+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Безопасность

Московские угоны – криминальный автомобильный бизнес набирает обороты


Столица России – Москва, рассматривается сегодня не просто как один из крупнейших городов мира. Это огромная территория, где находятся сотни тысяч автомобилей. Причем москвичи, как правило, стараются прикупить модели дорогие и «крутые» с технической точки зрения. Конечно же, подобные условия – просто рай для угонщиков. Наверное, именно поэтому по итогам двух прошлых лет (2012-2013), основная масса московских угонов пришлась на марки японских авто. Некий условный рейтинг угонов, зафиксированных в Москве за отмеченный период, был выстроен в основном из автомобилей:

  • Honda
  • Mazda
  • Mitsubishi
  • Toyota
  • Mazda

Рейтинг угонов в  МосквеРейтинг угонов в  МосквеПравда, в рамках проводимых исследований также отметился интерес угонщиков к автомобилям Ford, KIA, Volkswagen, BMW и Лада. Среди марок японских автомобилей самый высокий процент угонов приходится на автомобили Mazda. Что интересно, лишь немного отстает от списка лидеров русская Лада. Основная масса угонов по отечественной марке зафиксирована на моделях Приора.

Общий рейтинг угонов в Москве по моделям авто

Если рассматривать статистику по каждой конкретной модели японского автомобиля, получается следующая картина:

  • Mazda CX7
  • Mitsubishi Outlander
  • Honda CR V

Эти модели японских машин угоняли чаще всех других. Причем предварительные итоги по статистике 2014 года опять же показывают приоритет отмеченных моделей.

Примечательный момент – данные несколько отличаются, если смотреть статистику, составленную разными страховыми компаниями, а также статистику, представленную органами МВД. В принципе, здесь всё понятно. Каждая страховая компания работает, как правило, в определенном направлении, например, отдает предпочтение маркам автомобилей, которые пользуются высоким спросом, либо напротив, страхуют исключительно редкостные дорогие экземпляры. Поэтому, если результаты статистики одной компании показывают лидерство по угонам автомобилей Mazda, статистика другой фирмы пророчит в лидеры автомобили Toyota.

Некоторые страховые компании вообще рисуют картину происходящего, основываясь на результатах частоты угона, но никак не на количественных результатах. Такой подход позволяет формировать более выгодные тарифы для страховой фирмы. Так что, если некая страховая компания совсем недавно позиционировала самым угоняемым авто BMW X6, это не факт, что речь шла об абсолютном количестве угонов немецкой марки. Примерно таким же рисуется рейтинг угонов автомобилей в Москве, который относится к моделям Mercedes GL-класса, Lexus LS, Mercedes R, Mazda CХ7.

По угонам в частотном отношении также большое число случаев, по сведениям МВД, приходится на отечественную марку Лада Приора. Страховщики приводят совсем иные результаты, но это вполне соответствует действительности, так как многие владельцы Лады попросту не страхуют транспорт. Недалеко от Лады ушли Mazda 6, BMW X5, Honda CR-V, Toyota Land Cruiser 200.

Столичные угоны в процентном отношении

Сравнительный анализ московских угонов показал значительное увеличение криминальной деятельности в этом направлении. За прошлый год общее количество угонов возросло примерно на 10%. Самым криминальным в этом отношении стал Северный административный округ. Там зафиксирован прирост на целую четверть. По количественным показателям, зафиксированным за прошедший год, результаты следующие (округленно):

  • Восточный административный округ – 1300
  • Западный административный округ – 1150
  • Юго-восточный административный округ – 1100
  • Юго-западный административный округ – 1100
  • Южный административный округ – 1000

Средний месячный показатель угонов по Москве – 1000 автомобилей. Периодически обновляемые данные отмечают устойчивый рост этой цифры. За сутки крадут примерно 30 машин. Основная доля, как уже отмечалось – японские конструкции. Вызывает интерес тот момент, что в своем сегменте примерно одинаковым спросом на «жертву» пользуются отечественные легковые автомобили Лада и продукция японского автопрома. С японцами всё ясно – технологичная дорогая техника. А вот чем привлекает криминальный мир Лада, остается загадкой.

admin от 31-03-2014, 01:06 1

Похожие публикации


Mazda CX7: выгодная покупка или устаревшая модель?
Читать далее...
Популярный автомобиль Мазда 626 и его история
Читать далее...
Усовершенствование Mazda CX 7
Читать далее...
Mazda Demio 2000 - совместная разработка японских инженеров и специалистов компании Форд
Читать далее...
Модельный ряд японских минивэнов Mazda MPV и их параметры
Читать далее...
Сравниваем, оцениваем и выбираем лучший из кроссоверов
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Московские угоны – криминальный автомобильный бизнес набирает обороты" пока нет.

Добавить комментарий