+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Запчасти и расходники

Что такое смазочные композиции для мотора Suprotec и мнения автолюбителей


выбор для каждоговыбор для каждогоОдин из важнейших показателей любого моторного масла – это способность создания устойчивой масляной поверхности на трущихся деталях. Этому способствуют антифрикционные добавки, изначально добавляемые производителем. Но, как показывает практика, благодаря смазочным композициям Suprotec всегда есть возможность модифицировать характеристики смазывающей жидкости.

Что такое автохимия Suprotec?

Следует сразу обратить внимание, что производитель заявляет свою продукцию как триботехнический состав. Это говорит о том, что его компоненты не изменяют свойств масла, а действуют как бы отдельно. Недаром присадки для двигателя Супротек и отзывы получают соответствующие:

«После пробега 70 000 км обнаружил падение компрессии, причину так и не определили. Недолго думая, залил «Актив-Бензин +» с соответствующими процедурами. Компрессия пришла в норму, кроме этого могу отметить еще моменты – снизился расход горючего примерно на 7-8% и увеличилась мощность».

В среде профессионалов можно услышать еще одно определение продукции под маркой Suprotec – геомодификатор трения. Это объясняется тем, что активным компонентом является мелкодисперсный минеральный порошок, гранулометрический и фракционный состав которого подбирается отдельно для определенного мотора и степени его износа.

По способу воздействия добавки Suprotec бывают следующих типов:

  • антифрикционные;
  • топливосберегающие;
  • дегидрирующие;
  • очищающие.

Некоторые отзывы об антифрикционных присадках для двигателя под маркой Супротек уверяют, что запаса прочности защитной пленки хватает на час работы мотора без масла:

«Была у меня «пятерка» уже видавшая виды, но работающая вполне исправно. Несколько раз уже пользовался добавками Suprotec, после того как прочитал о них в журнале «За рулем». Так вот, там испытывали мотор вообще без масла, честно говоря, не очень верилось. Пока у самого не загорелась «красная лампочка» давления, но ничего – проехал минут 20 до ближайшей СТО и ничего не заклинило».

Какой эффект от присадки для двигателя марки Супротек и отзывы автолюбителей

Схема формирования защитного слоя после применения состава условно делится на три этапа:

  • Подготовка поверхности – очистка пар трения ультратонким абразивным компонентом, входящим в триботехнический состав.
  • Формирование защитного слоя – организация новой кристаллической структуры на подготовленном металле в режиме «слой за слоем».
  • Регуляция слоя – стабилизация защитного слоя для достижения оптимального состояния в любом режиме работы ДВС.

эффект присадокэффект присадокТаким образом, препарат дает возможность продолжительное время сохранять мотор в рабочем состоянии без применения ремонтных мероприятий. Этот факт подтверждают отзывы о действии присадок Супротек для двигателя, причем от владельцев далеко не новых автомобилей:

«Брал машину уже с пробегом, сразу сделал обработку мотора Suprotec Актив Плюс, после чего он стал работать намного тише и приемистость увеличилась. Потом еще три раза заливал этот препарат после смены смазывающей жидкости. Однако все равно со временем пришлось делать «капиталку». Когда мастера разобрали движок, то удивились сохранности деталей КШМ».

Нормализация зазоров за счет действия антифрикционных добавок способствует сокращению токсичности выхлопа, о чем свидетельствует мнение владельца автосервиса:

«Проводили эксперимент – в моторное масло «десятки» была добавлена присадка для бензинового мотора. После пробега 1000 км поставили на стенд и проверили показатели СО и СН. Их содержание как в холостом режиме, так и в зоне номинальной мощности уменьшилось в 1,6-2 раза по сравнению с первоначальными параметрами».

Стендовые и дорожные испытания силовых агрегатов, которые обработаны смесью Suprotec, показывают следующие результаты:

  • снижение топливных затрат в пределах 8-20%, в зависимости от режима передвижения;
  • увеличение мощности ДВС на 4-8%;
  • корректировка динамики машины;
  • стабилизация и повышение компрессии;
  • облегченный пуск мотора при низких температурах;
  • увеличение срока службы деталей поршневой группы;
  • стабилизация расхода масла;
  • уменьшение вибраций.

Важно! Величина ожидаемого эффекта, для отдельно взятого ДВС, зависит от его состояния. Если степень износа значительна, но еще нет большого расхода смазочного материала и компрессия в цилиндрах не ниже 8 кг/см², то эффективность автохимии будет на лицо. Если же мотор в относительном порядке, то ощутимых изменений ожидать не стоит, однако на капитальный ремонт он попадет гораздо позже необработанного аналога.

Ассортимент Suprotec

Большинство положительных отзывов об антифрикционных присадках для двигателей любого типа под маркой Супротек доказывают их эффективность и целесообразность. Этому способствует тот факт, что производитель предлагает широкую номенклатуру препаратов, направленных на улучшение характеристик силовых агрегатов.

