Автообзоры

Оценка последних моделей Opel Corsa от отечественных автолюбителей


сериясерияЕсли верить статистике производителя, то с 1982 года под маркой Opel Corsa было реализовано около 12 миллионов автомобилей. Это связано, прежде всего, с началом эпохи тотальной топливной экономии, пик которой пришелся на начало XXI века. Несмотря на то, что данная модель супермини имела немало нареканий как в плане безопасности, так и в плане надежности агрегатов – машина уже выпускается в пятой генерации, а это говорит о многом.

Как оценили владельцы Opel Corsa E дизайнерскую работу и функциональность авто?

Дизайн новой генерации Опель Корса отзывы владельцев, может, и не отметили бурей эмоций, но равнодушным он вряд ли кого оставил – это уж точно. В пятом поколении Corsa особо выделяются следующие детали внешнего облика:

  • фары новой формы;
  • выштампованные грани на дверях;
  • объемный логотип Opel на двери багажника, совмещенный с кнопкой замка;
  • радиаторная решетка с хромированными элементами;
  • стильные вырезы под противотуманные фонари.

Консервативные автолюбители тоже разочарованы не будут – от четвертого поколения Corsa E отличается разве что небольшими изменениями интерьера и линейки моторов, короче говоря, разница очевидна, а суть осталась та же. Что собственно и подтверждается мнением одного из автомобилистов:

«Если разобраться, то последний хэтч собран на базе уже древней SCCS-платформы, которая разработана еще в 2002 году. Немного увеличились габариты и дизайн стал посовременнее. Радует наличие в опционах биксеноновых фар и камеры заднего вида – дорогие вещи становятся доступнее».

корсакорсаБазовые технические характеристики, а также отзывы владельцев трех- и пятидверных версий Опель Корса практически одинаковы, но многие эксперты обращают внимание на внешние различия формы боковых окон довольно заметны. Линия верхнего остекления «трехдверки» резко опускается к фонарям задних габаритов, придавая машине форму купе. В пятидверном кузове все наоборот – кромка нижней границы стекол резко уходит вверх к спойлеру.

Отечественные автомобилисты хорошего мнения об интерьерных «фишках» пятой генерации Corsa, уже базовые экземпляры имеют на борту:

  • сенсорный дисплей 7’’;
  • обогрев передних кресел и рулевого колеса;
  • фронтальные Airbag;
  • дистанционное управление всеми замками;
  • электростеклоподъемники передних окон;
  • обогрев лобового стекла.

Некоторые недостатки проявляются только в движении, о чем и свидетельствуют отзывы автолюбителей:

«Не совсем нравится конструкция передних кресел – центральная часть спинок выгнута, из-за чего спине не хватает поддержки в месте прилегания плеч и лопаток. Органы управления доступны, не совсем понятна система работы указателя поворотов – включив его один раз, он срабатывает три раза и отключается. На трассе это удобно, но в городе данный фактор создает сложности – нужно дважды включать указатель поворота, а затем вручную отключать его».

Зато опциональные функции заслужили довольно положительные мнения. К такому дополнительному оборудованию относятся:

  • система автоматической парковки с камерой заднего вида;
  • система распознавания дорожных указателей ограничения скорости;
  • система контроля рядности и предупреждения от лобового столкновения;
  • индикация расстояния до автомобиля, едущего впереди.

Конечно же, не обошли стороной отзывы владельцев мультимедийную систему Опель Корса, которая при помощи смартфона способна поддерживать приложения Stitcher и Tuneln для прослушивания передач интернет-радио:

«Весьма кстати появилась возможность интеграции Apple iOS с системой IntelliLink – и интеллектуальный помощник Siri Eyes Free к вашим услугам. Сидя за рулем, можно прослушать текстовые сообщения, а также надиктовать SMS-сообщение, не отвлекаясь от дорожной ситуации».

Реальные отзывы владельцев о ходовых качествах Опель Корса пятого проколения

Из широкой линейки силовых агрегатов на начальном этапе продаж нового Opel Corsa E отечественному автолюбителю предлагаются всего два мотора:

  • четырехцилиндровый бензиновый турбированный 1,4 л – 100 л.с;
  • трехцилиндровый бензиновый турбированный 1,0 л – 115 л.с.

Предлагаемая трансмиссия может быть установлена на выбор: пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонная АКПП. Оба мотора вполне достойно показали себя в городских условиях, о чем и сообщает один из автовладельцев:

«На тест-драйве в автосалоне попробовал оба варианта силовых агрегатов. Сразу сложно определить в чем же их разница, да, литровый имеет меньший крутящий момент и провал тяги на невысоких оборотах весьма ощутим. Но уже на 2000 об/мин его не отличить от двигателя 1,4 литра. В итоге выбрал литровый турбомотор, так как горючего он расходует в городском режиме на пол-литра меньше».

опелекопелекТрехцилиндровый двигатель – это гордость немецких конструкторов, функционирует практически беззвучно. Судя по отзывам владельцев пятой генерации Опель Корса, на любых режимах никаких вибраций не наблюдается. Все это благодаря ряду мер, способствующих увеличению акустического комфорта автомобиля. Уровень посторонних шумов, снижает даже продуманная крышка ДВС, а также особые акустические покрытия и поддон картера с дополнительной стальной пластиной.

Турбированный агрегат на 1,4 л ведет себя несколько по-другому. Сто «лошадей» можно было бы снять с такого объема и без турбины, но конструкторы сделали упор не на мощность, а на тягу. В итоге по характеристикам получился почти дизельный агрегат, о чем и говорят автовладельцы:

«Мотор берет нагрузку даже на минимальных оборотах, даже забываешь о коробке передач. В городе такой режим очень удобен – нажал на газ и мгновенный отклик обеспечен. Однако сильно раскручивать «движок» - дорогое удовольствие, на трассе уходит 8-9 литров, если ехать со скоростью 140-160 км/ч».

Зарубежные автомобилисты хорошо отзываются об экземплярах с турбодизелем. В паре с шестиступенчатой АКПП он демонстрирует рекордные показатели расхода горючего – около трех литров на 100 км. Отечественным «опелеводам» остается только надеяться на то, что такая модель скоро появится в автосалонах.

admin от 30-06-2015, 23:21 1

Похожие публикации


Современные аспекты оптики автомобилей Опель
Читать далее...
Народный автомобиль: экстерьер пятой генерации VW Passat и гамма силовых установок
Читать далее...
Опель Астра - автомобиль покоривший миллионы
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Оценка последних моделей Opel Corsa от отечественных автолюбителей" пока нет.

Добавить комментарий