+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Ремонт и обслуживание

Подогрев автомобильных сидений: классификация и использование


Подогрев автомобильных сидений: классификация и использованиеПоявление идеи обогрева сидений в транспортных средствах и ее разработка принадлежит шведской компании «Saab». Суровый северный климат Швеции в данном случае послужил лучшим стимулом для появления данного изобретения.

Наличие в автомобилях встроенных обогревателей все чаще можно встретить в базовой комплектации, однако значительное число владельцев машин устанавливают данные устройства после приобретения «железных коней». Рассмотрим наиболее популярные виды обогревателей сидений на примере Рено Логан, являющейся одной из самых популярных машин в России.

Преимущества использования автомобильных обогревателей сидений.

  1. Сохранение здоровья водителя (пассажиров) и предотвращение возможности возникновения болезней позвоночника, почек или малого таза. Для многих профессиональных водителей, постоянно находящихся за рулем, данный обогреватель является просто жизненно необходимым;
  2. Очевидный комфорт от использования устройства, согревающего сидение;
  3. Огромный выбор, позволяющий приобрести модель, подходящую автовладельцу по функционалу и стоимости;

Возможные способы установить подогрев сидений Рено Логан и рекомендации по выбору оптимально подходящей модели.

Устройства, обогревающие сиденья транспортных средств, в том числе и Рено, можно разделить на две основные категории: внешние (накидки и коврики) и встроенные. Несмотря на немного отличающиеся конструкции, вышеуказанные устройства имеют много общего, в частности, аналогичные конструкции обогрева и питание от автомобильной электросети. Ниже приведены основные характеристики встроенных и внешних обогревателей сидений, позволяющих более осознанно подойти к их выбору.

  1. Внутренние (стационарные) устройства, являются встроенными в сиденья. Данные обогреватели могут устанавливаться как в заводской комплектации, так и в специальных сервисных центрах. Как правило, покупка и установка такой опции является не самой дешевой, однако затраты в данном случае позволяют сохранить дизайн салона машины в неизменном виде. Для большего срока эксплуатации подогрева сидений для Рено Логана, его нагревательные элементы располагают между верхним и нижним слоями водоотталкивающей ткани. Большинство добросовестных производителей выпускают нагреватели, обладающие высокой устойчивостью к внешнему воздействию, а также возможностью работы прочих нагревательных элементов при выходе из строя одного. Включение и выключение обогревающих элементов производится либо с помощью кнопки, помещенной в специальных нишах автомобиля, либо с помощью штекера, если питание изделия производится от прикуривателя;
  2. Самым простым способом решения вопроса обогрева сидений является покупка съемных накидок и ковриков, имеющих функцию подогрева. В настоящее время в сервисных магазинах имеются накидки-майки, которые помимо защитной функции обивки, могут использоваться в Рено Логане при подогреве сидений. Некоторые из таких моделей оснащаются еще специальными массажными элементами. Большинство современных устройств данной категории оснащены пультами, позволяющими осуществлять регулирование тепловых параметров, не отвлекаясь от дороги. Производством таких изделий для Рено занимаются несколько компаний, в числе которых Pitstop, Momo, Автопрофи и другие.

При выборе подходящего устройства обогрева следует руководствоваться перечисленными ниже критериями.

  1. наличие индикатора;
  2. возможность регулирования уровня тепла, а еще лучше — наличие автоматического регулятора поддерживающего необходимую температуру и аварийного отключения, срабатывающего при проблемах с электросетью машины;
  3. высокие эксплуатационные характеристики;
  4. равномерность всей площади обогрева;
  5. надежность фиксации.

Заканчивая данный обзор, необходимо отметить, что использование данных устройств должно осуществляться в целях сохранения здоровья очень осторожно. Водителю всегда надо помнить, что резкие перепады температур категорические запрещены для организма. Если слишком сильно согреть поясничный отдел, а затем резко выйти из автомобиля на улицу, можно надолго «заработать» радикулит, проблемы с почками или иные простудные заболевания. Главным условием извлечения пользы от приобретенного изделия должно быть его разумное использование.

admin от 24-04-2014, 14:52 2

Похожие публикации


Опция - теплые сиденья, как дополнительный комфорт автомобиля
Читать далее...
Самостоятельная установка системы подогрева сидений на отечественных авто
Читать далее...
Основные характеристики системы обоогрева автомобильных кресел Waeco msh 60
Читать далее...
Тепло в салоне за считанные секунды: система подогрева сидений автомобиля
Читать далее...
Больше комфорта за рулем: обогреватели автокресел Waeco
Читать далее...
Что может быть лучше теплых сидений зимой: новые предложения от компании «Теплодом»
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Подогрев автомобильных сидений: классификация и использование" пока нет.

Добавить комментарий