Для легковых автомобилей предлагается следующий ряд добавок:

  • Актив-Бензин – для новых газовых и бензиновых ДВС с пробегом по километражу до 50 000;
  • Актив-Бензин Плюс – для моторов на газовом и легком топливе с пробегом по километражу более 50 000;
  • Актив-Дизель – для обслуживания новых дизельных моторов с пробегом до 50 000 км;
  • Актив-Дизель Плюс – для двигателей на тяжелом топливе с пробегом более 50 000 км;
  • Универсал 75 – для обслуживания моторов объемом 1-1,6 л;
  • Универсал 100 – для ДВС объемом 1,7-2,4 л;
  • Max-200 Спорттек – для обработки ДВС машин спортивного типа.

Схема выполнения обработки для всех видов добавок одинакова, для этого нужно за 1000 км до штатной замены моторного масла залить флакон препарата. Затем вместе с заменой масла и фильтров, добавить новую порцию автохимии и эксплуатировать машину до следующего ТО.

admin от 16-06-2015, 15:10 48

Похожие публикации


Что нужно знать о моторных маслах владельцам автомобилей Ауди
Читать далее...
Техническое обслуживание Mersedes: двигатель и АКПП
Читать далее...
Рекомендации по замене и подборе масла для автомобилей Honda
Читать далее...
Отличия дизелей от бензиновых моторов. Особенности качественного топлива для дизельных моторов
Читать далее...

Комментарии11

Сергей
Не упомянули, но мне лично важно: среди реально работающих аналогов (было профессиональное сравнение на одном ресурсе), Супротек, при прочих равных-лучших, хорошо заметно дешевле. Для средней б/у машины на которой особенно явно действие заметно - это очень значение имеет.
Сергей от 18 декабря 2016 10:48
Игорь
Дешевая добавка, не сказал бы что "супер", но своей ценой бьет всех конкурентов. К минусам добавил бы, что потом в моторе может образовываться пленка которую трудно снять, что немного удорожает кап. ремонт. Ну а так незаменимая штука, особенно учитывая качеством нашего топлива.
Игорь от 20 декабря 2016 11:49
Андрей

Решил попробовать присадку Супротек по советам многих знакомых. Обычно к подобным чудо жидкостям отношусь с настороженностью, но после использования Супротек Универсал 75 мнение изменилось. Двигатель стал заводиться с пол оборота в любые морозы, и это очень радует. Ещё и расход бензина немного уменьшился - дополнительная экономия.

Андрей от 27 января 2017 12:19
Владимир
Пользуюсь присадками Супротек довольно длительный период. Хотелось бы отметить, что для профилактики неисправностей данные присадки необходимо заливать чем раньше тем лучше, а не ждать поломок. Использование присадок Супротек защитят детали двигателя вашего автомобиля от преждевременного износа. 
Владимир от 28 января 2017 16:27
Валерий Белый
Продавал Hyundai Accent, пробег 180000. Увеличенный расход бензина, каждые 2000 доливал 500 гр масла, компрессия в двух цилиндрах 10. Попробовал  Супротек строго по инструкции. Прогнал машину 200 км. Расход топлива уменьшился, компрессия 11,5. Про масло не знаю, машину продал.
Валерий Белый от 30 января 2017 20:49
Сергей
Супротек - это достаточно неплохая присадка по моему мнению. Хотя у меня машина еще свежая совсем, но я все равно решил ее попробовать. Постепенно наблюдаю улучшения в работе ДВС, надеюсь что эта тенденция не изменится.

Сергей от 31 января 2017 21:38
genasik
Сейчас много рекламируют различные средства для улучшения работы двигателя автомобиля и конечно в рекламу верить особо не стоит, но я лично использую трибосостав Супротек второй год и могу сказать что тол от него есть. 
genasik от 15 февраля 2017 22:49
Антон
Уже не первый раз натыкаюсь на статьи о Супротек. Читал много различной информации о данном составе. Наверно буду пробовать его использовать,пока ещё пробег на машине 30000 км., для профилактической защиты двигателя.
Антон от 16 февраля 2017 17:03
Александр
Считаю, что применение присадок было бы полезно для двигателя и оправдано если это к примеру, большая автоколонны или таксопарк. Там и пробеги большие и эксплуатация далеко не щадящая. Применение данного препарата для рядового автолюбителя погоды особой не сделает ну и хуже не будет
Александр от 21 февраля 2017 08:18
poligrax
По началу я не поверил в то о чем говорилось в рекламе о присадках Супротек, но когда попробовал на своем авто, то действительно убедился в их правдивости. Моя ласточка стала лучше заводиться, двигатель перестал троить, автомобиль стал резвее передвигаться.
poligrax от 17 марта 2017 05:41
alexey64
Лично я использую Супротек в зимний сезон, тогда эффект от применения для меня очевиден. Вот насчет использования в летнее время нет полной уверенности. Кто из уважаемых присутствующих может мои сомнения развеять?
alexey64 от 19 марта 2017 20:21

Добавить комментарий