+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Безопасность

Leopard – защитные функции сигнализации под управлением инструкции


Великое разнообразие охранных автомобильных систем немного разбавляется присутствием на рынке сигнализаций марки Leopard. В принципе речь идёт о технических устройствах традиционного исполнения, предназначенных для контроля над такими элементами легкового автомобиля, каковыми являютсясигнализация leopard инструкция:

  • двери транспортного средства
  • багажное отделение
  • отделение расположения двигателя
  • двигатель автомобиля
  • кузов транспортного средства
  • стекла окон, зеркала, приборы света

Leopard – защитные функции сигнализации под управлением инструкцииУправление большинством функций системы осуществляется посредством беспроводной передачи сигналов от брелока на основной микропроцессорный модуль. Все те функции, которыми обладает сигнализация Leopard, расписывает инструкция на прибор, являющаяся частью комплекта оборудования.

Сигналы, открывающие доступ к системе защиты, отправляются по радиоканалу в зашифрованном виде. Шифровка выполняется по технологии KeeLoq, которую часто критикуют за слабость криптографии. Между тем, устройства охраны от фирмы Leopard примечательны, кроме всего прочего, наличием функции антисканирования, а также присутствием функции памяти состояний. Действия первой функции направлены на противостояние действиям код-грабберов. Вторая функция отвечает за контроль снятия питания – не дает временным отключением клеммы батареи аккумуляторов отключать действие сигнализации.

Как действует сигнализация Leopard: инструкция для понимания процесса

Конструкция устройства от фирмы «Леопард» имеет свои особенности. Так, если устройством выдается ложная тревога периодически в количестве семи событий, включается функция обхода неисправной области. Результатом работы функции становится отключение неисправного датчика, являющегося источником ложных тревог. При этом система остается в рабочем состоянии и продолжает контролировать все оставшиеся зоны.

Одна из важных деталей сигнализации – брелок (пульт дистанционного управления). С точки зрения электронных систем, это миниатюрный радиопередатчик, который получает электрическое питание напряжением 12 вольт от небольшой батарейки. Управляемая таким брелоком сигнализация Leopard, как отмечает инструкция, показывает хорошую дальность связи только при условии полного заряда литиевой батареи. Согласно той же инструкции, батареи хватает примерно на год эксплуатации, после чего элемент необходимо заменить. Понижение емкости батареи значительно влияет на дальность связи, снижая этот показатель в несколько раз.

Сам пульт управления – брелок, отличается простейшим функционалом. Всего три кнопки управления и контрольный светодиод. Включение/отключение необходимых функций и режимов выполняется путем определенных комбинаций кнопок брелока. Все возможные комбинации, а также соответствующие этим комбинациям функции и показания светодиодного индикатора, прописаны инструкцией на устройство.

Важная информация инструкции на Leopard

Степень надежности защиты призван повышать специальный персональный код, состоящий из двух цифр (сомнительная надежность, однако – две цифры). По сути, этот код предназначен для использования в случае неисправности или утери брелока. Но, как написано в инструкции, PIN-код также применяется для входа в сервисный режим, где осуществляется программирование брелоков и функций. Кроме того, эта же комбинация цифр используется для управления функцией Anti-Hi-Jack.

Важный момент – по умолчанию, когда устанавливается новая сигнализация, система уже имеет PIN-код, установленный фирмой-изготовителем. Согласно инструкции, комбинация заводского варианта – это две единицы. В любом случае заводской код необходимо сменить, так как для взлома указанного кода много ума не нужно. Как выполнить смену кода, указывает соответствующий раздел инструкции, который называется «программирование». Ввод кода осуществляется с помощью сервисной кнопки (кнопка аварийного отключения) и манипуляций ключом зажигания.

На данный момент существует несколько модификаций сигнализаций марки Leopard. Некоторые модели имеют немного измененный алгоритм настройки и программирования. Поэтому для каждого отдельного случая требуется индивидуальная инструкция пользователя.

admin от 1-03-2014, 04:33 10

Похожие публикации


Centurion – непробиваемая защита на уровне известной компьютерной игры
Читать далее...
Охранные системы для автомобилей – служебное программирование на практике
Читать далее...
Технический прогресс, Старлайн и все тонкости автомобильной сигнализации
Читать далее...
Какую сигнализацию выбрать - вот в чем вопрос...
Читать далее...
GSM сигнализация - новый виток в развитии систем защиты движимого имущества
Читать далее...
Какой сигнализации отдать предпочтение – вопрос личного характера
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Leopard – защитные функции сигнализации под управлением инструкции" пока нет.

Добавить комментарий