+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Новости

Почему автомойки вредят вашему авто


автомойкаавтомойкаПривезти хороший автомобиль на автоматическую мойку или мойку с полным комплексом услуг – все равно, что отправиться в самый лучший ресторан города и заказать там гамбургер. Это пустая трата денег, и настоящие автолюбители скрепя сердце смотрят на подобные процедуры, ведь так можно серьезно навредить своей машине. Конечно, есть места, где ее помоют должным образом профессиональные мойщики с использованием качественных средств. Но вам придется немало заплатить за подобную услугу. С тем же успехом можете нанять человека, который будет обслуживать ваше транспортное средство прямо на дому. Поскольку уже установилась теплая погода, пожалуйста, ради блага автомобиля, прочитайте, как правильно помыть машину самому.

Что же для этого, в частности, потребуется?

  • Мягкий pH-сбалансированный очиститель;
  • Рукавица для мытья из микрофибры, которая убирает грязь с поверхности, а не втирает ее в краску. Настоятельно рекомендуем иметь одну для колес и другую для корпуса машины;
  • Ведро для мыльной пены и ведро для полоскания рукавицы;
  • Хорошее качественное полотенце из микрофибры для вытирания;
  • Или сухая мойка, если хотите сэкономить воду, а также нет шланга поблизости;

Если все это кажется слишком затратным в плане усилий, вы из категории тех, кто «я лучше съезжу на автомойку», то читайте дальше. И не говорите, что вас не предупреждали. Вы буквально поливаете машину кислотой. Самой настоящей кислотой! Это не метафора, и речь не идет здесь об экологии и кислотных дождях. Фтористоводородная кислота – та ещё штука. Вам она может быть известна по сериалу «Во все тяжкие», где с ее помощью растворяли трупы.

Кислота очень хорошо разъедает даже самые мелкие частицы грязи, например дорожной. Поэтому большинство средств предварительной очистки и сверхсильных очистителей, а также очистители для колес содержат фтористоводородную кислоту. Ее концентрация в препаратах даже насторожила Центр по контролю заболеваемости (CDC), и было вынесено предупреждение всем работникам автомоек.

Вы оставляете на краске около миллиарда крошечных царапин

Даже если забыть на секунду о кислоте, все равно автоматическая мойка каждый раз губительно сказывается на краске автомобиля. Помните тех ужасных вращающихся монстров из прошлых десятилетий, которые жестоко выбивали грязь из машины? Сегодня такие уже редко встретишь. Однако даже более «мягкие» щетки неоднократно проходятся по машине и краске, вбивая в нее кучу грязи не совсем обязательно с вашей машины, а с тех, что были до вас. Каждая частица грязи, по сути, является крошечным куском наждачной бумаги, которая трется о краску на автомобиле.

Даже напор воды может привести к повреждениям

Давайте представим, что у вас есть небольшой кусок горной породы. Возможно, это нечто неизведанное, и вы никогда прежде ничего подобного не встречали. Сильная струя воды с близкого расстояния с достаточным напором – все, что нужно, чтобы нанести серьезные повреждения. Если случится, что вода под напором попадет под краску, то она может расколоться и даже оторваться от машины.

Пятна воды губительны для автомобиля

Быстро испаряясь, вода может оставлять на краске минеральные отложения. Конечно, если вы не пользуетесь сильно очищенной водой, пригодной даже для медицинских целей. Пятна от воды не только некрасивы, они, по сути, вечны. Вспомните, как приходится отмывать поверхность душа в ванне. Такое происходит и здесь. От них можно избавиться только при помощи тщательной полировки. Если после автомойки вы не высушили машину или просто позволили, чтобы огромные модные, но бесполезные сушилки погоняли воду по корпусу, то вы нанесете краске вред, как только окажетесь под палящим солнцем. Самостоятельно вытирайте машину, желательно в тени. Убедитесь, что она по-настоящему сухая, не влажная, не почти, а полностью сухая.

В случае дождя помните, что когда идет дождь, солнце, как правило, не светит. А машину вы моете, в основном, в солнечную погоду. Поэтому поверхность краски нагревается сильнее, а когда вода быстрее испаряется, повышается риск появления пятен от воды.

Ручная сушка в автомойках также не совсем желательна

Люди вас обслуживают в самых дорогих и модных автомойках. Последние самые лучшие, не так ли? Не совсем так. Посмотрите на тряпки, которые они используют. Обратите внимание, как часто эти тряпки бросают на землю и затем поднимают. А теперь пойдите и бросьте влажную рубашку на улицу. Видите, сколько на нее налипло мелких песчинок? Хотите, чтобы они терлись о ваше тело? Вот и вашей машине этого не надо.

Что делать, если нужна срочная мойка?

Если честно, надо еще придумать, что за необходимость такая – срочно помыть машину? Но если уж ваша машина настолько безобразна, и ей нужна мойка как можно быстрее, тогда, думаем, от одного раза ничего страшного не будет. Возможно.

admin от 9-08-2016, 16:05 1

Похожие публикации


Последствия дождя могут стать головной болью для автомобилиста
Читать далее...
Всегда чистая машина, или Какую мойку выбрать для автомобиля
Читать далее...
Как исправить мелкие дефекты на кузове автомобиля
Читать далее...
Техническая и психологическая подготовка к покраске - кому нужна больше: Вам или Вашему автомобилю?
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Почему автомойки вредят вашему авто" пока нет.

Добавить комментарий