Автообзоры

Главные новинки авто 2017 года


Нет, наверно, такого автомобилиста, которому было бы неинтересно узнать о новинках от производителей автомобилей на авторынке в будущем году. В обзоре о новинках авто 2017 — информация для тех, кто собирается в течение ближайшего года поменять свой автомобиль или выбрать модель для своих близких.

1. Renault Koleos – кроссовер модельного ряда 2017 года

ренореноОфициальная презентация нового поколения Renault Koleos была проведена на Пекинском автосалоне в конце апреля 2016 года. Эта модель призвана заменить предыдущую версию, производство которой продолжалось восемь лет. Новой генерации модели суждено занять верхнюю позицию в линейке кроссоверов Renault, в которую также входят Kaptur и Kadjar. Наличие достойного оснащения и привлекательного дизайна смогут, как предполагается, сделать Renault Koleos популярным и продаваемым.

При разработке конструкции Renault Koleos была использована архитектура CMF-C/D, разработанная альянсом Renault-Nissan. Самой близкой по дизайнерским решениям и габаритам для новинки является модель X-Trail. Разница у этих машин в размере колёсной пары составила всего 6 мм, а по длине – 30 мм.

Renault Koleos имеет следующие размеры:

  • длина – 4670 мм;
  • ширина – 1840 мм;
  • межосевое расстояние – 2708 мм;
  • величина клиренса – 214 мм.

Технические особенности Renault Koleos

Базой для Renault Koleos служат четыре двигателя:

  • 2-литровый бензиновый атмосферный силовой агрегат, развивающий мощность 145 л.с.;
  • 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью до 173 л.с.;
  • дизельный двигатель объёмом 1,6 литра мощностью 160 л.с.;
  • агрегат, работающий на дизельном топливе с тем же объёмом, что и предыдущий, но способный развить мощность 130 л.с.

В комплексе с одним из этих двигателей используется либо вариатор X-Tronic, либо 6-ступенчатая механическая КПП. Базовая комплектация подразумевает наличие переднего привода. Однако имеется возможность заказать модификацию, имеющую привод на все колёса, в которой предусмотрены следующие рабочие режимы:

  • 2 WD;
  • 4WD;
  • 4WD Auto;
  • 4WD Lock.

Выпуск паркетника будет осуществляться в двух местах одновременно:

  • нужды европейского рынка будут удовлетворяться в корейском Пусане;
  • для Китая производство будет осуществляться в Ухане.

По какой цене и в какой комплектации Renault Koleos будет реализоваться на российском рынке, станет известно не раньше начала 2017 года. Для китайских потребителей установлена цена 28 000 долларов США.

2. Volvo V90 Cross Country – кросссоверная версия-новинка авто 2017

По мнению шведского производителя, для российских дорог большого всего подходит именно версия паркетного кроссовера.

Технические характеристики Volvo V90 Cross Country

вольвовольвоОтличительной особенностью модификации Cross Country является величина пикового значения мощности – 320 л. с. Приобретение такого «гиганта» возможно, если остановить свой выбор на новинке, имеющей бензиновый силовой агрегат. Примерно такие же характеристики будут и у гибридной версии кроссовера. По предварительным данным, мощность дизельных установок будет колебаться от 190 л. с. до 230.

Согласно непроверенной информации, потребление топлива кроссовером приятно удивит автовладельцев. Инсайдеры полагают, что величина данного параметра побьёт все рекорды шведской компании за всё время её существования и составит от 4,5 до 5 литров.

Как ожидается, обладая целым набором преимуществ, модель Volvo V90 Cross Country станет очень популярной на российском рынке сразу после начала продаж в первой декаде 2017 года. По мнению экспертов, в зависимости от комплектации цена будет варьироваться от 2 до 3 млн. рублей. Автомобилю вполне по силам составить конкуренцию модели Audi A6 Allroad Quattro.

3. Появление обновлённой модели Infiniti QX80 ожидается в 2017 году

инфинитиинфинитиПредставление нового внедорожника Infiniti QX80 состоялось на прошедшем недавно автосалоне в Нью-Йорке. С флагманом модельной линейки регулярно происходят изменения, что позволяет ему составить достойную конкуренцию своим «соперникам». В основном новинка разрабатывалась с ориентацией на рынок Северной Америки, где этот класс автомобилей представлен солидными представителями.

Размеры Infiniti QX80:

  • высота достигает 1925 мм;
  • ширина – 2030 мм;
  • длина – 5290 мм;
  • размер базы колёс – 3750 мм;
  • величина дорожного просвета – 258 мм;
  • суммарный вес – 2800 кг.

Технические характеристики Infiniti QX80

Производителем для этого варианта обновления использован силовой агрегат, уже применяемый на более ранних моделях. 8-цилиндровым V-образным двигателем объёмом 5,5 л и крутящим моментом в 558 Нм достигается пиковая мощность 407 л.с. Мотор усовершенствован функцией, позволяющей изменять ход клапанов.

