+7 952 277 27 11 191036, Россия, г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 2а

Безопасность

Охрана личного автомобиля средствами мобильного и навигационного сервиса


Охрана личного автомобиля средствами мобильного и навигационного сервисаПоследние годы всё чаще по отношению к автомобильной сигнализации из народных уст звучат магические три символа – GSM. Собственно, народу, который уже не один десяток лет пользуется мобильными устройствами, нет нужды объяснять, что это такое. Однако применительно к охранным системам для автомобилей, GSM сигнализация - это новинка и отзывы владельцев таких девайсов подтверждают данную характеристику полностью.

Чем же отличается тревожная сигнализация GSM от сигнализации традиционного исполнения? Практически ничем особенным, если не считать внедрения дополнительного GSM/GPS модуля, отвечающего за создание сервиса связи через те же самые службы, которые используются для обслуживания мобильных телефонов и GPS навигации. Проще говоря, автомобильная сигнализация получает дополнительное свойство мобильного телефона. В принципе – нужное и полезное свойство для современного мира.

Какой эффект показала gsm сигнализация: отзывы первопроходцев

Для того чтобы понять все преимущества GSM охранного устройства, немного информации относительно принципа работы. Принцип работы аналогичен тому же, что имеет место в случае с брелоком. Если сигналы брелока передаются по радиоканалу, то для варианта с GSM модулем данные передаются по каналам телефонной связи. Выигрыш, прежде всего, в существенном увеличении дальности связи. К тому же прием сигнала становится более надежным. Если сигнализации в обычном исполнении часто критикуются пользователями на предмет нестабильности связи и малой дальности, новому исполнению такое не грозит.

Первые отзывы о «джиэсэмах» уже отмечаются в сети. Ещё не очень информативные, но всё-таки обнадеживающие. Из Москвы Леонид пишет: «…заказал в сервисе установку Starline A94 GSM. Поставили за один день, вернее, за пять часов. В общей сложности заплатил 17 тыс. Не жалуюсь, пока работает нормально. Сейчас присматриваюсь к приложениям на iPhone…».

Александр из Ульяновска словно вторит: «…я тоже установил аналогичную систему. Правда, когда выставляю на режим охраны, система не обнаруживает установленный ручник и на дисплее отображает ошибку включения ручника. Если же ставить на охрану с работающим движком – все нормально? Может быть, в сервисе чего-то намудрили, но такой дефект есть?...».

Положила глаз на старлайновскую GSM сигнализацию девушка Виктория из Челябинска. В частности, Виктория сообщает: «…у меня KIA Rio Premium. Заказала установку сигнализации в автосервисе. Ставили двое суток, потом отказались – сказали, нет возможностей. Заехала в другой сервис – поставили за полдня. Работает вроде нормально, только каждый день по утрам пищит коротким сигналом. Что за сигнал не могу понять…».

Так оценивается на первом этапе работы GSM сигнализация народом, но отзывы периодически поступают и в ближайшее время наверняка все «болячки» новой сигнализации должны всплыть на поверхность.

Не одним мобильным телефоном вооружена охрана авто

Да. Как уже упоминалось, помимо сервиса мобильной телефонной связи, в составе автомобильной сигнализации нового поколения присутствует ещё сервис GPS. Этот сервис примечателен такими функциями, как:

  • вычисление координат месторасположения авто
  • передача SMS с координатами месторасположения авто
  • периодическая посылка SMS-сообщений о местонахождении авто
  • сообщения о пересечении установленной зоны контроля перемещения
  • отправка гипертекстовой ссылки на онлайн карту местности, где зафиксирован автомобиль
    • При таком уровне контроля, угнать частный легковой автомобиль становится уже проблематичным делом даже для самых отъявленных угонщиков. В другом случае, если в силу каких-то причин придётся, вдруг, отправиться на поиски личного транспорта, с помощью GPS, безусловно, искать машину намного проще. Правда, по работе сервиса поиска так и не появилось пока что ни одного отзыва, где отмечалась бы работа именно на системах автомобильной охраны. Здесь одно из двух: либо ещё никто из установивших GPS ничего не терял, либо никто ещё не применил данный сервис на практике. Всё-таки за услуги необходимо платить, в том числе за услуги GPS сервиса.

admin от 1-03-2014, 04:38 2

Похожие публикации


Centurion – непробиваемая защита на уровне известной компьютерной игры
Читать далее...
Leopard – защитные функции сигнализации под управлением инструкции
Читать далее...
Охранные системы для автомобилей – служебное программирование на практике
Читать далее...
Технический прогресс, Старлайн и все тонкости автомобильной сигнализации
Читать далее...
Эталонная защита: на что способны автомобильные сигнализации от StarLine
Читать далее...
GSM сигнализация - новый виток в развитии систем защиты движимого имущества
Читать далее...

Комментарии0

Комментариев к статье "Охрана личного автомобиля средствами мобильного и навигационного сервиса" пока нет.

Добавить комментарий