Автообзоры

Выбираем авто с высоким дорожным просветом для семьи


семейное автосемейное автоМысли о приобретении комфортной и вместительной машины появляются, как обычно, у семьи, состоящей из 4-5 человек, когда возникает необходимость совместных передвижений по городу или на дачный участок. Особенно актуален вопрос выбора такого авто у семейств, обожающих путешествия, а для этих целей важен показатель, указывающий на размер дорожного просвета.

Основные требования к машине для семьи

Прежде чем перейти к рассмотрению моделей, подходящих под определение «семейный автомобиль с большим клиренсом», стоит ознакомиться с общими требованиями к такому транспортному средству. Суть их заключается в следующих пунктах:

  • комфорт;
  • безопасность;
  • вместительность;
  • практичность;
  • экономичность.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на такой фактор, как доступность и простота чистки и содержания салона. Естественно, основной критерий покупки остается без изменений – оптимальное соотношение ценовых и качественных показателей. Конечно же, при покупке всегда нужно принимать во внимание мнения, так сказать, всех участников процесса, т.е. членов семейства.

В качестве автомашины для семьи обычно рассматриваются следующие варианты:

  • универсал;
  • кроссовер;
  • минивэн;
  • внедорожник.

Для любителей путешествий, особенно по пересеченной местности, больше всего подойдет внедорожник. Впрочем, в категорию семейных автомобилей с наличием большого клиренса, в зависимости от модели, вполне вписываются и остальные варианты.

Коротко о понятии дорожного просвета

клиренсклиренсРазмер дорожного просвета для многих автолюбителей с большим семейством является существенным фактором, ведь после того, как в машину усядутся 5-6 человек, этот показатель может существенно измениться. В условиях неудовлетворительного дорожного покрытия данный фактор играет довольно важную роль.

В автомобильной тематике суть английского слова «clearence» заключается в обозначении дистанции между самой нижней точкой в конструкции машины и опорной поверхностью. Точка отсчета на транспортном средстве обычно находится по центру на параллельной продольной плоскости.

В технической документации для российского пользователя параметр указывается в миллиметрах. В некоторых случаях производители дают два значения:

  • просвет под передней осью;
  • просвет под задней осью.

Плюс ко всему, иногда в характеристиках авто можно встретить значение, демонстрирующее просвет под картером мотора. Все дополнительные сведения могут только способствовать правильному выбору, поэтому стоит им уделять должное внимание, ведь на карте стоит не что иное, как проходимость вашей машины.

Важно! Неопытные водители часто путают параметр, указывающий высоту бампера и дорожный просвет ТС. Это совершенно разные цифры! В большинстве случаев на семейных автомобилях с наличием большого клиренса бампер конструктивно расположен выше нижних точек кузова.

Не всегда показания дорожного просвета указываются точно. Например, при наличии защиты картера некоторые производители на самом деле фиксируют расстояние между дорожным покрытием и двигателем, не включая данные о защитной системе. В этом случае получается расхождение в пределах около 20 мм.

Какие автомобили с большим клиренсом предпочтительны в качестве семейной машины?

Рассмотрим самые оптимальные варианты подобной техники, цена которых находится в пределах 1 млн. рублей.

UAZ Patriot

Для любителей активного отдыха всей семьей довольно актуальная модификация, тем более что производитель снизил стоимость базовой версии внедорожника до 559 000 рублей. Хоть подвеска традиционно и жестковата, но необходимые показатели на высоте:

  • дорожный просвет – 210 мм;
  • колесная база – 2760 мм;
  • колея передних/задних колес – 1600/1600 мм;
  • число мест – 5.

Задние сиденья укомплектованы системой Isofix для установки детских кресел. В результате модернизации УАЗ Патриот получил задний стабилизатор поперечной устойчивости, что сразу же сказалось на безопасности. Теперь устойчивости машины не угрожают крены кузова при выполнении разнообразных маневров.

Lada Largus

Вполне достойный выбор с кузовом «универсал», если учесть, что цена модели начинается от 600 000 руб. Интересующие нас показатели:

  • дорожный просвет – 170 мм;
  • колесная база – 2905 мм;
  • число мест – 7;
  • объем багажного отделения – 135 л.

Ко всему вышесказанному будет нелишним добавить, что автокресла оснащены системой Isofix, позволяющей крепить детские сиденья. Также семейный отечественный автомобиль с большим клиренсом имеет в наличии блокировку задних дверей, предотвращающую их открытие детьми.

Chevrolet Orlando

Семиместный минивэн с оптимальным набором функциональностей обойдется в сумму 860 000 рублей. Комфортабельность несколько выше, чем у перечисленных выше моделей, плюс в 2015 году машина комплектуется люком в крыше и передними парковочными датчиками. Основные размеры:

  • дорожный просвет – 170 мм;
  • колесная база – 2760 мм;
  • число мест – 7;
  • объем багажного отделения – 89 л.

При сложенных задних креслах объем багажного отсека увеличивается до 454 л. Стандартная комплектация включает обогрев второго ряда сидений. Любое из шести кресел сладавается, что позволяет подстроиться под выполнение любой задачи.

Volkswagen Caddy

Немецкий производитель позиционирует эту модель как лучший выбор для тех, кто проводит время в кругу близких. И следует сказать, что цена, стартующая с 900 000 рублей, вполне соответствует набору предоставленных функций. Эта машина может похвастаться наличием сдвижных задних дверей, что очень удобно в условиях тесных городских стоянок.

Интересующие нас характеристики:

  • дорожный просвет – 156 мм;
  • колесная база – 3006 мм;
  • число мест – 7.

Модель Caddy привлекательна большим выбором конфигураций, а также силовых агрегатов. С каждым годом производитель добавляет определенные опции, например, комплектация Maxi Startline обзавелась обогревом передних сидений и магнитолой RCD-210 с 6-ю динамиками.

Nissan Qashqai+2

Один из самых достойных семейных автомобилей с наличием большого клиренса, а также вполне привлекательной цены – от 900 000 руб. Переднеприводной кроссовер доступен с двигателями 1,2 л и 2,0 л. Заявленные размеры:

  • дорожный просвет – 200 мм;
  • колесная база – 2765 мм;
  • число мест – 7;
  • объем багажного отделения – 410 л.

Уровень безопасности на высоте – системы EBD и ABS, контроль курсовой устойчивости и 6 подушек безопасности присутствуют уже в базовой комплектации. Городская парковка не представляет особых проблем благодаря наличию интеллектуальной системе.

Заключение

выбор за Вамивыбор за ВамиДля настоящих любителей семейных путешествий вдали от цивилизации оптимальным выбором станет UAZ Patriot. Модель неприхотлива, дешева и предоставляет честные 210 мм дорожного просвета.

Семиместный Nissan Qashqai+2, конечно, более комфортен, да и функциональность довольно высока – однозначно стоит своих денег. Заявленного клиренса в 200 мм будет достаточно и вдали от шоссе, однако все же это больше городская машина.

admin от 3-06-2015, 08:00 2

Похожие публикации


Цифры в студию: дорожный просвет различных модификаций VW Golf и варианты модернизации
Читать далее...
Ловим отличия в габаритах седана и хетчбэка VW Polo
Читать далее...
Минимум от немцев: предрасположены ли настройки шасси Volkswagen Polo к некачественным дорогам?
Читать далее...
НИССАН НОУТ - автомобиль для большой семьи
Читать далее...
Что такое высокий клиренс у автомобиля?
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Выбираем авто с высоким дорожным просветом для семьи" пока нет.

Добавить комментарий