+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Решаем проблему выбора у автомашины УАЗ Патриот типа двигателя: бензиновый или дизельный?


Решаем проблему выбора у автомашины УАЗ Патриот типа двигателя: бензиновый или дизельный?Этот вопрос часто задают рачительные хозяева. Этой проблемой интересуются владельцы машин, которые вынуждены наматывать километр за километром на борту своего транспортного средства.

Как решиться, чтобы не прогадать: «Купить УАЗ Патриот: бензин или дизель, что экономичнее и удобнее в эксплуатации?». Такие вопросы часто встречаются на форумах в глобальной сети. Статья принесет пользу тем, кого интересует подобная проблема.

За и против каждого из типов электродвигателей

  • Первоначальные вложения денежных средств, необходимые для покупки дизельного транспортного средства, гораздо выше. Оборудование на солярке последнего - пятого - поколения стоит 90 000 р.

    Экономический эффект, связанный с затратами на текущую эксплуатацию транспортного средства, позволит окупить разницу через короткий промежуток времени.

    Для его подсчета приведем к общему знаменателю расстояние, которое способен преодолеть автомобиль на том или ином топливе. Арифметические выкладки доказывают, что затратная часть при покупке э/д на соляре в 2 раза ниже, чем при применении легкой фракции нефтепродуктов (при условии использования в автомашине webasto).

    При этом следует учитывать, что приведенные выше итоги актуальны только для случаев использования качественных Solaro. Топливная аппаратура и турбина у «Патрика» импортные, поэтому они тонко «чувствуют» качество топлива, особенно наличие серных соединений. При эксплуатации и отсутствии личного контроля за составом горючего, нередко выходит из строя форсунки, плунжеры от ТНВД и система CommonRail.

    Стоимость проведения ремонтных работ выше, чем у движков, работающих на легкофракционных нефтяных продуктах. Однако при аккуратном обращении мотор без всяких ремонтов прослужит несколько лет.

    Не стоит от «Патрика» ожидать спортивной прыти. По динамическим характеристикам одни владельцы сравнивают автомобиль с кроссовером, другие считают его полноценным рамным внедорожником. Единодушны они в одном: автомобиль устойчивый и идеален для бездорожья.

  • Диаметрально противоположные параметры у горючей смеси лёгких углеводородов: начальные затраты сравнительно невелики. Но эксплуатационные расходы впечатляют и способствуют тому, чтобы хорошо призадуматься: «Приобрести УАЗ Патриот на бензине или дизеле?».

    В зимнее время солярка доставляет гораздо больше проблем, чем традиционное горючее. При пуске автомобиля на холостом ходу электродвигатель на Solarо необходимо долго разогревать. С тем чтобы ускорить процесс, необходимо предусмотреть устройство автономного подогрева, а значит придется дополнительно потратиться.

Особенности владения машиной, электромотор которой работает на солярке

При приобретении Solaro владельцы машин должны принять к сведению ряд факторов.

Положительные моменты:

  • увеличенные параметры мощности (по сравнению с результатом, который демонстрирует агрегат, работающий на легкой нефтяной фракции);
  • отличные характеристики по управляемости и динамичности в условиях бездорожья.

Отрицательные стороны, связанные с перебоями в работе:

  • малейшее нарушение герметичности салона (или неполадки в топливной системе) способствуют возникновению специфического запаха в салоне транспортного средства;
  • трудности управления автомобилем, связанные с пониженной температурой воздуха (актуально для северных районов с устойчиво прохладными погодными условиями).

Субъективные сложности, которые имеют место у электродвигателя, работающего на солярке:

  • несравненно меньший выбор сертифицированных технических центров, в которых производят диагностические и профилактические мероприятия (что особенно актуально для небольших городов России);
  • проблемы с приобретением запчастей и простоями (из-за меньшей востребованности деталей и узлов, как следствие, их дефицитности);
  • трудности с заправкой автомашины качественным топливом на АЗС, особенно за пределами границ крупных российских городов.

Напутствия бывалых людей, уже решивших проблему выбора: «УАЗ Патриот: бензин или дизель?»

  • В случае отсутствия нужного количества средств на начальном этапе, опытные автомобилисты советуют планировать покупку «Патрика» к какому-либо событию, особенно тем, что традиционно соотносятся с мужественностью. Например, праздником Победы, 23 февраля, Днем Военно-воздушных сил, тому подобными вехами истории.

    По статистике, в такие даты дилеры снижают стоимость предлагаемой техники.

  • При дефиците средств, необходимо выбрать качественный агрегат с хорошей базовой комплектацией (например, заказать автомобиль с итальянской газовой установкой). По мере расширения своих денежных возможностей, можно:

    • дополнительно оснастить машину гаджетами, купленными на рынке, что нередко дешевле;
    • поэтапно покупать аксессуары в сетях официальной торговли;
    • использовать б/у запчасти.

Напоследок хочется пожелать обдумать свой выбор. «Патрик» совсем неплох, только к нему надо приспособиться.

admin от 18-04-2014, 19:01 1

Похожие публикации


Причины хлопков в воздушном фильтре инжектора
Читать далее...
Правильная эксплуатация автопокрышек на российском внедорожнике
Читать далее...
Критерии выбора автомобильной охранной сигнализации с GSM-блоком от китайских производителей
Читать далее...
Решаем проблему безопасного управления праворульными автомобилями
Читать далее...
Применение зимних присадок для дизельных двигателей: актуальность и меры предосторожности
Читать далее...
Анализ предложения: выбор силовой установки для Renault Duster
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Решаем проблему выбора у автомашины УАЗ Патриот типа двигателя: бензиновый или дизельный?" пока нет.

Добавить комментарий