+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Автообзоры

Обновление компактной модели Ауди не осталось без внимания: чем порадует новая А3


Чем оборачивается для потребителя наличие фирменного стиля в автомобилестроении? С одной стороны определенную автомобильную марку легко отличить в плотном городском потоке, а с другой - становится характерной универсальная безликость, что лишает модель собственного стиля.

Обзор Ауди А3Обзор Ауди А3Так и произошло с немецкой компанией Ауди, которая наделила свой модельный ряд как хорошей узнаваемостью, так и заметной однотипностью. Но хорошо это или плохо зависит от множества обстоятельств.

Предлагаем взглянуть на эту ситуацию с позиции автомобиля Audi-A3 и проанализировать его технические характеристики.

Данная машина представляет собой стильный компактный авто с должным уровнем комфорта, внешний вид которого очень сильно напоминает более старшие модели: А4, А6 и А8.

Габаритные размеры Audi-A3 немного подросли по сравнению с предыдущем поколением, однако говорить о вместительности бизнес-класса говорить не приходится.

Тем самым подчеркивается истинное предназначение данного автомобиля - он создан дарить удовольствие от вождения своему пилоту, а в этом деле экземплярам из Ингольштадта есть что предъявить.

Технические характеристики Audi-A3 нового поколения

Покупателям доступна широкая линейка силовых агрегатов, среди которых значатся как бензиновые, так и дизельные версии.

К первой группе следует отнести двигатели семейства TFSI, объем которых варьирует от 1,2 до 1,8 литра. Характеристики их мощности колеблются от 105 до 180 л.с. соответственно.

А последний вариант может быть оборудован фирменной системой Quattro, которая эффективно борется с суровыми дорожными условиями и обладает отличной динамикой - требуется всего 6,8 секунды для достижения ста км/ч. Все это превращает семейный хэтчбек в крайне проходимый и быстрый авто.

Все вышеперечисленные моторы могут комплектоваться как механической КПП, так и роботизированной коробкой, поведение которой понравится подавляющему большинству автолюбителей.

АКПП S-tronic не только отлично разгоняет автомобиль, но и не имеет детской болезни коробки DSG от Volkswagen, проявляющейся дерганьем на низких скоростях. Поэтому управлять Audi-A3 в городских условиях крайне комфортно.

Ко второй группе относится двухлитровая дизельная модификация, доступная только с "автоматом". Она развивает 143 л.с. и способна разогнать немецкий хэтчбек до сотни за 8,4 секунды.

Внутреннее убранство новинки

Интерьер как и технические характеристики Audi-A3 не оставят равнодушными поклонников качества и высоких технологий

В отделке применены вставки, имитирующие металлическую поверхность, мягкий пластик и современные инженерные решения, которые, в частности, касаются выдвижного дисплея интерфейса MMI.

Дизайн выдержан в стиле минимализма, о чем свидетельствует немногочисленность органов управления на центральной панели, среди которых значится только скромный набор кнопок и управление климат-контролем.

Та же самая аудиосистема перекочевала в непривычное для себя место - в перчаточный ящик, расположившись по соседству с разъемом USB.

Отдельного упоминания достоин дисплей, который эффектно появляется из передней панели при повороте ключа в замке зажигания. А при необходимости его можно убрать путем нажатия соответствующей клавиши.

Ценообразование данной модели

Стоимость самой доступной версии колеблется в пределах 860000 российских рублей. За эту сумму покупатель получает двигатель 1,2 TFSI, механическую КПП и множество различных опций, которых будет вполне достаточно большинству потребителей.

Что касается самой дорогой модификации, то ею является авто с 1,8 литровым TFSI, автоматической КПП S-tronic и фирменной системой полного привода.

Таким образом, за названную цену Вы получается качественный продукт отвечающий самым последним разработкам автоиндустрии и имеющий все необходимые блага цивилизации уже в базовой комплектации.

admin от 31-03-2014, 21:54 1

Похожие публикации


Обзор рестайлинговой версии Audi A4 B8 с указанием наиболее интересных характеристик
Читать далее...
Что изменилось в ходе рестайлинга Audi A4 B8, выясняем достоинства модели
Читать далее...
Особенности бизнес-класса по-немецки
Читать далее...
В чем достоинство компактного кроссовера с шильдиком Audi на решетке
Читать далее...
Ценообразование на лучшее творение Вальтера де Сильва
Читать далее...
Рассмотрение технических и ценовых характеристик автомобиля Ауди А4
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Обновление компактной модели Ауди не осталось без внимания: чем порадует новая А3" пока нет.

Добавить комментарий