В комплекте с двигателем используется автоматическая 7-ступенчатая КПП. В процессе езды по трассе происходит равномерное распределение крутящего момента на каждое колесо. Осуществляется это благодаря наличию электронной системы.

Если автомобиль передвигается за пределами города или по дороге с некачественным покрытием, интеллектуальной системой выбирается самый оптимальный и эффективный режим езды для обеспечения максимального уровня сцепления протектора шин с поверхностью дороги.

Чтобы набрать скорость в 100 км/час, внедорожнику хватает 7 секунд. Максимальная скорость машины – 210 км/час.

Предполагается, что старт продаж новинки придётся на начало 2017 года. Россиянам предложат Infiniti QX80 в четырёх комплектациях, с шестью вариантами окраски кузова. Цена предположительно будет колебаться от 4,2 до 5 млн. рублей в зависимости от комплектации.

4. Chevrolet Camaro 2017 года

камарокамароНе так давно концерн General Motors представил спортивное купе нового поколения – Chevrolet Camaro ZL1. У обновленной модели показатель мощности получился выше, чем предполагалось изначально. Помимо этого, у спорткара имеется ещё много особенностей, способных приятно удивить своих владельцев.

Технические характеристики Chevrolet Camaro ZL1

Производителем на автомобиль установлен V8 силовой терминированный агрегат, имеющий шесть цилиндров. Ранее он использовался на Chevrolet Corvette Z06, однако для этой модели его пиковая мощность была увеличена до 640 л.с. В базовой комплектации двигатель работает с 6-ступенчатой механической КПП. По желанию покупателя может быть установлена новейшая 9-ступенчатая автоматическая КПП, в создании которой принимала участие компания Ford.

Относительно предыдущих моделей Chevrolet Camaro ZL1 стал легче на 90 кг. А вот о динамических характеристиках официальных сведений пока нет.

Вот еще несколько отличий нового Chevrolet Camaro ZL1 от прошлых моделей:

  • адаптивная подвеска Magnetic Ride;
  • мощная тормозная система Brembo;
  • электронное управление дифференциалом;
  • функция быстрого пуска (лаунч-конторль);
  • технология распределения крутящего момента;
  • несколько режимов работы автомобиля – Drive Mode Selector.

Командой инженеров особо подчёркивается, что Chevrolet Camaro ZL1 нового поколения испытывали на протяжении более ста часов в аэродинамической трубе. Это позволило до максимума улучшить уровень аэродинамических показателей. О стоимости модели и сроках появления её на российском рынке пока нет информации.

5. Начало продаж Mazda CX-4 2017 — уже не за горами

маздамаздаДля показа ожидаемого многими кроссовера Mazda CX-4 2017 в кузове купе был выбран Пекинский автосалон. Стоимость новинки, по мнению автоэкспертов, будет находиться в пределах от 22 до 32 тыс. долларов.

Габаритные размеры новой Mazda CX-4:

  • высота – 1535 мм;
  • длина – 4634 мм;
  • ширина – 1842 мм;
  • колёсная база – 2710 мм;
  • клиренс – от 200 до 210 мм.

В базовую комплектацию новинки авто 2017 входят 17-дюймовые легкосплавные диски, на которых монтируется резина 226/65, однако имеется возможность установить на Mazda CX-4 2017 низкопрофильную резину 225/55 на легкосплавных 19-дюймовых дисках, имеющих весьма впечатляющий дизайн.

О технических особенностях нового купе от Mazda

Для разработки проекта использована платформа модели CX-5, но при этом у частей независимой подвески используются другие настройки, благодаря которым поведение кроссовера при езде становится более сбалансированным. Утверждение о том, что купе Mazda CX-4 2017 является спортивной версией CX-5, имеет под собой веские основания.

Подкапотное пространство паркетника с момента начала продаж будет заполнено я либо 4-цилиндровым силовым агрегатом SkyActive-G 2, работающим на бензине, либо его «собратом» SkyActive-G 2.0. В купе с ними используется автоматическая 6-ступенчатая КПП.

У модели с SkyActive-G 2.0 — передний привод. Этим двигателем генерируется мощность 156 л.с. с крутящим моментом 200 Нм. Расход топлива для преодоления 100 км составляет 6,2 литров. Мотор SkyActive-G 2.5 устанавливаются на полноприводные модификации с автоматической 6-ступенчатой КПП. Им генерируется пиковая мощность 192 л.с. при крутящем моменте 155 Нм. Для преодоления 100 км двигатель расходует 7,4 литра.

6. Lexus GX 460 2017 года

В будущем году японские разработчики планируют выпустить на автомобильные рынки мира прошедшую модернизацию версию Lexus GX 460. Модель с таким именем первый раз была продемонстрирована в 2009 году.

