+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Младшая модель из семейства G. Проверяем рестайлинговый кроссовер от Mercedes


Автомобильный концерн из Штутгарта высоко ценится среди покупателей за счет выпуска внедорожников и кроссоверов. Эти модели отличаются от конкурентов фирменным шармом и уникальными характеристиками.

Среди этих крупных моделей можно выделить автомобили семейства G: это G-, GL- и GLK-класс. Обратим внимание на самого младшего из них - Мерседес GLK, фото которого не оставляют равнодушными практически никого.

Мерседес GLK на фотоМерседес GLK на фотоДело в том, что данный кроссовер имеет очень специфичный внешний вид. С одной стороны он достаточно небольшой, что роднит его с такими паркетниками как BMW X3 и Audi Q5, которые пользуются успехом у женской аудитории.

С другой стороны, благодаря резким граням в его экстерьере, он достаточно брутален, что подчеркивает его нацеленность именно на сильную половину человечества.

Именно угловатость породила вокруг этой модели столько разногласий, разделив публику на два фронта: одним она очень нравится, другие не разделяет лестных эпитетов в ее адрес.

Внедорожная начинка запечатленного на фото рестайлингового Мерседес GLK

В плане способностей на бездорожье обновленный кроссовер немного отличается от своего предшественника и при этом не в лучшую сторону.

Связано это с тем, что маркетологи компании, изучив предпочтения своих клиентов, выяснили, что лишь немногие из них съезжают с асфальта на бескрайние просторы пересеченной местности.

Поэтому автоконцерном было принято решение пересмотреть настройки автомобиля и сместить акцент от внедорожной составляющей в сторону классического кроссовера.

Именно по этой причине клиренс рестайлинговой модели значительно уменьшился: 177 мм против 200. Это аргументировано стремлением улучшить управляемость и топливную экономичность.

Но любителям легкого off-road все-таки был предоставлен один интересный вариант: появилась возможность заказать пакет доработок Offroad Engineering.

Он включает в себя увеличение дорожного просвета на 30 мм, установку дополнительной защиты двигателя, выполненной из армированного пластика, а также ряд электронных систем, среди которых, в частности, помощник спуска со склона.

Кроме того, включением специальной клавиши активируется внедорожный режим работы системы стабилизации, ABS, коробки переключения передач и педали газа.

Линейка моторов немецкого кроссовера

Самым популярным на нашем рынке является 3,5 литровый двигатель V6, который оснащается непосредственным впрыском топлива. В зависимости от степени форсирования доступно два варианта данного агрегата - 250 и 306 л.с.

Для европейского рынка модель предлагается в дизельном исполнении. На выбор имеется два мотора объемом 2,2 и 3,0 литра. Первый располагает тремя модификациями мощности - 143, 170 и 203 л.с., а второй является V-образной шестеркой с 265 л.с. и 620 Нм.

Универсальность внешности

Кроссовер GLKКроссовер GLKПервое, что бросается в глаза при виде Мерседес GLK, будь-то на фото или на яву, это изменения в дизайне. Автомобиль лишился той угловатости, за которую его любили и ненавидели многие автомобилисты.

Экстерьер получился более универсальным, а линии - смазанными. Кому-то это позволит пересмотреть свои предпочтения перед покупкой нового авто. Видимо на это и рассчитывает руководство компании, желая улучшить свои позиции в этом сегменте рынка.

Если споры вокруг дизайна внешности еще долго не будут утихать, то с интерьером все предельно ясно - он получился на славу. В нем прослеживается связь с обновленным C-Class, от которого позаимствована приборная панель.

Все линии салона приобрели обтекаемость, а грани лишились своей остроты. Дефлекторы системы вентиляции копируют таковые с моделей SLK и SL, что только добавляет шарма внутреннему убранству кроссовера.

Приятные и крайне полезные моменты

Так как электронная составляющая была частично унифицирована с новым C-Class, то потребителю стали доступны такие современные блага как система автоматической парковки, контроля за рядностью движения, мониторинга слепых зон, а также адаптивный круиз-контроль и система кругового обзора.

Несмотря на растраченный внедорожный потенциал, автомобиль по-прежнему уверенно ведет себя на легком бездорожье, оставляя позади именитых конкурентов.

admin от 30-03-2014, 18:27 2

Похожие публикации


Новинка от Mercedes - рестайлинговая версия Sprinter не оставляет шансов своим соперникам
Читать далее...
Обзор Mercedes S-class W 221
Читать далее...
Типичный горожанин: сколько стоит малогабаритный кроссовер Audi Q3
Читать далее...
Недорогой кроссовер из Баварии: реально ли это?
Читать далее...
Достижения шведского автоконцерна в обновлении кроссовера XC90
Читать далее...
Какова экономичность легендарного внедорожника Suzuki
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Младшая модель из семейства G. Проверяем рестайлинговый кроссовер от Mercedes" пока нет.

Добавить комментарий