+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Фирменная система Quattro делает из автомобиля Audi настоящий вездеход


Машины, выпущенные в 90-х годах еще долго будут пользоваться уважением среди автолюбителей во всем мире. Эта эпоха - время честных автомобилей, когда именитые производители не экономили на качестве применяемых материалов.

Ну а самым легендарным авто того периода по праву можно назвать Audi 100 C4, выгодно отличавшимся наличием оцинкованного кузова, чего не было у его основных конкурентов. Благодаря этому даже самые первые экземпляры отлично сохранились до наших дней, чем не могут похвастаться такие бренды как BMW и Mercedes-Benz.

Достоинства "сотки", которые обеспечили ей бешеную популяность

Audi 100 QuattroAudi 100 QuattroСвоим названием машина обязана экземпляру первого поколения, представленного в 1968 году, мощность двигателя которого составляла как раз сто лошадиных сил.

Что касается силовой гаммы модели, образца 1990 - 1994 годов, то откровенно неудачных моторов у данного авто не было.

Покупателю было доступно поражающее многообразие силовых агрегатов: от экономичных четырехцилиндровых до мощных и динамичных V6.

Существовало несколько модификаций дизельных моторов. Самым маломощным, обладающим 90 л.с., и одновременно самым надежным являлся 1,9 литровый TDI, если же помимо экономии топлива была важна динамика, то стоило обращать внимание на 2,5 литровую версию со 115 или 140 л.с. Последний, кстати, способен разогнать авто до сотни менее чем за 10 секунд.

Среди бензиновых агрегатов самым надежным и неприхотливым проявил себя 8-клапанный двухлитровый агрегат, имеющий очень скромный показатель мощности - 101 л.с., его 16-клапанная версия выдавала уже 115 л.с. и также была любима среди покупателей.

Меньшим уважением пользовался 5-цилиндровый бензиновый двигатель, объемом 2,3 литра. Дурная слава была ему обеспечена капризной системой питания, из-за чего покупатели на вторичном рынке стараются обходить его стороной.

Далеко не всем известно, что существовала "заряженная" версия, получившая название S4. Она комплектовалась 2,2 литровым пятицилиндровым турбомотором, облаждающим 230 л.с. мощности, чего было вполне достаточно для динамичной езды.

Помимо этого модель была оборудована простой и ремонтопригодной подвеской, где спереди применялась однорычажная схема с шаровой опорой, а сзади - стальная балка с двумя сайлент-блоками.

В связи с этим, ремонтировать и содержать ее в исправном состоянии можно самому и без особого труда, вооружившись минимальным набором инструментов и небольшим количеством денежных средств.

К сожалению, не обошлось без ложки дегтя, которой выступают амортизаторы. При качестве отечественных дорог они способны продержаться не более 1-1,5 года, после чего их придется менять.

Очень радует, что выбор в сегменте запасных частей расчитан под любой кошелек, поэтому даже скромный семейный бюджет способен содержать автомобиль в отличном техническом состоянии.

Возможности полноприводной версии Ауди 100 Кватро, превращающей легковой автомобиль в мини-вездеход

Отличительной чертой более мощных версий была возможность укомплектовать Ауди 100 системой Кватро, которая обладала самоблокирующимся дифференциалом Torsen, мгновенно передающим крутящий момент от передней оси колес к задней.

Она крайне эффективна и чрезвычайно надежна, благодаря чему хорошо зарекомендовала себя на легком бездорожье и скользком покрытии, а также снискала себе любовь и уважение многочисленных автолюбителей.

Отличительной стороной работы данного дифференциала является то, что передача крутящего момента происходит еще до пробуксовки колес, что повышает эффективность и обеспечивает уверенное сцепление с любой поверхностью.

Необходимо оговориться, что автомобили с такой системой получили иную конструкцию задней подвески, поэтому их содержание обходится владельцу несколько дороже. Однако это обстоятельство не имеет никакого значения для тех обладателей Ауди 100 версии Кватро, кто хотя бы раз ощутил ее возможности.

Легенда пенсионного возраста

К сожалению, течение времени не лучшим образом сказывается на состоянии многочисленных экземпляров Ауди 100 как Кватро, так и переднеприводных версий, ведь самым свежим экземплярам в этом году исполняется двадцать лет.

Несмотря на это, данный автомобиль можно часто видеть на дорогах нашей страны, причем в состоянии, которому позавидовали бы 10 летние иномарки, не говоря уже об отечественном автопроме.

Это ли не повод задуматься и взгрустнуть, сравнивая качество и надежность машин 90-х годов с современными "одноразовыми" авто.

admin от 28-03-2014, 22:27 1

Похожие публикации


Легенды полноприводных моделей Audi Quattro в мини-обзоре
Читать далее...
Audi 100 начала 90-х - один из лучших автомобилей своего времени
Читать далее...
Ауди 80: давний гость из Ингольштадта
Читать далее...
Ауди 100 – автомобиль, не подвластный времени
Читать далее...
Икона целого класса автомобилей: что она из себя представляет
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Фирменная система Quattro делает из автомобиля Audi настоящий вездеход" пока нет.

Добавить комментарий