+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Новый Ford Mondeo: каковы мнения владельцев?


новый мондеоновый мондеоС момента появления первого поколения Ford Mondeo прошло уже более двух десятков лет, но уровень продаж все так же остается на высоком уровне. Это объясняется постоянным стремлением компании к совершенствованию, что подтверждается благосклонной реакцией автовладельцев на драйверскую управляемость и внушительный набор оборудования.

Обсудим внешний профиль нового Ford Mondeo

Если ознакомится с отзывами Форд Мондео 2015 внушительный анфас с модной трапециевидной радиаторной решеткой и узкими фарами некоторые сравнивают с мустанговским. С этим можно и не соглашаться, но, по крайней мере, дизайнеры выполнили свою работу на «отлично». Даже при увеличившейся длине машина выглядит компактно и динамично, чего лишен предшественник пятого поколения.

Довольно часто можно встретить восторженные оценки оборудования, которое доступно уже в базовой комплектации:

  • стальные диски 16” и стильные колпаки;
  • окрашенные в цвет кузова корпуса зеркал и бамперы;
  • хромированная радиаторная решетка;
  • электропривод и обогрев зеркал;
  • запасное колесо.

Эффектность внешнего вида Mondeo подтверждается одним из почитателей фордовского автопрома:

«Давно слежу за трансформациями, которые происходят с этой моделью. Последнее поколение, конечно, зацепило – задняя часть хоть и осталась без изменений, но передок смотрится очень здорово. Шестиугольный радиатор, узкие фары и «горбатый» капот сделали эту машину по-настоящему спортивной. Кстати, в топовой комплектации светодиодные фонари имеют интеллектуальный алгоритм работы, т.е. направление луча света меняется в зависимости от траектории движения».

Новая платформа Форд Мондео 2015 отзывы собрала самые положительные. Модель имеет теперь более жесткий кузов, усовершенствованную заднюю подвеску и электроусилитель руля. Последний хоть и не прибавил информативности, зато машина едет по-прежнему точно и послушно.

Практически все автовладельцы пятого поколения Mondeo хорошо отозвались об усилиях компании по адаптированию машины к российским реалиям. Вот мнение одного из них:

«Заметна довольно серьезная работа по адаптации авто для России. Производитель поставил совсем другие пружины и амортизаторы, чем увеличил клиренс на 12 мм. Теперь до защиты мотора от земли целых 167 мм, а до нижней границы переднего бампера – 200 мм. Это позволяет безбоязненно парковаться и преодолевать серьезные препятствия».

Оценка внутренней обстановки Ford Mondeo

Большинство экспертов отмечают премиальный уровень комфорта и продуманный дизайн интерьера пятого поколения. В первую очередь нужно отметить, что компания предлагает модель в четырех комплектациях:

  • Ambiente;
  • Trend;
  • Titanium;
  • Titanium Plus.

Каждая из них имеет набор дополнительных опций за отдельную плату. Однако уже в базовой версии Ambient к услугам владельца вполне приличный список опций:

  • передние и боковые Airbag;
  • водительская коленная подушка безопасности;
  • кондиционер;
  • маршрутный компьютер;
  • подлокотник на центральной консоли;
  • аудиосистема, 6 динамиков и дисплей 4,2”;
  • передние кресла с механической регулировкой на 4 положения;
  • электромеханический привод стояночного тормоза.

мондеомондеоУютные, с комфортным профилем кресла, в августе будут опционально оснащены массажем с 11-ю пневмобаллонами. Практически все отзывы отмечают стильную приборную панель Форд Мондео 2015, которая несколько отличается от американского аналога. Впрочем, есть и критические оценки:

«Несколько напрягает цветовое решение приборной шкалы, не слишком удачный шрифт мешает воспринимать информацию. Как компенсацию, можно принять возможность настройки центрального экрана и левого колодца. В отделке панели весьма заметно присутствие шести видов пластика. Наличие модного черного лака вокруг кнопок на консоли и в области управления стеклоподъемниками считаю лишним – собираются отпечатки пальцев и все это теряет презентабельность».

Мультимедийнвый комплекс Sync 2 с программным обеспечением Microsoft с экраном на 8 дюймов имеет хороший функционал, хотя бывает подвисает при совместной работе с климат-контролем. Противоречивые суждения вызвал навигационный блок:

«Дисплей быстро покрывается слоем отпечатков и выглядит неряшливо. Звуковые команды воспринимются очень туго – проще ввести данные вручную. Но есть и хорошее, навигация осуществляется по картам Navitel и маршрут будет составлен с учетом пробок, информация о которых поступает по каналу RDS и доплачивать за это не нужно».

Что говорят отзывы о моторах Форд Мондео 2015 года выпуска?

Конечно, здесь не обошлось без негатива – дизельных агрегатов на российском рынке пока не будет. Однако выбор бензиновых агрегатов довольно широк, если еще учесть, что все они адаптированы для работы с топливом АИ-92:

  • 2,5 л Duratec – 149 л.с.;
  • 2,0 л EcoBoost – 199 л.с.;
  • 2,0 л EcoBoost – 240 л.с.

форд мондео 2015форд мондео 2015Если внимательно изучить отзывы о безнаддувном 2,5-литровом моторе Форд Мондео 2015, то оказывается, что он не очень-то и динамичный, до «сотни» он разгонит только за 10,3 секунды. Обгоны со 149-ю «лошадьми» на борту придется планировать заранее, но любителям спокойной езды вполне подойдет.

По мнению большинства экспертов оптимальным вариантом можно назвать турбированный ДВС EcoBoost на 199 л.с., что и подтверждает один из владельцев Ford Mondeo:

«199-сильный мотор – это беспроигрышный выбор. Движок хорошо тянет на протяжении всего рабочего диапазона, каких-либо провалов. Чувствуется запас мощности и уверенность, что практически любой маневр будет выполнен как положено. И все это при среднем расходе 92-го бензина около 9 литров на 100 км».

Все силовые агрегаты комплектуются автоматической трансмиссией PowerShift на 6 ступеней. Модели с моторами серии EcoBoost выпускаются с подрулевыми лепестками для выбора передач.

admin от 23-07-2015, 14:17 2

Похожие публикации


Комментарии0

Комментариев к статье "Новый Ford Mondeo: каковы мнения владельцев?" пока нет.

Добавить комментарий