Технические характеристики Lexus GX 460

Согласно имеющейся информации, подкапотное пространство Lexus GX 460 будет заполнено тем же, что и в прошлой версии, силовым агрегатом, имеющим объём 4,6 литра, что позволит без труда преодолевать автомобилю даже труднопроходимые места. По мнению инсайдеров, максимальный показатель пика мощности будет равен 300 л.с. Помимо этого, ходят слухи, ведётся работа над снижением расхода топлива, и уже удалось снизить этот показатель на 10%.

Параметры новинки авто 2017 Lexus GX 460:

  • 4805 x 1885 x 1845 мм;
  • дорожный просвет – 215 мм;
  • база колёс – 2795 мм;
  • вес базовой версии – 2300 кг.

Ещё рано говорить о том, сколько будет стоить Lexus GX 460, однако, по мнению некоторых экспертов, цена машины будет 3-4 млн. рублей.

7. Toyota Land Cruiser Prado 2017 года

Появления этого шикарного внедорожника ожидает весь автомобильный рынок. Если судить по шпионским снимкам, то Toyota Land Cruiser Prado уже проходит пробные заезды и разнообразные тестовые испытания на дорогах общего пользования.

Технические характеристики Toyota Land Cruiser Prado

прадопрадоКонструирование внедорожника осуществлялось на платформе, используемой для создания модели GX460 от Lexus. Произведена серьёзная модификация ABS, благодаря чему при резких торможениях у внедорожника не происходит «клевания носом».

На Toyota Land Cruiser Prado использовали систему ограничения хода подвески под названием KDSS. Её наличие позволяет устанавливать максимальный ход, если автомобиль преодолевает пересечённую местность, и выставлять меньшие параметры, если движение осуществляется на высоких скоростях по трассе, что обеспечивает чёткое, подконтрольное поведение машины.

В планах производителя новинки авто 2017 — использовать на рестайлинговой модели обновлённую линейку силовых агрегатов, соответствующих стандартам Евро-5.

Характеристики используемых двигателей:

  • Бензиновый двигатель ёмкостью 2,7 литра мощностью 164 л.с., устанавливается на базовые модели.
  • V-образный бензиновый мотор с 8 цилиндрами, имеющий объем 5,7 л. и мощность 381 л.с.
  • Дизельный 3-литровый двигатель мощностью 178 л.с. с турбонаддувом.

В базовой модели будет использоваться 4-ступенчатая АКПП. Модели с самым производительным двигателем способны достичь 100 км/час за 8,5 минут. При езде по трассе мотор потребляет для преодоления 100 км 10,2 л топлива в бензиновой версии, и 7,5 л — в дизельной.

Габаритные размеры GX460 от Lexus:

  • ширина – 1885 мм;
  • высота – 1846 мм;
  • колёсная база – 2790 мм;
  • длина - 4780 мм;
  • клиренс — 215 мм.

Модель GX460 от Lexus в базовой комплектации будет стоить 2,5 млн. рублей, тогда как за самую заряженную модификацию придётся выложить 3,4 млн. рублей.

8. В сегменте SUV в 2017 появится новая Lada Kalina SUV

ладаладаНа протяжении нескольких лет АвтоВАЗ выпускает новые модели, отличающиеся высокими технологическими характеристиками. Lada Kalina SUV безусловно занимает достойное место в этом списке.

Размеры новой Lada Kalina следующие:

  • ширина – 1700 мм;
  • длина – 4000 мм;
  • колёсная база – 2500 мм.

Технические характеристики Lada Kalina SUV

В модели планируется использование только 4-цилиндрового силового агрегата с пиком мощности 88 л.с. В комплекте с этим двигателем устанавливается 5-ступенчатая механическая КПП. Для разгона до 100 км/час понадобится не больше 13 секунд при максимально развиваемой скорости 165 км/час. Чтобы преодолеть 100 км, придётся израсходовать 7 литров топлива. На базовой модели имеется система полного привода.

Начальная комплектация Lada Kalina SUV обойдётся покупателю в 450 тыс. рублей.

admin от 2-06-2016, 09:00 1

Похожие публикации


Рейтинги автоугонов по всей Российской Федерации, Москве и Санкт-Петербургу
Читать далее...
Что будет усовершенствовано в Nissan Murano 2014 года?
Читать далее...
Основные технические характеристики нового Рено Дастер. Что было усовершенствовано в нем по сравнению с предыдущей моделью?
Читать далее...
Что было усовершенствованно в кроссовере Мазда CX 5?
Читать далее...
Передний привод, коробка автомат и 135-сильный бензиновый двигатель - все о Новой Ниве Шевроле.
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Главные новинки авто 2017 года" пока нет.

Добавить комментарий