой натяжкой можно назвать удобным. Для размещения вещей есть различные полочки и отсеки, со стороны пассажира впереди присутствуют два бардачка – нижний и верхний. Ниши и ящички есть в дверных панелях, под сиденьями передних пассажиров. Автомобиль оснащен мультимедийной системой с экраном 7 дюймов, но в машине российской сборки, к сожалению, нет навигатора.

Шумоизоляция Шевроле Авео могла бы быть лучше – из салона хорошо слышно как двигатель, так и саму дорогу. Автовладельцы уже занимаются тюнингом Шевроле Авео Т300 – устанавливают «шумку» колесных арок, моторного отсека, пола автомобиля, обрабатывают кузов жидкой шумоизоляцией.

Двигатель

Если в первом поколении Chevrolet Aveo автомобили шли с объемами 1200 и 1400 см3, то модель t300 в российской сборке комплектуются только одним силовым агрегатом – мотором F16D4 объемом 1600 см3 и мощностью 115 л. с.

Двигатель Шевроле Авео Т300 можно называть почти копией «Опелевского» ДВС A16XER, таким же мотором оснащалась и модель Chevrolet Cruze. F16D4 – это 16-клапанный четырехцилиндровый силовой агрегат с двумя распределительными валами и ременным приводом газораспределительного механизма. Радиатор Шевроле Авео Т300 – больное место, из-за конструктивной недоработки (к радиатору близко расположен вентилятор охлаждения) перетираются его соты, и тосол начинает течь. Избавиться от этой «болезни» несложно – нужно между креплениями вентилятора и радиатора проложить дополнительные шайбы.

Ремень ГРМ на модели T300 по регламенту подлежит замене через каждые 150 тыс. км, но при желании его можно заменить и раньше. Газораспределительный механизм не имеет гидравлических компенсаторов, поэтому клапанные зазоры рекомендуется периодически регулировать по мере появления стука в клапанах. В среднем ДВС F16D4 выхаживает приблизительно от 200 до 250 тыс. км.

Трансмиссия

Автомобиль Авео нижегородской сборки оснащается двумя типами трансмиссии:

  • 5-ст. «механикой»;
  • 6-ст. коробкой-автоматом.

Автоматическая КПП на машине может «тупить», передачи переключать с задержками. В целом АКПП 6T30 надежная, и больших нареканий у автовладельцев на неё нет. Еще один небольшой минус авто с коробкой автоматом – увеличенный расход бензина, в городском режиме он может доходить до 14 л\100 км. Если АКПП Шевроле Авео Т300 начинает сильно «задумываться», можно попробовать сделать перепрошивку блока управления. Еще следует менять масло через 60 тыс. км, при каждом техническом обслуживании проверять его уровень.

Механические КПП из строя выходят чаще, в первую очередь изнашиваются синхронизаторы. При возникновении этой неисправности автомобиль начинает подергиваться при переключении скоростей, сами передачи включаются туго. Кстати, проблема может возникнуть из-за трансмиссионного масла – по заводским условиям «трансмиссионки» должно хватать на весь срок службы МКПП, но на заводе экономят и в коробки заливают масло, не соответствующее техническим условиям. При покупке подержанного авто Chevrolet Aveo трансмиссионное масло следует сразу же заменить, но заливать нужно только качественный продукт во избежание поломок трансмиссии.

Ходовая часть

У Шевроле Авео Т300 седан передняя подвеска стандартная, типа MacPherson, стандартной также является задняя балка. Ничего необычного в ходовой части Т300 нет – так же, как и на других легковых автомобилях, в первую очередь из строя выходят стойки стабилизатора. «Родные» стабилизаторные стойки сделаны из пластика, и они недостаточно надежны, поэтому автовладельцы при замене стараются поставить эти детали от «Опеля».

Задняя подвеска не отличается особой энергоемкостью, при постоянной езде по неровным дорогам может «пробить» задние амортизаторы. Сам автомобиль по неровностям едет достаточно жестко, в салоне ощущаются удары. В повороты Chevrolet Aveo входит не вполне уверенно, кренится он заметно. Динамика машина на среднем уровне, но с двигателем объемом 1,6 л лучшего ожидать и не приходится. Тормоза в автомобиле в целом неплохие, несмотря на то, что сзади установлены барабанные тормозные колодки.

Подводя итог, можно отметить, что рассматриваемая модель – вполне хороший бюджетный вариант, и автомобиль стоит своих денег. О Шевроле Авео Т300 отзывы в целом положительные, хотя и отмечаются некоторые недостатки. Если чем-то машина не устраивает хозяина, следует подыскивать автотранспорт в более высокой ценовой категории, но за комфорт все-таки придется заплатить дополнительно.

admin от 24-08-2016, 09:00 1

Похожие публикации


Субкомпактные автомобили. Какая модель класса B станет лучшей покупкой для городского жителя?
Читать далее...
Что делать если не работает одометр на Chevrolet
Читать далее...
Передний привод, коробка автомат и 135-сильный бензиновый двигатель - все о Новой Ниве Шевроле.
Читать далее...
Семейство Шевроле: эталон американской стабильности и надежности
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Шевроле Авео – обзор авто." пока нет.

Добавить комментарий