+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Один из трех китов: чем Audi A8 выделяется на фоне конкурентов


В линейке каждого уважаемого автопроизводителя почетное место занимает модель представительского класса. Как правило, она всегда является отражением достигнутого компанией уровня развития.

На сегодняшний момент у концерна Ауди таковой выступает А8 2013 модельного года. Именно этот автомобиль вобрал в себя передовые разработки инженеров из Ингольштадта и был представлен на автосалоне во Франкфурте.

Краткая характеристика немецкого седана

Ауди А8 2013 годаАуди А8 2013 годаНачать, пожалуй, следует с моторов, которых в силовой гамме целых шесть. В качестве базового двигателя выступает трехлитровый дизельный агрегат с 258 л.с. мощности. Еще один мотор на ДТ имеет объем 4,2 литра и 385 л.с.

Бензиновые двигатели выполнены в трех вариантах. Самым "слабым" из них является бензиновый V6 объемом 3,0 литра с механическим турбонагнетателем. Его показатели мощности равняются 310 л.с., что само по себе не мало.

Далее следует четырехлитровый восьмицилиндровый мотор с двумя турбинами, выдающий 435 л.с., но и это еще не все. Самым мощным в гамме выступает 6,3 литровый W12, который демонстрирует мощность суперкара - целых 500 л.с.

Для тех, кто заботится об экологии, разработчиком предлагается гибридная силовая установка, имеющая в качестве основы 2 литровый бензиновый двигатель, оборудованный турбиной. Вместе с ним она выдает 245 л.с.

Следует знать, что все версии Ауди А8 2013 модельного года, за исключением гибридной, обладают системой постоянного полного привода Quattro, которая обеспечивает отличную управляемость и феноменальную динамику. С ней представительский седан отлично ведет себя на любом покрытии.

Полноприводные автомобили комплектуются новой 8-ступенчатой АКПП фирмы ZF, которая передает крутящий момент через межосевой дифференциал Torsen в соотношении 40:60 в пользу задней оси.

Следует упомянуть, что кузов авто, выпускаемый в обычном и удлиненном варианте, выполнен из алюминия, что позволяет ему быть легче своих прямых конкурентов - BMW 7-Series и Mercedes S-Class. При этом возросла его жесткость на кручение - показатель увеличился на 24%.

Более низкая масса положительно влияет на расход топлива и динамику разгона. Учитывая немалые габариты с трудом верится, что до ста км/ч этот гигант способен разогнаться менее, чем за пять секунд.

Разнообразие электронных помощников Ауди в семействе А8 2013 года

Как выглядит слон Ауди А8Как выглядит слон Ауди А8Экстерьер модели обзавелся полностью светодиодной оптикой. Кроме того, передние фары можно дополнительно оборудовать оптикой с технологией матричного света.

Ее особенностью является автоматическое регулирование светового пучка в зависимости от условий. Такие фары не слепят встречный поток и подсвечивают дорожные знаки, а также людей на обочине.

Кроме того, они способны менять свет фар в автоматическом режиме, и не мешать при этом другим участникам дорожного движения.

Первым, что бросается в глаза в интерьере, является обновленный интерфейс MMI с тачпадом. Теперь пользоваться штатной навигацией - Navigation Plus и телефоном стало значительно удобнее.

Зеркало заднего вида оборудовано записывающим устройством, которое регистрирует происходящее впереди машины со скоростью 25 кадров в секунду.

Имеется система ночного видения, передающая на основной дисплей данные радара о наличии пешеходов и животных на расстоянии до 90 метров.

Седан Audi A8Седан Audi A8Среди опций, повышающих безопасность можно назвать адаптивный круиз-контроль, систему сохранения полосы движения, мониторинга мертвых зон и множество других.

Обилие электроники столь велико, что для перечисления всего имеющегося оборудования потребуется достаточно много времени.

Цена не имеет значения?

Окончательная стоимость немецкого седана зависит от множества факторов: варианта двигателя, комплектации, дополнительных опций. Но стартовая цена неизменна и составляет 4 миллиона российских рублей за базовую версию.

Стоимость более навороченного автомобиля может доходить до 6,5 миллионов. Стоят ли инновационные разработки этих денег вопрос спорный, но уровень продаж демонстрирует адекватность запрашиваемой производителем суммы.

admin от 30-03-2014, 20:15 2

Похожие публикации


Фирменная система Quattro делает из автомобиля Audi настоящий вездеход
Читать далее...
Обзор рестайлинговой версии Audi A4 B8 с указанием наиболее интересных характеристик
Читать далее...
Немецкий седан бизнес-класса оправдывает свое название, как функциями, так и ценником.
Читать далее...
В ожидании обновленного Ауди Q7: тайны немецкого концерна
Читать далее...
Обзор возможностей переднеприводного седана Ауди А3
Читать далее...
Обновленный БМВ Х5: мощность и изящество.
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Один из трех китов: чем Audi A8 выделяется на фоне конкурентов" пока нет.

Добавить комментарий