+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Ремонт и обслуживание

Как формируется цена на химчистку салона автомобиля


чистка авточистка автоДаже предельно аккуратный водитель со временем замечает, что интерьер его машины потерял первозданную свежесть, и его следует обновить. Начинается поиск исполнителей.

Можно регулярно убирать внутри машины, но пыль, сигаретный дым, выхлопные газы, так или иначе попадающие внутрь, все равно оставляют свои следы: темнеет потолок, в стыках панелей скапливается пыль, появляются пятна. Избежать всего этого практически нереально.

Материал обивки машины мягкий и пористый - он, как губка, впитывает в себя запах, и удалить его, протирая влажной салфеткой, пусть и с моющим средством, невозможно. В лучшем случае загрязнение удалится частично, в худшем – появятся грязные разводы. Всякие дезодоранты, ароматизаторы способны лишь замаскировать неприятный запах, а не уничтожить его.

Раньше или позже возникает необходимость прибегнуть к химчистке салона автомобиля - цена на этот вид работ, естественно, заинтересует автолюбителя в первую очередь. Чистота внутри напрямую не влияет на возможности машины - она не станет от этого быстрее разгоняться от светофора, и не станет более безопасной. Однако человеку свойственна брезгливость, даже «своя» грязь ему неприятна. Тем более неприятные ощущения она вызывает у пассажиров.

Машина, кроме того, что это - средство передвижения, еще нередко и показатель престижа. Самая дорогая и модная модель может мгновенно потерять свой товарный вид из-за какого-нибудь пятна, оставшегося от уроненного бутерброда или пролитого кофе. Испачкаться может любая деталь интерьера. В этом смысле не застрахован даже потолок - чаще всего, он светлых оттенков, и пыль въедается в него весьма прочно.

Сколько стоит чистота?

чистый салончистый салонКачественно обработанные внутренняя обивка и панели обновят машину, придадут ей презентабельный вид, вернут первозданный шарм. Опытные мастера, применяющие в работе профессиональные моющие и восстанавливающие средства, эффективные моющие пылесосы, сделают транспорт практически новым. Им не под силу устранить лишь грубые механические повреждения.

Даже при наличии пятен большой площади, сильных загрязнений есть возможность устранить их так, чтобы забыть об их прежнем существовании. Выпускается множество средств для наведения чистоты в салоне автомобиля. Но только настоящий специалист может выбрать из них самые действенные.

Детали из пластика после такой обработки станут практически такими же, какими были в тот день, когда их смонтировали на заводе. Искусственная и натуральная кожа могли уже выгореть, но специальные составы помогут вернуть им цвет, эластичность и мягкость. Внутри автомобиля исчезнут запахи, появившиеся за время его эксплуатации.

К сожалению, цена услуги «химчистка салона автомобиля» не может стать известна клиенту заочно - мастер должен видеть автомобиль, осмотреть его. Степень загрязнения может быть очень разной - одно дело, удалить въевшуюся пыль, другое - вывести пятна, отполировать приборную панель. Для каждого вида загрязнений предусмотрены свои препараты, техника, инструменты и расценки.

Только определившись с объемом работ, мастер сможет назвать достаточно точную их стоимость и приступить к выполнению.

В работе применяется следующее оборудование и инструменты:

  • моющие пылесосы;
  • кисти и тонкие кисточки для удаления пыли с решеток, сочленений;
  • щетки;
  • губки;
  • салфетки.

А также вещества:

  • пропироли;
  • кондиционеры;
  • моющие вещества;
  • пятновыводители;
  • экстракторы.

Качественная химчистка салона автомобиля - цена вопроса

Присутствие в самом названии услуги упоминания о «химии» вызывает у многих вполне обоснованные опасения. Избавившись от грязи и запахов, вполне можно заполучить уже другие – «химические» запахи, сделать обивку небезопасной для здоровья.

Это подозрение вполне справедливо, если используются дешевые средства. Поэтому слишком низкая цена на предоставляемую услугу «химчистка салона автомобиля» должна насторожить. Исполнитель вполне может сэкономить на качестве используемых чистящих средств. Однако в большинстве своем мастера используют качественные профессиональные средства, которые эффективно отчищают загрязнения, и после них не остается характерного запаха «химии». Они не несут угрозы здоровью ни людей, ни домашних животных. Их остаточные следы удаляют при помощи специального экстрактора.

На проведение полноценной чистки машины уходит достаточно много времени — примерно рабочая смена, ведь между отдельными технологическими циклами проводится сушка. Некоторые операции приходится проводить дважды, а то и более раз.

Не смотря на кажущуюся простоту, не стоит браться за работу самостоятельно. Многие средства выпускаются в виде концентратов, и даже разведенные, они должны удаляться с обрабатываемых поверхностей своевременно. При их непрофессиональном применении возможно нанести обивке непоправимый ущерб, скажем, химический ожог. Ущерб в этом случае будет значительно больший, чем экономия.

Чистка салона, как элемент предпродажной подготовки

салон без грязисалон без грязиБольшинство автолюбителей не ездят до тех пор, пока приходит время отправить машину на свалку - подержанную машину продают для того, чтобы купить автомобиль без пробега или же подержанный, но более «молодой».

Естественно, что за старый автомобиль владелец хочет выручить побольше. Несмотря на то, что основными факторами цены на вторичном авторынке являются год выпуска, пробег и техническое состояние машины, внешний вид и чистота салона тоже играют свою роль.

Поэтому химчистка салона автомобиля, цена ее проведения хоть и потребует определенного вложения средств, но окупится при продаже машины. Об этом знает каждый, кто зарабатывает на продаже подержанных авто - без тщательной предпродажной подготовки попытка продать транспортное средство по нормальной цене практически равна нулю. Хотя многие автолюбители, решившие поменять машину, считают такие траты излишними.

Статистика подобных продаж показывает, что стоимость при качественной чистке возрастает до 20 %. И в данном случае не важно, происходит продажа на авторынке, или же через объявление в газете или в Интернете. Все равно, окончательно продавец и покупатель договариваются о деньгах только после демонстрации машины и детального осмотра. Тщательно проведенные работы по чистке могут зрительно омолодить машину лет на 5, а то и больше.

admin от 8-02-2016, 21:50 1

Похожие публикации


Когда и как правильно поменять моторное масло и сколько это стоит на СТО?
Читать далее...
Техническое обслуживание Mersedes: двигатель и АКПП
Читать далее...
Нужные компоненты и технология самостоятельного изготовления незамерзайки
Читать далее...
Отделочные материалы для гаража
Читать далее...
Техническая и психологическая подготовка к покраске - кому нужна больше: Вам или Вашему автомобилю?
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Как формируется цена на химчистку салона автомобиля" пока нет.

Добавить комментарий